广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2481 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
hh9190
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[小品] [转贴]几岁结婚不太重要~
几岁结婚不太重要~

套句邱议莹的话﹕我没结婚﹐但身心健全﹗

二十八﹑九岁那年﹐很想结婚﹐只是苦无合适的对象﹐

你问我﹕什么叫「合适」?

我想﹐或者说﹐自己真正想要的是什么。

我认为﹐不太需要把择偶条件1234......列张单子﹐

贴在浴室的镜子上﹐每天照本宣科一番。

选择对象的标准并非放诸四海皆准﹐而是因人而异的。

曾有人问我﹕假如有一天﹐真有一位这么好的人站在你面前﹐你可配得上他﹖

惊闻此语﹐吓得我全身冒汗﹗是呀﹐上帝为什么要派一个好人来受我的折磨呢﹖

所以诸君﹐预备自己成为一个合适的人﹐这是很重要的﹐

我们挑别人﹐别人同样也挑我们哪 。

[成为合适的人] 如何预备自己﹖

学习做一个快乐的单身族。

曾有高人指点我﹕你要能做一个快乐的小姐﹐

将来才有可能成为快乐的妻子

(小姐﹑妻子换成单身汉﹑丈夫﹐同样成立)。

HOW﹖

我个人的浅见和做法是﹕

(1)在工作上﹐专心致力﹐享受其中的愉悦﹐但别养成加班的习惯。

(2)在生活上﹐独立自主﹐可以把自己照顾好。

(3)在经济上﹐有计划地存钱﹐有计划地用钱。

(4)在情感上﹐与家人保持良好的关系﹐

若有高堂老父老母﹐更要学习好好与他相处。

相信我﹐这对你日后的婚姻生活大有助益。

家人之外﹐不要忘记朋友。

要有能一起祷告的同伴﹐也要有可以一同吃喝玩乐

的朋友﹐若能二合一﹐当然最好啦﹗

(5)每天打扮整齐﹐保持容光焕发。

小姐们最好上点淡妆﹐不但使你快乐﹐

也会增添你的自信。

(6)培养可持续一生之久的兴趣和嗜好。

我个人喜欢逛街﹑看书﹑听古典音乐﹑种花﹑

看电影﹑看话剧﹑旅行。

(7)健身。

别误会﹐我不是要你练成一身蟠龙纠结的肌肉﹐然后擦满油﹐亮光光

油滋滋地展示自己﹐而是请你保持健康的身体。

其实这是我近日的心得﹐年纪大了﹐才发现健康真的很重要﹐没有健

康﹐一切免谈。

谈到这里﹐大概有人要说﹕既然单身可以如此快乐﹐

那就不必结婚了﹐何苦多找麻烦﹖

我结婚至今五年四个月零五天﹐个人的感受是﹕

单身有单身的好﹐结婚有结婚的妙﹐两者是人生不同的阶段﹐如果上帝都

赐给你﹐何不好好享受呢﹗

但如果没有婚姻﹐一生都做个快乐的单身贵族﹐也是美事﹗

那么﹐几岁结婚最好呢﹖

我有个姐姐廿六岁结婚﹐咱家我结婚时已卅六岁﹐

我们都嫁得很好﹐过得很快活。

所以我认为﹐几岁结婚不太重要﹐重要的是嫁对人 (或娶对人)。

宁可找对人﹐快快活活的过十年﹐也不要被爱情冲昏头﹐

或在各种强大的压力下﹐随便抓一个就步上红毯﹐

却凄凄惨惨的捱卅年。

晚结婚并不可耻﹐没有结婚也不丢人﹐

结错婚才是万劫不复。

不论你在什么时候开始﹐重要的是开始之后就不要停止‧‧‧永持恋爱心境

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2004-12-12 00:40 |
Ivon 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
验证会员
级别: 荣誉会员 该用户目前不上站
推文 x338 鲜花 x14236
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用hh9190于2004-12-12 00:40发表的 [转贴]几岁结婚不太重要~:
几岁结婚不太重要~

.......
我觉得很多东西要了解自己需要的是什么
而去寻找是什么啦

^^
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-10-29 19:36 |
田心
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x14 鲜花 x1348

下面是引用hh9190于2004-12-12 00:40发表的 [转贴]几岁结婚不太重要~:
几岁结婚不太重要~

.......
很成熟的见解
几岁婚不是问题
而是如何经营

牵布丁的手   共创未来
http://bbs.mychat.to/user.php?u=84155

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-10-29 19:40 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章