廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2871 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
IPIS
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[主機板] 請問這樣的配備會出錯嗎
請教大大們
小弟最近想組一台電腦,主要的配備如下

CPU   AMD2 Athlon64 K8-3000 盒裝(S-940)
硬碟 HITACHI 250G / 7200轉 SATAII 300/8MB
RAM   創見 512MB DDR2 *2     2900
顯卡 ELSA 艾爾莎 7300GT 或者 技嘉 Gigabyte 7300GT
光碟 BENQ 1670 DVD燒錄機

想請教一下,
1。這樣的搭配會有問題嗎?若沒問題,那請問我該用那一塊主機板會比較好呢
2。這樣的配備我想配一台17吋的液晶,請問哪一家的液晶較為推薦呢??

非常謝謝您的指教

此文章被評分,最近評分記錄
財富:-200 (by pkkbkraa)

^_^
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣新世紀資通 | Posted:2006-07-26 02:24 |
MistRain 手機 會員卡
個人頭像
頭銜:網際遊民網際遊民
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 虛擬城市
推文 x0 鮮花 x181
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用IPIS於2006-07-26 02:24發表的 請問這樣的配備會出錯嗎:
請教大大們
小弟最近想組一台電腦,主要的配備如下

CPU   AMD2 Athlon64 K8-3000 盒裝(S-940)
硬碟 HITACHI 250G / 7200轉 SATAII 300/8MB
.......
大致上ok
機板推鑑m2n-e asus
但日立的比較好嗎
不如選購wd或希捷16mb差不了多少價呦

小店交易方式:
付款方式 :接受現金.接受銀行或郵局轉帳
交貨方式 :(郵寄)買方付運費.先付款再交貨.郵局小包.宅配
戶名:陳明煌
銀行:台灣銀行 桃園分行
銀行代碼:004
帳號:026-008507816
傳真電話 :03-3475943
寄貨時間 :收到款項後1天內寄貨.並於隔日下午四點前將產品寄出
售後服務 :各式電腦零件皆有一年以上的保固耗材除外
退換貨說明 :新品7日內非人為故障 (包裝配件完整) 可新品換貨運費須由買方支付退貨 7日內買方可退貨需包裝配件完整並支付商品單價10%手續費和運費
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2006-07-26 04:54 |
ㄚ嵐 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x22

日立適合學生族群...俗又大碗→我就是 表情
顯示卡我推薦麗台的也不錯 表情
主機板呢...技嘉的也不錯 表情
17"LCD螢幕呀...我一直都用ViewSonic就是傳說中的三隻鳥 表情
現在ViewSonic 17"LCD也蠻便宜的 表情 → 一年前我買12000...現在降到剩8000多 表情
ViewSonic 我推薦VX系列...價錢貴了點...但不會差太多 表情→ 我就是用VX715

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-26 15:10 |
sosmartman 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x66

1、硬體組裝方面就請更專業的大大幫你解決
2、17吋液晶螢幕,我覺的奇美、BENQ都還不錯
  飛利浦的有些機種是3年無亮暗點固,可以考慮
  現在都很便宜了…

過去的就讓它過去吧!
放眼的是美好的未來!
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-28 19:27 |
YukiPhoenix 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x301

看用途嚕!不知道您是要打電動還是上上網而已
大致上沒有太大問題,只是用73給我的感覺就不是要打電動,阿不打電動用Intel 的U比較好
記憶體方面,經費充裕的話衝到2G是更好的,這樣以後換用Vista比較不會頓
硬碟OK
顯示卡建議買愛爾莎或麗台的(有時候華碩的也有不錯的,這時候就是看網路上的資訊嚕!)
光碟機買PIONEER的比較好喔...(個人偏好,別管這一行...XD)

小弟對AM2了解不夠深入,無法推薦MB...抱歉
螢幕 → 自己看的慣就好了,奇美強調亮度(但超高亮度並沒有非常實用)

以上...
如有謬誤,還請大大不吝賜教

[ 此文章被雪‧鳳凰在2006-08-02 17:37重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-07-28 20:14 |
saebaryu
個人頭像

小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x23

下面是引用sosmartman於2006-07-28 19:27發表的 :
1、硬體組裝方面就請更專業的大大幫你解決
2、17吋液晶螢幕,我覺的奇美、BENQ都還不錯
  飛利浦的有些機種是3年無亮暗點固,可以考慮
  現在都很便宜了…

LCD敝人不建議用BENQ的
以敝人掌管20幾台電腦的經驗
以故障率來說BENQ蠻高的
畢竟不是專業LCD製造廠還是有差
建議奇美.三星.VS等都不錯

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-30 22:54 |
jim327
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

不要BENQ的LCD
我買壹台修了兩次
電源供應器很容易燒...
還有D燒不要買1670
那台只有保固ㄧ年
當初BENQ的1640大紅是因為它保固兩年
也是幫PLEXTOR代工的機型
但是1670就不必迷信了!!

傻氣的人容易給心~~也往往得到別人的心
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-09 04:06 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章