广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5107 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
pointer
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x15
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 两台电脑上网问题
我家是两层楼 ADSL moden + Hub 在楼下

我电脑在楼上原本我用一台pc 拉一条线就可以 ,,,

不过我现在有 nb 想两台电脑都可以同时上网 , 不过我只有一条线

在拉一条线给nb有点麻烦.......

楼下那边HUB(还是说是router)它算是无线基地台 不过我无线网卡在楼上接收讯号很微弱

请问有其他方法可以让hb可以无线上网 或是有什么配备可以一条线路再分成两条线路

我网路有多个浮动IP + 1 个固定IP

谢谢

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾数位联合 | Posted:2006-01-18 14:21 |
Kilian
个人头像
终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x387
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

重点是:
NB 是否多数在楼上用?
Desktop PC 在楼上那为何 wireless router 在楼下?

把 wireless router 搬上楼上, 或移去较适当地方

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:加拿大温哥华 | Posted:2006-01-19 08:18 |
pointer
个人头像
小人物

这方法不可行

因为我家两台pc两台 nb 分别在楼上 & 楼˙下

楼上1pc 1 nb

楼下1pc 1nb

那我把楼下moden弄到楼上这样换成楼下无法无线上网@@

使用频率~~~楼上楼下两位都是每天需上网的@@所以此方法不可行

谢谢

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-01-19 20:38 |
Kilian
个人头像
终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x387

是 modem 才对, 不是 moden;

我在楼上用无线, 讯息没有问题,

这些与 wireless router 机, wireless 卡本身, 它所在位置和屋结构有关,

怎改善, 没有肯定答案,

那就考虑:
增加个讯号加强器,
或无线卡改用 USB 的,
或加个 wireless AP 在楼上

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:加拿大温哥华 | Posted:2006-01-20 07:08 |
monthday
小人物
推文 x0 鲜花 x11

楼上再装依台无线基地台因该就好了吧

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-02-07 03:55 |
pointer
个人头像
小人物

to monthday  

可以这样使用吗??
楼下无线基地台 + ADSL modem
楼上在加装ㄧ台无线基地台是吗??
变成从 ADSL modem分出两台无线基地台这样可以吗??

谢谢

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-02-07 15:30 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章