广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4506 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
ricky0824
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][其他] 电脑常速度变慢跟死机
【硬体资讯】

CPU 规格:amd2600+ socket754 amd sempron processor 1.61ghz
主机板型号:gigabyte k8 triton supports amd athlon 64 processors
显示卡型号:gigabyte nvidia geforce 6600 series
记忆体型号&大小:金士顿512mb
作业系统:windows xp professional version 2002 service pack1

【相关说明】

cpu=amd2600+ socket754 amd sempron processor 1.61ghz
主机版=gigabyte k8 triton supports amd athlon 64 processors
显示卡=gigabyte nvidia geforce 6600 series
ram =金士顿512mb
作业系统:windows xp professional version 2002 service pack1

状况描述:
1.常常跑到一半时当机
2.开一个程式常需要等个几秒,划面就好像当机一样(比如有残影),但过几十秒后又正常了..

已处理状况:我试着将电脑所有装置都拔掉,只剩主机版显示卡硬碟跟cpu电源但仍然不行...

不知哪里出了问题,导致产生这样的状况,请大大帮忙

ps.尤其是上网时更慢,不会是中毒的问题因为硬碟刚买新的

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-10-31 10:38 |
红军 手机
数位造型
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x60
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

中毒的问题和HD新旧无关吧 表情
工作管理员连看都没看,有几只程式在偷跑都不晓得
毒也没扫过一次,你就敢断定跟毒无关 表情
那你还发个屁文?连基本工都没做就上来求助
当大家是神吗?

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-10-31 12:29 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

下面是引用自由像风于2006-10-31 12:29发表的 :
中毒的问题和HD新旧无关吧 表情
工作管理员连看都没看,有几只程式在偷跑都不晓得
毒也没扫过一次,你就敢断定跟毒无关 表情
那你还发个屁文?连基本工都没做就上来求助
当大家是神吗?

哈哈~~自由像风老大,您很凶哦!

楼主大大,您不要因自由像风老大的一席话而感到沮丧好吗?自由像风老大是高手,也是新会员,
他敢如此,表示他对数位及硬体区的认同度100%。

系统变慢,和硬体有关的,只有「记忆体不足」与「硬碟空间不足」两项,您的记忆体512MB,不
会造成这问题。那您的硬碟空间呢?而硬碟空间不足,牵涉的则是作业系统。

排除了记忆体不足之后,您的问题就在于作业系统了。说一下您的WINDOWS XP里,灌了那些软体
(尤其是优化软体)与防毒软体好吗?

上网慢,也要说一下,您是用固网或ADSL。在硬体区发问,小弟与PK版大,根本不管您是软体问
题或硬体问题,一定就会在这里替您解决。就算是由重灌的第一步,到优化完成的最后一步,都会
细心的为您解说。

大胆的说出问题,我们也会费尽心力为您服务。所以,请说清楚些吧。谢谢啰。

[ 此文章被woolswell在2006-11-02 10:41重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:未知地址 | Posted:2006-10-31 14:14 |
蓝色气泡牛 手机
数位造型
小人物
推文 x6 鲜花 x50

电脑会变慢
不外乎是
中毒
木马
硬体不足
系统过热
硬碟空间不足(包含过多软体常驻)等等

上网慢
通常我都先会问
你有没有用P2P软体
有的话
那有一半以上的机率是因为你上传被吃光光
一但上传被吃光
不要说上网慢
连同你系统都会跟着拖垮
再来才是去检查是不是因为中了木马
木马和P2P软体吃上传是一样道理

硬碟新旧那不是问题
连灌系统刚灌好
当初我只为了上网更新都还会在瞬间中奖了
那你又怎去说绝对不是中毒?

硬体过热也是会出现系统变慢
甚至会出现不稳的现象

以上你自己判别看看吧
我想自由像风大大应该是也遇过类似问题
把自己稿的焦头烂额的
看到楼主连检查都不检查就用自己猜的
所以希望用比较强硬的语气把你观念导正吧
在网路世界上的高手
都是再电脑前搞了很久
才有足够的经验帮你们解答唷
所以不要去误解风大的话喔

套句老人家的话
上台10分钟
下台10年功
共勉之

[ 此文章被蓝色气泡牛在2006-10-31 15:24重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2006-10-31 14:50 |
pkkbkraa 会员卡
个人头像
终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x1760

CPU使用率过高...
不是中毒...就是某个软体吃系统吃太严重...
比方说卡车司机6.0...所有防护全开...
然后再执行一些稍微吃重一点的软体也会造成相同的状况...

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:未知地址 | Posted:2006-10-31 16:17 |
ricky0824
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x2

windows xp
我没灌啥东西,之前旧的那台电脑灌的资料是一样的,但没出现这个问题.(xp.office.超级摩法兔子)
我没灌防毒软体,因为灌好后一直有这问题所以也就没灌了..
我是新手,不是没测式过,但我不知道要如何测式阿.
我没听过灌完只要一上网就会中毒的事,自然也就不道要测这个..我是孤漏寡文
硬体过热我有试过,应该不会,我把壳给拆了,直接用电风扇去吹..
上网是中华电信的adsl.1m的.
常使用到一半就当机了..有时运气好不会..但开网页的速度有点慢,不是1m在慢 喔,是开启程式在慢.
没用p2p软体..
cpu使用频率过高--请问在哪看阿..??
thank you

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-10-31 23:57 |
MaverickWu 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 终身成就奖
头衔:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
风云人物
推文 x2 鲜花 x470

