广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4548 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
seache888 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x16
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][其他] RAID 0无法安装
【硬体资讯】

CPU 规格:K8-2800+ 754
主机板型号:GA-K8NS
显示卡型号:GA 9200SE
记忆体型号&大小:创见 256*2
硬碟型号&大小:M 80G*2
POWER:海韵 300W
网路卡:内建
音效卡:内建
显示器:19" LCD
作业系统:WINXP

【相关说明】

我最近想组RAID 0,就买了两颗同型号80G的硬碟,设定好主机板的BOIS及COPY驱动程式到软碟片,一切都照说明书做,在安装画面出现F6时也按了,再出现安装驱动程式时也按了"S",出现选择安装磁碟也正确的抓到152G的RAID 0,接下来FORMAT也没问题,就在以为都没事时出现,无法复制档案的画面,所要复制的是RAID的驱动程式,这些我检视软碟机里都有,但就是无法复制,软碟机是新的,也都测试过读取都正常,换了三片磁片都一样,跳过这些软碟中的档案,复制就很正常的完成,真是被搞的晕头转向,不知哪个环节出了问题,麻烦各位高手指导一下。感激不尽!

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾亚太线上 | Posted:2006-04-30 11:45 |
追风者的温柔 手机
小人物
推文 x2 鲜花 x56
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

如果我没有记错的话~ 那个 S 好像要按两次~
就是第一次按 S 选择好你要安装的那个驱动后~ 还会问一次~ 是不是要用那个驱动~
如果直接按 Enter 过去的话~ 那就会使用 Windows 本身的驱动~ 这样 Raid 就会失败了~

你试试看吧~ 我也不确定你是不是这个问题~ 我之前架 Raid 5 的时候 就是碰到这样的问题~
灌完 Windows 2003 一直重开机~ 后来 这样做就没这个问题了~

鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里。水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-04-30 12:38 |
数位造型
小人物

下面是引用追风者的温柔于2006-04-30 12:38发表的 :
如果我没有记错的话~ 那个 S 好像要按两次~
就是第一次按 S 选择好你要安装的那个驱动后~ 还会问一次~ 是不是要用那个驱动~
如果直接按 Enter 过去的话~ 那就会使用 Windows 本身的驱动~ 这样 Raid 就会失败了~

你试试看吧~ 我也不确定你是不是这个问题~ 我之前架 Raid 5 的时候 就是碰到这样的问题~
.......
我有按两次了,显示的两个都安装,我也试过单独只装其中一个都抓不到raid o,两个都装了才能抓到,还可正确分割及format,就是复制档案那里过不去!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2006-04-30 12:46 |
035352735 手机
数位造型
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x87

下面是引用seache888于2006-04-30 12:46发表的 :

我有按两次了,显示的两个都安装,我也试过单独只装其中一个都抓不到raid o,两个都装了才能抓到,还可正确分割及format,就是复制档案那里过不去!
有点小不懂,raid0本身就是需要由两个硬碟构置的,可以请教您的硬碟品牌和韧体版本吗?
有时候是因为硬碟本身的关系!像梭鱼9带的2aaa版本会有问题。
另外最基本的安装过程就是
1.先去制作好raid 要的驱动磁碟(要在安装时按f6挂载驱动的)
2.再来选项过程我不必说吧!~看你要组什么的raid 就去选择吧
  (另外主机板上bios的raid装置你要去开启,主机板说明书会有写)开启之后就选择RAID的种类吧!
3.开始安装xp 先分割 格式化系统
4.再依开始读取安装时 要马上按f6 ,安装raid的驱动,记得磁片要放,我的主机板来说,要按两次s安装后再按enter开始复制所需档案......接下来就跟普通安装xp没两样噜
-----------------------
我想我说得您也都会-----我之前在复制过程也有出过错,不过去更新韧体和再去网路上抓主机板官网新的raid驱动后,就没这个复制错误的情况了

[ 此文章被035352735在2006-04-30 13:36重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-04-30 13:28 |
数位造型
小人物

下面是引用035352735于2006-04-30 13:28发表的 :

