广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5132 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
群凯 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x34
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[星光大道] 任贤齐 - 老地方+全碟歌词

图 1.

【艺人名称】:任贤齐
【专辑名称】:老地方
【发行时间】: 2006年02月27日
【发行公司】: 科艺百代
【专辑语种】:国语专辑

【专辑介绍】:
任贤齐加盟EMI 首张全新国语大碟 全亚洲限量预购开始

预购期间: 2006. 02/21(二)---02/26(日)
发片日 2006. 02/27(一)

任贤齐加盟EMI首张全新国语大碟【老地方】02/27全亚洲发行

任贤齐加盟百代唱片 2006首波至真推荐曲
『好时代』

2005年,红遍全亚洲的天王任贤齐宣布加入百代唱片。2006年的2月,任贤齐加盟百代唱片的首张国语专辑《老地方》终于有崭新面貌要与大家见面了。而选择『好时代』这首歌做为与台湾听众为新的 2006年揭开序幕,自是意义非凡:除了加盟新东家的事业版图扩张及自己身份的转变的期许,更有和大家一起开创『好时代』的心意全然展现。

对小齐来说,音乐是自己的最初,也因为对音乐的执着而取得一系列骄人的成绩。虽然小齐现在在演艺圈已是一个全方位的艺人,但是对于小齐来说,音乐才是他才华与热情的真正源头,尤其每次在各地开个人演唱会的时候,站在舞台上的那一刹那,听见歌迷在台下的呼唤,仿佛也听到了音乐对他的一种召唤。

自2005年6月开始,任贤齐便投入在新东家的新专辑筹备工作,尽管在各地不管广告代言、电影、演唱会的工作从没间断,他的录音工作也忙碌的在北京、上海、香港、台北三地来回穿梭着。《老地方》这张专辑集结内地及台湾创作人的作品, 除了内地创作小天王胡彦斌的『好时代』;『老地方』则是一首让人低回不已的至性的慢板情歌,还有给二次大战血洒长空的弟兄们,愿战争不再的『约定蓝天』、小齐创作的3首歌『外婆桥』、『天生注定』 、『想飞』,重唱周治平老师的经典抒情曲目『就在你身边』、并且与香港影艺三栖都有好成绩的杨千嬅有精采的对唱『天生注定』……

《好时代》这首歌是小齐一直以来最擅长的讨喜中快板路线,只有小齐才能带给我们的感染力,是惟有在小齐的音乐与歌声中才能感受到的独有的魅力。而MV的拍摄,也请到了演技轻松不带压力的年轻演员阿KEN跟纳豆跨刀,全片充满着喜感,让人充分感受『好时代』的开心!

【专辑曲目】:
01. ()
口白:有些人一见面就五体投地 有些戏一开始就扑朔迷离
   人和人之间的关系,没有谁能看得仔细 戏台上的的本领 他没有秘笈

*有些人一见面就五体投地 有些戏一开始就扑朔迷离
 人和人之间的关系 没有谁能看得仔细 再高明的演技 也难处理

#有些歌唱起来会耗费真气 有些戏演起来要呼天抢地
 不小心唱错了字句 就没有回旋的余地 戏台上的本领 他没有秘笈

△生旦净末 都在扮演自己 刀枪剑戟 不能全靠特技
 人生一出戏 世事一盘棋 我们是一群戏迷 何必强求结局

Repeat *,#,△

口白:有些人一见面就五体投地 有些戏一开始就扑朔迷离
   人和人之间的关系 没有谁能看得仔细 再高明的演技 他也难处理

有些歌唱起来会耗尽真气 有些戏演起来要呼天抢地(呼天抢地)
不小心唱错了字句 就没有回旋的余地 戏台上的本领 他没有秘笈

02.
*白色的雪 灰色的云 我开着飞机 冲进云外的天
 我最最亲爱的你 如果我们不能再见 我会记得 你给我的每一刻

#哭泣的眼和无色的泪 我身上流着视死如归的血
 我那个亲爱的人 看不清你站在哪里 因为天下着黑色的雨
 让大雨洗清被染红的大地 别忘了我们和蓝天的约定

Repeat *,#

我那个亲爱的人 看不清你站在哪里 因为天下着黑色的雨
让大雨洗清被染红的大地 别忘了我们和蓝天的约定

03.
下了一夜雨 下了一夜的情节
那段年少的故事 是一出难忘的戏

想了一夜你 想了一夜的往昔
我的轻狂你的美 我的离别你的泪

给过你的吻 还在老地方 就算老去容颜依然不会变
许过的誓言 还在老地方 经过多少风吹雨打还记得
有过的爱情 还在老地方 就算物换星移依然不能忘
有过的回忆 还在老地方 走到岁月尽头也会陪着我

