廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4448 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
mmm
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x27
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[求助][硬碟] [問題]請問新買的120G硬碟直接用partion magic分割、格式化這樣會不會有問題?
不好意思,想請問各位大大,我買了一顆新120G的SeagateATA100硬碟,因用fdisk分割很麻煩,所以我就直接用partion magic來建立分割磁區,分割時均指定為ntfs格式,分割完亦用partion magic內的格式化指令做格式化,沒想到馬上就好了,印象中格式化不是要很久嗎?而且越大越久,怎麼會不用一分鐘就好了,然後就試著安裝os,竟可以正常安裝,現在就是用這一顆,這樣會不會有問題呀?擔心資料會不穩說,先感謝各位大大的答覆喔! 表情

如果大大覺得不錯,請您記得送朵花給我呦!
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣省 CATV | Posted:2004-12-13 23:38 |
粗勇工人 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
頭銜:孤僻的怪老頭孤僻的怪老頭
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: WCG 團隊, 單車討論
推文 x38 鮮花 x371
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

工人都是這樣來分割硬碟的
不過....
NTFS 應該是安裝XP
要安裝XP之前
安裝光碟都會要求作業槽再格式化一次
安裝完OS之後
最好利用XP 再格式化一遍邏輯分割區
避免系統誤判
....
之前工人就遇上了
每次要開機進入XP
就會進入硬碟掃描....
利用XP做完格式化之後
才恢復正常

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2004-12-14 00:08 |
伊力明斯特 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x89

現在的格式化程式都很快速的.

像是spfdisk.小弟偏好愛用那個.用它來做格式化馬上就ok了.
要不然用內建fdisk的都要等上幾十分鐘.大硬碟更是有哭無淚.

不知夢裡身是客 ... ...
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2004-12-14 00:21 |
mmm
個人頭像
小有名氣

下面是引用粗勇工人於2004-12-14 12:08 AM發表的 :
工人都是這樣來分割硬碟的
不過....
NTFS 應該是安裝XP
要安裝XP之前
安裝光碟都會要求作業槽再格式化一次
.......

慘了,我是用superxp無人值守,所以它不會要求我再格式化一次,且沒要想到要將邏輯磁區用xp再格式化一次,而且已塞了一堆先前壞掉的硬碟的東西了,老天保佑不會遇到大大這樣的問題,目前是都正常,也有用2樓的大大說的spfdisk做過磁碟表面掃描,好在沒有發現壞軌,因為一直會擔心… 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣省 CATV | Posted:2004-12-14 00:28 |
粗勇工人 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
頭銜:孤僻的怪老頭孤僻的怪老頭
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: WCG 團隊, 單車討論
推文 x38 鮮花 x371

下面是引用mmm於2004-12-14 12:28 AM發表的 :

慘了,我是用superxp無人值守,所以它不會要求我再格式化一次,且沒要想到要將邏輯磁區用xp再格式化一次,而且已塞了一堆先前壞掉的硬碟的東西了,老天保佑不會遇到大大這樣的問題,目前是都正常,也有用2樓的大大說的spfdisk做過磁碟表面掃描,好在沒有發現壞軌,因為一直會擔心… 表情
呵呵~
無人值守
一樣也要手動經過這道程序
樓主大可放心
或許是工人帶塞
才會遇上這問題
如果不放心
重新啟動測試
看看會不會經過磁碟掃描
就知道了

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2004-12-14 01:23 |
mmm
個人頭像
小有名氣

無人值守會經過格式化的程序嗎?我不記得耶!我現還是用superxp5.1的,雖然手邊已有7.0及7.1了,我記得無人值守是要選擇安裝系統槽,會不會是我在分割後已用partion magic格式化過了,並沒有要再格式化的印象,下次注意看看,或許就是因為太方便而忽略了,我從安裝到現在使用了幾天了,並沒有遇到要磁碟掃描的要求,這樣應該是沒有問題囉?那樣就好,要不真擔心死了,下次最好還是乖乖的一步一步來吧! 表情 萬分的感謝兩位大大的解答喔!辛苦兩位了… 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣省 CATV | Posted:2004-12-14 12:25 |
MaverickWu 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 終身成就獎
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x470

樓主不用擔心,基本上用PQ或是SPFDISK都還蠻安全的~~
我是PQ愛用者,從4.0一路到現在~~中間出垂過一次,是在一顆外接硬碟發生的,其他都OK~

~只要是藥,管你中藥西藥,對症叫下藥,不對症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣省 CZ88.NET | Posted:2004-12-14 13:01 |
mmm
個人頭像
小有名氣

謝謝大大,既有那麼多大大都說沒問題,我想我可以放心了,不過下一次還是按步就班比較好吧!感激不盡喔! 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣省 CATV | Posted:2004-12-14 18:53 |
yuaaa
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9

那fdisk是不是可以丟掉了,我還蠻愛用的咧 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:未知地址 | Posted:2004-12-14 20:37 |
kc715 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x73

spfdisk format快好像是因為略過了寫入test的程序
不過新硬碟當然沒差囉

小弟的拙作,如何救回誤刪的資料

資料搶救大作戰!教您用Finaldata Enterprise2

進階認識代理伺服器proxy

======================

度德以處之,量力而行之,相時而動。
明恕而行,要之以禮。

======================
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2004-12-14 21:05 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章