有点小不懂,raid0本身就是需要由两个硬碟构置的,可以请教您的硬碟品牌和韧体版本吗?
有时候是因为硬碟本身的关系!像梭鱼9带的2aaa版本会有问题。
另外最基本的安装过程就是
1.先去制作好raid 要的驱动磁碟(要在安装时按f6挂载驱动的)
.......
我说的是当出现"s"要安装驱动程式时,会有两个选项要你选,如果只安装其中一个驱动程式,就抓不到raid的硬碟,会抓到两颗80g硬碟,如果两个驱动程式都安装,就可正确抓到raid 0的152g,问题出在要开使复制档案到硬碟时,会先复制软碟机的档案,这时就是一直告诉你无法复制,按enter重试,软碟机的灯会一直亮,但就是找不到档案,但确定软碟机中有要复制的那些档案,按esc放弃这个档案会出现下一个,直到开始复制光碟机的档案时就正常了,复制完后新开机会因为少了软碟机中的驱动程式而开机失败,跟我在其他网站找到的其他人发生的问题一样。
http://www1.oc.com.tw/forums/msgexcel.asp?id=A02&msgid=...gid=208875&allfrom=208875

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2006-04-30 13:51 |
数位造型
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用seache888于2006-04-30 13:51发表的 :

我说的是当出现"s"要安装驱动程式时,会有两个选项要你选,如果只安装其中一个驱动程式,就抓不到raid的硬碟,会抓到两颗80g硬碟,如果两个驱动程式都安装,就可正确抓到raid 0的152g,问题出在要开使复制档案到硬碟时,会先复制软碟机的档案,这时就是一直告诉你无法复制,按enter重试,软碟机的灯会一直亮,但就是找不到档案,但确定软碟机中有要复制的那些档案,按esc放弃这个档案会出现下一个,直到开始复制光碟机的档案时就正常了,复制完后新开机会因为少了软碟机中的驱动程式而开机失败,跟我在其他网站找到的其他人发生的问题一样。
http://www1.oc.com.tw/forums/msgexcel.asp?id=A02&msgid=...gid=208875&allfrom=208875
不知道是硬体的问题还是驱动
您的是这块板子对吧http://www.gigabyte.tw/Support/Motherboa...px?ProductID=1784
不知道是否是晶片的问题还是驱动的问题 NVIDIA nForce3 系列的我倒是没啥经验
等有经验的大大来回覆看看!
本身是NVIDIA nForce4的晶片 有趴到解决的文章的话在通知您一声

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-04-30 14:41 |
elsonhym 手机
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x66

我想问一个小小的问题,你在装二颗硬碟时,是不是将这二颗硬碟各装在不同的RAID插槽上啊!若是装在同一个插槽上,在安装时可能会有问题.

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2006-04-30 17:16 |
数位造型
小人物

下面是引用elsonhym于2006-04-30 17:16发表的 :
我想问一个小小的问题,你在装二颗硬碟时,是不是将这二颗硬碟各装在不同的RAID插槽上啊!若是装在同一个插槽上,在安装时可能会有问题.
我忘了说硬碟是SATA的,硬碟应该都是一个插槽插一台而已,现在应该是OS的问题,因为我换了SUPER 7.1后,会读软碟机的档案了,不过可能反覆试太多次了,档案复制到一半硬碟居然给我起火燃烧(真的有起火),吓死我了!测试一下两颗都挂了,送到顺发3C维修要7~14个工作天才能再试了,还花了600元的运费(过一年保固了),真是黑心,同一厂牌运费不能一起算,一定要一颗300元!

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2006-04-30 19:23 |
数位造型
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用seache888于2006-04-30 19:23发表的 :

我忘了说硬碟是SATA的,硬碟应该都是一个插槽插一台而已,现在应该是OS的问题,因为我换了SUPER 7.1后,会读软碟机的档案了,不过可能反覆试太多次了,档案复制到一半硬碟居然给我起火燃烧(真的有起火),吓死我了!测试一下两颗都挂了,送到顺发3C维修要7~14个工作天才能再试了,还花了600元的运费(过一年保固了),真是黑心,同一厂牌运费不能一起算,一定要一颗300元!
我也正想跟你说可能是OS的问题
我在这之前试了几款XP---------
有SXP 7.1
AUTO SP2 2月号
BBXP V6 SP1
发现BBXP V6 SP1不能使用~复制会有问题-------
还好我有备份档案=.=|||
不知道是不是SP1 不是SP2的关系呢!~
目前试了这几款XP~~
我本身是SATA 2 的硬碟-----------不过您的起火了下到小弟我了=0=.......

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-04-30 21:36 |
ozaki761 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x17

我还蛮好奇起火的情况是如何耶...(好像有点幸灾乐祸...)
电脑冒出火花是在第一次组装电脑时,面板的接线搞错了,
兴高采烈的按下开机钮...咻的一声,伴随着明亮的火花...烧掉了...

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2006-04-30 22:11 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章