想了一夜你 想了一夜的往昔
我心中永远的你 永远停在老地方

04.
作词:林文炫 作曲:胡彦斌

*那个姑娘是谁家的闺女 芝麻黑的头发随风在摇摆
 她的美老外看了也会发呆 追她的人已经排到长城外

#我没有很帅但长得实在 我没谈过恋爱 看到你心肝砰砰采 yeah
 姑娘我没人爱 就当日行一善 请把我写的诗收起来

△喔~都说我们赶上了好时代 日子过的越来越精采
 欧~姑娘要是你也没人爱 就给个机会跟你开创好时代

Repeat *,#,△

那个姑娘是谁家的闺女 芝麻黑的头发随风在摇摆
她的美老外看了也会发呆 追她的人已经排到了长城外

Repeat #,△

05. ()
LOVE HURTS LOVE SCARS LOVE WOUNDS AND MARS
ANY HEARTS NOT TOUGH NOR STRONG ENOUGH

*谁叫夜这么慢 又慢得好凄惨 我在这夜徘徊 连心情都变烂
 我脑子转呀转 眼睛闭不起来 也许是为了爱 留下新的伤害

#我站在梦与现实平衡的两端 却忘了爱是心痛不断累积出来

△LOVE HURTS LOVE SCARS 我曾经受过的伤永远永远抛不开
 LOVE HURTS LOVE SCARS 我困在爱里出不来

Repeat *,#,△,△

06.

风儿吹着树影摇 摇啊摇到外婆桥
想着我的好宝宝 亲爱的你是不是已睡着

月儿高高窗前照 想你的心飘呀飘
飘进你的梦里瞧瞧 姑娘想着她的花轿

*我要带你到天涯海角 拜访春天向它说声早
 管它漫漫长路路迢迢 爱的路上有我陪你跑
 我要带你到天涯海角 走过秋天向它问声好
 就算漫漫长路路迢迢 爱的路上有我陪你跑 你说好不好

雁儿飞过柳树梢 相思总是催人老
花儿含羞在偷笑 心事不说有谁会知道

Repeat *,*

风儿吹着树影摇 摇啊摇到外婆桥
花儿含羞在偷笑 心事不说有谁会知道

07. ()
嬅:午后三点下了一场大雨 没带伞的我只能躲在这里
  远远的我看到了你 湿答答的落汤鸡

齐:没想到竟然下了这场大雨 上班快迟到我还有点生气
  远远的我看到了你 是上天给我的奇迹

*合:第一眼我看到了你 全世界慢慢亮起
   在我的心中 没有人代替 我要的人就是你 我要的人就是你

#齐:这是天生
 嬅:这是注定
 合:天生我们就是应该在一起
 齐:是天生
 嬅:是注定
 合:注定我来爱你 不用怀疑

齐:感谢老天下了这场大雨 茫茫人海中让我遇见了你
嬅:我决定就从现在起 把我全部的爱给你

Repeat *,#,#

08.
这是一个欺骗的季节 这是一个收获的季节
这里好像是发生了什么 我的秋天来了

这是一个灿烂的季节 这是一个冷清的季节
这里好像是知道了什么 我的秋天来了

*叶子黄了和我一起落下 赤裸的树在无奈的站着
 他们好像是明白了什么 我的秋天来了

#羽毛要张开要向远方飞翔 生命的意义在不断成长
 他们真的真的明白了什么 而我的秋天来了

△我的秋天他来了来了 时间他剪断了我的性格
 一切的希望在土里埋着 等着我破土收割

★我的秋天他来了来了 岁月的歌声在隐隐唱着
 人们都忙着去开花结果 这真的让我难过

Repeat *,#,△,★,△,★

要嘛就溜去夏天生活 要嘛就忘了这叶子黄了
这种想法没有人问我 我的秋天来了

09.
如果你走的太累 需不需要我陪你一会
陪你擦干你脸上的泪 和你莫名的伤悲
如果你的世界 需要一点安慰 我就在你身边

在你走过的岁月 喜怒哀乐是否都有一点
太美的梦曾让你沉醉 太多的爱情会让你心醉
如果你的黑夜 需要一点依偎 我就在你身边

*我不是一个好的诗人 也不是一个好的爱人
 但也许我可以陪着你欢笑哭泣
 我不是一个好的诗人 也不是一个好的爱人
 但是只要你轻轻的呼唤我 我就在你身边

当你纯真的双眼 开始怀疑这沧海桑田
昨日的执着已成迷惑 你的信仰是否依然虔诚
如果你的思念 不再需要谎言 我就在你身边

Repeat *

也许我不会说 你要求的承诺
也许我不会做 你要我写的歌

因为我 不是一个好的诗人 也不是一个好的爱人
但也许我可以陪着你欢笑哭泣
我不是一个好的诗人 也不是一个好的爱人
但是只要你轻轻的呼唤我 我就在你身边
10.
#我想飞 往高的地方飞 飞过高山和原野
 带着祝福和期待 我要全世界都了解
 我想飞 往高的地方飞 广阔天地任我飞翔
 带着幸福和喜悦 我要和全世界 分享爱