CPU的使用频率,可以从「工作管理员」当中得知......
怎么进去?按下CTRL-ALT-DEL就可以啰~

~只要是药,管你中药西药,对症叫下药,不对症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~欢迎大家指教!!
献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-01 00:20 |
红军 手机
数位造型
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x60

下面是引用ricky0824于2006-10-31 23:57发表的 :
windows xp
XP SP1? SP2?
请问你灌哪套有问题?若是破解版本就自己勤劳些问google大神或者能开放讨论破解软体的论坛
若是正版,灌了有问题你可以打客服电话鲁死客服人员或者论坛上使用过的大大们
若都没灌~一开机上网,就算你啥都没做也会中木马
怪谁?也不能怪你没装,因为我也没装,反正我玩到system烂掉就砍掉system重装就行
那要怪谁?怪Micro$oft的使用者多~漏洞多~方便多~死也多多

我是不晓得你是怎么灌电脑啦,基本上我灌重要的电脑之前会先准备几项动作
(1)准备好win32随便你爽的版本都行
(2)准备好你灌该版本win32的所有update档案
(3)准备号你所信赖的防毒软体+最新病毒码
(4)准备好该用到的driver
(5)当然是确定你所准备的所有东东是没有病毒或木马的噜
(6)拔掉其他HD的电源,留下你的系统HD

准备好之后 ~ ok 拔掉网路线开始灌吧 (若是必须拨号才可上网,那就没差,拔不拔随意)

灌完os+update+driver+virus protection+virus signature后,才算是干净的system

我是新手,不是没测式过,但我不知道要如何测式阿
我没听过灌完只要一上网就会中毒的事,自然也就不道要测这个..我是孤漏寡文
没差,至少这次你的提问让你能够学到更多噜
新手老手,肯用心就是巧手,很简单的道理

硬体过热我有试过,应该不会,我把壳给拆了,直接用电风扇去吹..
这方法很帅,我说真的,因为我常用,而且还是工业电扇
但对硬体也很帅,久了会卡一堆灰尘影响电脑,这我也是说真的

上网是中华电信的adsl.1m的
你的小乌龟哪个型号?

常使用到一半就当机了..有时运气好不会..但开网页的速度有点慢,不是1m在慢 喔,是开启程式在慢.

你是说os挂点?
请照MaverickWu大大讲的CTRL-ALT-DEL抓出工作管理员来看一下你刚开完机后的CPU使用率和FP使用量,然后回报一下

然后请你做个动作
(1)开始=>执行=>打入cmd后按enter=>打入netstat -a后按enter
(2)把出现的东东也post上来吧

[ 此文章被自由像风在2006-11-01 02:51重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-01 02:14 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
推文 x1 鲜花 x1009

图 1.

下面是引用ricky0824于2006-10-31 23:57发表的 :
windows xp
我没灌啥东西,之前旧的那台电脑灌的资料是一样的,但没出现这个问题.(xp.office.超级摩法兔子)
我是新手,不是没测式过,但我不知道要如何测式阿.
上网是中华电信的adsl.1m的.
没用p2p软体..
cpu使用频率过高--请问在哪看阿..??
thank you .......

哈哈!果然是进入丛林的新手!

先说一下您问的:
1.我没灌啥东西,之前旧的那台电脑灌的资料是一样的,但没出现这个问题
  >>>如果灌完后,WINDOWS接着更新,还是不一样啊!WINDOWS XP SP2之后,到今
     年十月,更新的就有一百多MB了,怎么会一样呢?
2.我没灌防毒软体,因为灌好后一直有这问题所以也就没灌了..
  >>>这不是大笑话吗?小弟与自由像风大大是可以不灌,因为以小弟为例,最高纪录,完
     整重灌,有时一周可来个七、八次(试不同版本的WINDOWS XP ),尽管如此,上网
     机一定还是要防毒软体。有时只为测试硬体的电脑,那就省下防毒不灌了。
3.我没听过灌完只要一上网就会中毒的事,自然也就不道要测这个..我是孤漏寡文
  >>>那您说上网要多久才会中毒?别扯了,更别用猜的或用想当然尔的方式使用电脑。
4.上网是中华电信的adsl.1m的.常使用到一半就当机了..有时运气好不会..但开网页的速度有点慢,
  不是1m在慢 喔,是开启程式在慢
  >>>小弟亦用中华电信的adsl.1m的,还是数台共用,速度不错啊!当然优化了网路,也使用
     cfos 7.04及SuperCache II等软体辅助。不慢啊!其他程式也飞快。
     请看上图,小弟用了多少阿哩阿渣的程式,不止如此,另一「游戏碟」,还放了劲舞团
     、魔兽.....等线上游戏。电脑用起来,还是健步如飞。
..................................................................................................................................
现在是凌晨三时,这一回文,小弟会继续补下去,说一下小弟重灌含趋动程式安装、优化、安装、解
安装应用程式(含游戏软体)、及优化系统、备份系统的方式。也许,您能参考一下。

天亮有空时再补啰!晚安。

献花 x2 回到顶端 [8 楼] From:未知地址 | Posted:2006-11-01 03:01 |
ricky0824
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x2

感谢大家的教导....原来真的是木马的问题,
我重灌了windows提升到sp2后
用ad-aware se persinal 扫木马,还真的有一堆木马
虽然现在偶而扫一下有一、二个出现,但现在电脑使用已没先前的问题了..
谢谢!!

献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-02 15:11 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章