廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 9175 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
shihmeng 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x18
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助] 屋頂違章可不可以申請建築執照呢?
我家鄰居有違章,最近被建築局查報違章建 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-04-04 00:46 |
SaintChris 手機
個人頭像
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x712
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

建築執照申請,如果您在台北市的話:

建築執照電子申請系統
http://www.dba.tcg.gov.tw/onlineapply/login.asp

這裡是一些關於違建的相關資訊
http://www.dba.taipei.gov.tw/html/n_squ.asp

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-04-04 00:56 |
蘋果樹
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x13

上網查查看吧,我剛剛上網查的結果, 表情 是可以申請的,條件方式好想各縣市法規有些不同喔....
不同時期的違章建築有各自的法規在,好像民國幾年前的可以申請,幾年後的就不行喔

說到違建真是令人頭痛,小小抱怨一下,不知道會不會脫離主題, 表情 是的話就刪除吧,真是抱歉,
去年啊我家鄰居就有人在整修,一般頂樓有違建見怪不怪,大家也都不會說什麼,
但是他也維修太久了,花了一年多,想到就敲一下,有時早上7點就開始,有時敲牆到晚間11點多,
我都快精神衰弱了,在整修過了6個月後真的在也受不了,
報警也沒用,檢舉也沒用,真是苦了我啊.... 表情
拜託,如果真的要修繕整理也替鄰居想想吧,至少控制一下時間吧

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-04-04 01:30 |
獨一無二
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x17

屋頂違章建築...都是四樓加蓋!!
假如是你買了四樓...你會不會想要加蓋!讓自己的家有更多的舒適空間!~
總之..我的想法是將心比心~ 所以我不會做報警這種事情!!~

生命的能量十分微弱,磁場交會時不免產生混亂!
但無論是男人或女人,都有最起碼的尊嚴;給予他人最基本的尊重~
懂得尊重別人,也得到別人的尊重與寬容!^_^"祝你幸福~
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-04-04 03:33 |
諸神的黃昏 手機
小有名氣
推文 x0 鮮花 x23

下面是引用獨一無二於2006-04-4 03:33發表的 :
屋頂違章建築...都是四樓加蓋!!
假如是你買了四樓...你會不會想要加蓋!讓自己的家有更多的舒適空間!~
總之..我的想法是將心比心~ 所以我不會做報警這種事情!!~

二樓的大大並不是反對違章建築,他只是抱怨施工的時間超過一年有點扯,加上經常從一大早就敲敲打打到半夜,我也有同感,我花蓮的老家屋頂也有加蓋,但是不到一個月就完成了,鄰居卻施工半年多才完成,而且常常砰砰磅磅到三更半夜(至少23:00),附近的住戶都在抱怨QQ

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-04-04 08:46 |
綠島 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x1 鮮花 x641

說到這個問題....
我家最近要蓋房子~
也是遇到這個瓶頸~
我對土地方面不是很瞭~
所以我大概說一下情況~
就是...
我家的土地最近要蓋房子~
我家那土地很大~
另外一邊要蓋房子~
因為查驗不過那間舊房子
所以申請新房子的建築執照被駁回...
我家那個查出來只有地下物~
那間舊房子的地上物是不存在的...
不過~我是聽說...
以前的房子要不要去政府登記都可以~
我家那間舊房子已經36年了~
不知道有什麼解決方案?
我對建築的相關法律不是很瞭~ 表情

動畫圖做不錯的話,就幫我點一下吧!
http://bbs.mychat.to/index.php?a=綠島
獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:台灣固網 | Posted:2006-04-04 08:48 |
鮭魚 手機
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x9

如果是民國83年之前的違建物的話可以提出申請,因為頂樓是全部的逃生空間

鮭魚
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-04-04 10:16 |
蘋果樹
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x13

我是2樓的,我要來解釋一下我的小小抱怨啦,不是沒事就報警啦,
加蓋我不反對,只是時間上希望有施工的人能替鄰居想想,
總是有需要早睡上課的學生,或有需要早起上班的人吧,
幾經協商需望對方修正時間別超過晚間9點,結果對方卻說怕吵(不會搬去墳場住喔) 表情
就這樣協調失敗,又繼續忍受好幾個月下,施工時間卻越來越晚 表情 才在沒辦法下報警的....
唉....我又脫離主題了

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-04-04 16:13 |
yanzi9901
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

程序違建才能申請建照..
實質違建是不能申請的
一般公寓大廈容積應該都用完了
另外加蓋的就是實質違建~

另外頂樓平台屬全體住戶所共有
沒有全體住戶同意使用
就算容積沒有滿也不能申請建照

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-04-05 01:10 |
352133 手機
數位造型
小有名氣
推文 x0 鮮花 x44

表情 8樓的大大說到重點了.. 無論那裡.. 法令如何.. 所謂的 違章 是指 違反規章 .... 所以 實質違章 或是 程序違章 必須先弄清楚.... 表情

Jack
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-04-05 04:13 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章