廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3456 個閱讀者
中央氣象局》 旅遊氣象 | 一周預報 | 風景點即時影像
04:00 ~ 4:30 資料庫備份中,需等較久的時間,請耐心等候

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
lydia9
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[轉貼][桃竹苗] (遊記)苗栗三義 札木工坊
從漫步雲端吃飽喝足後,也拍了不少照片,
再返頭到下一個點”札木工坊”
不過那路蠻小的,且坡度蠻陡的囉!
且爬波的沿途就看到木偶在歡迎你哦!
上坡沒一會兒,就看到一個小型三合院,表示你到囉!
只是停車位沒有很多,若遊客太多時,就有點傷腦筋囉!

到了札木工坊,先到處拍照,坐在小鹿上拍照,跟二個大型木偶拍照,
大家還沒開始DIY,就拍的很開心了.
還有一邊有一些木雕可以欣賞囉!
這裡也有民宿哦!這我倒不知道哦!

跟小姐報到後,準備開始做DIY囉!
老板先發大家一人一包材料,並告知桌前的大釘,中釘,小釘的用途,
然後開始組裝小木偶囉!
因為是採取天然的材料,所以每個人組合起來的木偶都會有一些些不同,
所以組合好木偶後,依照你木偶的感覺,再看要搭配什麼樂器,
有月琴,小提琴,大提琴及麥克風等等...
大家都是搭來搭去的,看自己的玩偶倒底適合那一種呢?
我是選大提琴的,因為101求婚中,女主角拉大提琴的景象深刻腦海中,
不過這個木偶跟那位女主角似乎也完全不像吧!不管啦!感覺嘛!
老公及婆婆及媽咪及大姑選的是小提琴,大家似乎都鐘愛小提琴哦!

然後接著就是要彩繪囉!大家有各有一條五顆裝的顏料,只是大家都覺得這個
五顆裝的顏料盒很可愛,所以決定只開二盒大家共用,其他都要帶回家,
讓二個小孩子日後還可以做彩繪囉!

大家東忙西忙的,忙著要調出皮膚色,頭髮的顏色,
那裡該畫什麼顏色,不斷討論中,而老板又拿出亮粉,小孩子就開始玩了,
東撒西撒的,搞的整個桌面都是亮粉,哇!哇!哇!
而我是拿著老板拿出來的油桐花及札木工坊的轉印紙,
將大提琴都印上我最愛的油桐花囉!嗯!美.

老公則一直喊著,大家快一點,快一點,準備來去南庄了,
不然天要黑了啦!
嗯!本來這個點只打算逗留一個鐘頭的,不過似乎已經快二個鐘頭了,
快走了吧!

老板也不錯,8*250=2000,打折拿1800元,老板讚啦!

札木工坊結論:
老板很親切,且跟他要東西都很大方的,
裡面的服務小姐也都很親切,
且這裡DIY250元,或許材料才一點點錢,但得到的樂趣是無法計價的囉!
所以下次還可以再來看看的囉!

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by aa) | 理由: 感謝你分享這麼好的景點,那個小女孩好可愛哦..^^

我是那善變又記性差的水瓶座

http://blog.yam.com/lydia9
獻花 x2 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-09 12:44 |
mo_mo 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x315
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

哈哈 不好意思 做沙發
感覺很好哦 全家遊好去處

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:未知地址 | Posted:2006-05-09 12:53 |
aa 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長
級別: 站長 該用戶目前不上站
推文 x1964 鮮花 x5260
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

感謝你分享這麼好的景點,我下次再帶全家大小去玩玩... 表情

PS. 你女兒好可愛哦....^^

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2006-05-16 08:23 |
supervip 手機
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x45

是個假日休閒的好地方,
相信假日期間一定很多人到此地方逛逛
找個時間親自體驗一下

幸福並不取決於財富、權力和容貌,
而是取決於你和周圍人的相處。

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣 | Posted:2006-09-17 22:14 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章