广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3640 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
unilong 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x67
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[][散热] XP-90C的实用性
今天狠下心来给它买下去了,本来以为可以让温度降个5度左右,结果...
从原本固定在55度变成53~54度,天啊!!! 表情
花了2000元的代价是降了1~2度 表情 ,还有就是今天也一起把POWER给换了,海韵430W;
不过有一个我没得嫌的地方是,换了散热器跟POWER之后,原本CPU风扇都在3~5000转,现在1500~1600转,噪音降低很多,也不知道到底是POWER的声音变小还是CPU的声音变小了?? 表情
忘了说,我是开着UD的温度,不过关掉UD也跟之前的温度差不多,都是比原来的少了2度左右...
不知道有使用同款的大大们,你们的感想呢?
另外,CPU的风扇品质有差吗?现在是用9CM的,如果换大一点会比较好吗?或是换个大厂牌的风扇呢?
例如:COOLMASTER等等!

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-21 21:46 |
粗勇工人 手机 会员卡
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
头衔:孤僻的怪老头孤僻的怪老头
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: WCG 团队, 单车讨论
推文 x38 鲜花 x371
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

哈~ 换上暴力风扇之后 价值性就显现出来了
您目前买到的是....品质....
最高品质....静悄悄....(咻.....冷风吹过)

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-21 21:53 |
YukiPhoenix 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x301

要玩空冷的话,效能和噪音是绝对呈正比的!
您的是低噪音...
要看CPU啦...婴呆儿最近的控肉用原厂风扇就很凉快(接近室温吧),你说恐不恐怖(比起"pleasecold"好太多了)
小弟的也是以低噪音为主,整台不盖侧板只有20dBA(晚上偷玩才不容易被发现XD)

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-07-21 22:17 |
unilong 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气

下面是引用粗勇工人于2006-07-21 21:53发表的 :
哈~ 换上暴力风扇之后 价值性就显现出来了
您目前买到的是....品质....
最高品质....静悄悄....(咻.....冷风吹过)
大大用的水冷目前我还用不着啦,一部分是经济考量,另一部分是还不到哪种地步。
对了,XP-90C的弯管部分到底是应该朝哪边啊?
因为现在弯管部分刚好在记忆体附近,担心会造成记忆体过热说,弯管是在记忆体方向,或是向着主机屁股的方向呢?
另外,暴力风扇??请问是该用哪一种呢?
实在是搞不懂! 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-21 22:17 |
粗勇工人 手机 会员卡
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
头衔:孤僻的怪老头孤僻的怪老头
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: WCG 团队, 单车讨论
推文 x38 鲜花 x371

下面是引用unilong于2006-07-21 22:17发表的 :

大大用的水冷目前我还用不着啦,一部分是经济考量,另一部分是还不到哪种地步。
对了,XP-90C的弯管部分到底是应该朝哪边啊?
因为现在弯管部分刚好在记忆体附近,担心会造成记忆体过热说,弯管是在记忆体方向,或是向着主机屁股的方向呢?
另外,暴力风扇??请问是该用哪一种呢?
.......
表情 谁要你败水冷了阿.....
就我个人而言 8*8CM风扇 转速只要过2000RPM 就算是暴力风扇了
风切声会很大 相对的 风压也大 能有效带去热量

以我用过 XP120的经验
热导管只要不会卡到东西 其实都无所谓
除非他已经跟记忆体玩亲亲了....或是和电容打架

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-21 22:24 |
unilong 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气

表情
没啦,难怪现在的声音变那么小,原来是CPU风扇的原因,我还以为是POWER的声音变小了说~ 表情 看来真的是误会一场!!
还有,如您说的那我应该不用再把散热器调头了,因为距离大约还有1~2CM,感谢您的热心解答喔!!

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-21 22:43 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

XP-90C蛮好用的啊!

小弟有一平台就是用XP-90C,opteron165超频9*30034小时满载,cpu温度为45度:

没用甚么静音风扇,最高转速4700rpm。一直都很凉。现在盛暑,也是一样凉快。

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-22 01:03 |
a25156 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

我想楼主的风扇如果转速能再高一点效能会有所改善更多~
不知道原本使用哪一颗风扇,小弟建议您使用TT的静猫9公分来做搭配这样效能就不错了! 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-24 13:03 |
035352735 手机
数位造型
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x87

本人也是使用XP-90C
唯一的缺点是用久了 会氧化~~呵呵><~
与woolswell大大使用的相同
我家由于通风不良 等等因素 所以我家比较闷热
在外面30度好了 我家就比外面多了5度
皮肤很明显的触感
不多说了看图吧!

我讨厌吵 所以小弟的风扇有加装调节器
很安静中^^~1500转左右
说到woolswell大大阿~~你好像很急着买空肉吼!
小弟还在使用AMD 3000+说 表情 表情 表情
您的165就硬是比我高好多等级了............ 表情

----------
楼主大大 您可以重新的安装看看 散热膏 涂抹均匀 用AS-5 或是 Y-500散热膏 都不错
卡上去时 请注意连接面的方面 不要遗漏任何一点

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-29 06:47 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

下面是引用035352735于2006-07-29 06:47发表的 :
本人也是使用XP-90C
唯一的缺点是用久了 会氧化~~呵呵><~
与woolswell大大使用的相同
我家由于通风不良 等等因素 所以我家比较闷热
在外面30度好了 我家就比外面多了5度
.......

小哥,您好,暑假完毕,您就是大学生了。哗,快乐又好奇的新鲜人!预祝往
后的四年,会是您人生最美好的时代之一。

没想到您用的也是XP-90C,怎么您的会氧化呢?理论上电脑处的环境都很干燥,
同时,又一直处在较热的空间,湿气不足,要氧化很难啊。

小弟电脑蛮幸运的,都是在三十度以下的地方过日子,加上,小弟龟毛又不怕噪
音,CPU温度一到四十三度左右,风扇就满载跑四千转以上。所以,XP-90C对小
弟已很够用了。

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-29 08:56 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章