廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6201 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
tinayeh 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 使用ADSL浮動IP+晶訊WA2204無線分享器該如何架設網站
我試申請Hinet的ADSL,
他有送一台晶訊的無線AP(wa2204),
我也去申請no-ip的帳號了,
現在我想使用電腦架設FTP,
請問一下該如何設定我的電腦以及無線AP呢??
另外如果我的FTP想改PORT,
需要怎麼設定呢?
希望高手來支援^Q^
ps.請別再告訴我去申請固定IP就好了啦>"<
  公司如果只有一個IP,但是想把WEB,MAIL伺服器分開架設,
  一定要設法解決這個問題>"<
  感恩喔~~

此文章被評分,最近評分記錄
財富:-50 (by woor2580) | 理由: 提問的文章,在發文後7天內,不管有沒有解決您的疑問,沒回來回覆(全沒人回文,例外)

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-03 17:10 |
tonyanan 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x60 鮮花 x157
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

如果是申請2M以上的ADSL..
可以變成1個固定+7個浮動..

本服務均以PPPoE連線方式上網,會由帳號格式決定IP類型:
8xxxxxxx@hinet.net 取得動態IP (原有帳號格式)
8xxxxxxx@ip.hinet.net 取得固定IP 僅限一台電腦使用

只是在@後面改成 ip.hinet.net 就可以取得固定IP了...

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-03-03 17:51 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129

下面是引用tinayeh於2006-03-3 17:10發表的 使用ADSL浮動IP+晶訊WA2204無線分享器該如何架設網站:
我試申請Hinet的ADSL,
他有送一台晶訊的無線AP(wa2204),
我也去申請no-ip的帳號了,
現在我想使用電腦架設FTP,
請問一下該如何設定我的電腦以及無線AP呢??
另外如果我的FTP想改PORT,
需要怎麼設定呢?
希望高手來支援^Q^
ps.請別再告訴我去申請固定IP就好了啦>"<
公司如果只有一個IP,但是想把WEB,MAIL伺服器分開架設,
一定要設法解決這個問題>"<
感恩喔~~
.......
FTP、WEB、MAIL由於埠號不同,可共用同一個IP。所以還使使用固定IP較佳。
關閉DHCP server,改採指派固定IP,如WEB主機192.168.2.80、FTP主機192.168.1.21....
使用虛擬主機架設 (Virtual Server)功能,如開80埠指向192.168.1.80、開21埠指向192.168.1.21....

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-03-04 01:10 |
tinayeh 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

謝謝兩位的回答,
不過我是想知道用虛擬IP以及浮動IP架站,
畢竟用固定的比較容易被入侵...
還是謝謝唷^Q^

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-27 14:26 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章