广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6936 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
ne8260
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x21
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助] 若是被骗,公布骗子的电话是否违法
我玩线上游戏,用虚拟币跟玩家买游戏点数
虚拟币给了,但 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2006-05-16 14:50 |
blackforever
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x55
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我不知道有没有违法 不过依照正常法律是可以控告你的
但是关于巴哈是因为他已经有明文规定不能PO出对方所有资料
除非你是在特定版区才可以
至于要用哪种法律说真的我不是很清楚
毕竟中华电信也有电话簿 总不能告中华电信把你家电话号码露出来吧
手机的话 我也没听过哪些法律有规定不能将对方电话号码公布出来
不过你遇到这些买卖被骗建议你
还是去警察局吧 或许会好一点 但是最好是保留一些证据
比方说 交易对话内容 交易后的情况
至于警方可以从该代理商吊阅纪录
到时候你可以控告对方诈欺 只是会造成你本身的烦恼而已
通常警方遇到这些问题多半都是希望你们私底下解决
毕竟 游戏有明文规定禁止任何现金 点数交易
你跟他交易本来就已经先错了 然而你要告他说真的
不是很简单的事情 只是我建议你还是去警局备案
至少让这种人怕一下也好 不然台湾真的已经够乱了

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-16 15:11 |
SaintChris 手机
个人头像
社区建设奖
小有名气
推文 x8 鲜花 x712

下面是引用blackforever于2006-05-16 15:11发表的 :
我不知道有没有违法 不过依照正常法律是可以控告你的

您都说已经可以告了,难道不知道违法与否吗?!抑或是说,没违法也是可以告人?!

至于楼主的问题,晚点再说,要出门了 XD (可以违法,也可能可以阻却不法)

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-05-16 15:32 |
宏星大雄丸
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1424

下面是引用SaintChris于2006-05-16 15:32发表的 :

您都说已经可以告了,难道不知道违法与否吗?!抑或是说,没违法也是可以告人?!

至于楼主的问题,晚点再说,要出门了 XD (可以违法,也可能可以阻却不法)

他的意思应该是说〔告诉乃论〕吧

不过具体我也不是很清楚

某手机商说 : CALL妓,始终来自于人性 XDDDD
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:广东省 | Posted:2006-05-16 16:04 |
ne8260
数位造型
特殊贡献奖
小有名气

首先~当然是谢谢大家的回覆!!感谢!!
我这边有电话~还有当时对话的图片
当天我就找了网站
找到台北市政府的网路犯罪XXX的
忘记全名了
那个网站有线上报案
我也已经报了
也将电话~详细过程~还有当时对话的图片附上
不过到现在也是还没下落!!
小弟不是为了那600万虚拟币不值
而是不想片子逍遥法外!而且还是那么大胆的留下电话还敢骗
若是真的去警察局报警,不知道会不会因为案子太小
被吃掉!!@@~
吃案情形太多了~让我对警察的害群之马有点反感
当然好的警察一定是占大多数的!!

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2006-05-16 18:26 |
个人头像
社区建设奖
小有名气

下面是引用ne8260于2006-05-16 18:26发表的 :
若是真的去警察局报警,不知道会不会因为案子太小
被吃掉!!@@~

600万虚拟币换算台币有多少?因为我同学的亲身经验是,大概也是价值3、4万,检察官却一直没有办下来...Or2

不过言归正传,原则上公布电话号码,是有犯罪的可能。但是,因为属于正当防卫,所以可以阻却违法,所以最后依然会无罪。但是,这是在以你所说即为事实的前提下~

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-05-16 23:21 |
ne8260
数位造型
特殊贡献奖
小有名气

下面是引用SaintChris于2006-05-16 23:21发表的 :

600万虚拟币换算台币有多少?因为我同学的亲身经验是,大概也是价值3、4万,检察官却一直没有办下来...Or2

不过言归正传,原则上公布电话号码,是有犯罪的可能。但是,因为属于正当防卫,所以可以阻却违法,所以最后依然会无罪。但是,这是在以你所说即为事实的前提下~

我的600万虚拟币算是台币300元左右而已
我是不在乎这金额
只是想给他一点教训
现在只能做狂打手机@@~
我说的是事实^^
谢谢您的说明!!
300元与3、4万差距太大了
我想我的网路报案应该也是石沉大海吧!!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2006-05-17 01:53 |
个人头像
社区建设奖
小有名气

下面是引用ne8260于2006-05-17 01:53发表的 :
我想我的网路报案应该也是石沉大海吧!!

这种事情真的很看运气...乐观点 >.<"

我表哥上个月被偷背包,监视器有看到,但警察说太暗、太模糊...然后还有三支监视器有看到,警察却说「你怎么知道会照到?」、「影带不会那么快删啦!」,反正就是不动作= ="

我同学那件案子比较久,去年还是前年吧...因为价值比较高,有过警察那一关,但在检察官那边就...Or2

对了~ 您狂打手机干吗?!报复还是?!建议是不要这样搞唷...否则搞不好反而会被告 XD

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-05-17 01:59 |
ne8260
数位造型
特殊贡献奖
小有名气

下面是引用SaintChris于2006-05-17 01:59发表的 :

这种事情真的很看运气...乐观点 >.<"

我表哥上个月被偷背包,监视器有看到,但警察说太暗、太模糊...然后还有三支监视器有看到,警察却说「你怎么知道会照到?」、「影带不会那么快删啦!」,反正就是不动作= ="
.......

算是报复心态@@~
就赌他不敢告~~ 表情
当初也有想到这个问题,不过恶魔战胜了天使 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2006-05-17 19:50 |
个人头像
社区建设奖
小有名气

下面是引用ne8260于2006-05-17 19:50发表的 :
就赌他不敢告~~ 表情

那我输给你了...Or2 如果真的被告,到时候再来找我= ="

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-05-17 19:57 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章