当风吹过来 轻轻的吹在我的脸上
轻轻的吹动你的长发 轻轻地随风飞
当雨飘下来 轻轻的洒在我的脸上
轻轻的湿了你的长发 轻轻的我的爱

*我只想让你明白 不管多远的未来 再大风雨有我为你挡下来
 我只想让你明白 不管多苦有多累 我只想拥抱你在我的胸怀

Repeat # *,#

心得感想
前就喜欢 他的音很磁性 带点重点他唱的给感情种的此项家推真的的好不多能我比较这种型的 一般都喜语歌歌曲 欢得我老呵呵 这张希望家喜也希有好项小介绍 弟欣

[ 此文章被群凯在2006-03-10 13:38重新编辑 ]

给我一朵鲜花是我贴图的动力
<embed src="http://luna.omg.com.tw/image/index/clock2.swf" width="146" height="176" wmode="transparent"></embed>
献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-28 18:31 |
Saiyuki
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

太好了
亚洲小天王终于出新专辑了
这一次等的还真是久
真是令人期待~~

[ 此文章被Saiyuki在2006-03-02 13:03重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾电讯 | Posted:2006-03-02 12:53 |
juliechun 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x156

这张不错听喔
大家都可以去听喔

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2006-03-02 16:20 |
lite080700
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x2

这首歌是小齐一直以来最擅长的讨喜中快板路线,只有小齐才能带给我们的感染力,是惟有在小齐的音乐与歌声中才能感受到的独有的魅力。

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-03 00:06 |
shabon
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x15

不错听喔
可以去下载来听
跟之前的曲风有点不同

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-03 00:11 |
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

蛮喜欢天生注定不错听喔

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-03 18:02 |
群凯 手机
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x34

下面是引用393988936于2006-03-3 18:02发表的 :
蛮喜欢天生注定不错听喔
天生注定 这首歌 将会有机会 在KTV 热唱
因为大部分的人 唱歌总会找几首 男女合唱 的歌曲一起唱歌
歌名:天生注定
演唱:任贤齐/杨千嬅
专辑:老地方

女:午后三点下了一场大雨
没带伞的 我只能躲在这里
远远的我看到了你
湿搭搭的落汤鸡

男:没想到竟然下了这场大雨
上班快迟到 我还有点生气
远远的我看到了你
是上天给我的奇迹

合:第一眼 我看到了你
全世界慢慢亮起
在我的心中 没有人代替
我要的人就是你
我要的人就是你

男:这是天生
女:这是注定
男:是天生
女:是注定

男:感谢老天下了这场大雨
茫茫人海中 让我遇见了你

女:我决定就从现在起
把我全部的爱给你

合:第一眼 我看到了你
全世界慢慢亮起
在我的心中 没有人代替
我要的人就是你
我要的人就是你

[ 此文章被群凯在2006-03-05 03:50重新编辑 ]

给我一朵鲜花是我贴图的动力
<embed src="http://luna.omg.com.tw/image/index/clock2.swf" width="146" height="176" wmode="transparent"></embed>
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-04 16:29 |
anarok
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

呵呵..我比较喜欢这第10首歌说

10.想飞
我想飞 往高的地方飞
飞过高山和原野
带着祝福和期待
我要全世界都了解

我想飞 往高的地方飞
广阔天地任我飞翔
带着幸福和喜悦
我要和全世界分享爱

当风过来
轻轻的吹在我的脸上
轻轻的吹动你的长发
轻轻地随风飞
当雨飘下来
轻轻的洒在我的脸上
轻轻的湿润你的长发
轻轻的我的爱

我只想让你明白
不管多远的未来
再大风雨有我为你挡下来

我只想让你明白
不管多苦有多累
我只想拥抱你在我的胸怀
==============================
这里面的内容.让我有种想飞的感觉说...
可以是工作上的不爽.想直接跟另一半
出去走走.将之拥抱吧

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2006-03-04 22:50 |
john2002
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

最近常听到老地方
音乐旋律是如此的轻快
让人听起来轻松无负担就是好歌啦 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-07 21:51 |
b8604152
数位造型
小人物
推文 x2 鲜花 x32

这张不错听喔
跟之前的曲风有点不同
表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾和信超媒体 | Posted:2006-03-09 00:34 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章