兩台電腦上網問題

Home Home
引用 | 編輯 pointer
樓主
推文 x0
我家是兩層樓 ADSL moden + Hub 在樓下

我電腦在樓上原本我用一台pc 拉一條線就可以 ,,,

不過我現在有 nb 想兩台電腦都可以同時上網 , 不過我只有一條線

在拉一條線給nb有點麻煩.......

樓下那邊HUB(還是說是router)它算是無線基地台 不過我無線網卡在樓上接收訊號很微弱

請問有其他方法可以讓hb可以無線上網 或是有什麼配備可以一條線路再分成兩條線路

我網路有多個浮動IP + 1 個固定IP

謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
1樓

重點是:
NB 是否多數在樓上用?
Desktop PC 在樓上那為何 wireless router 在樓下?

把 wireless router 搬上樓上, 或移去較適當地方

獻花 x0
2樓

這方法不可行

因為我家兩台pc兩台 nb 分別在樓上 & 樓˙下

樓上1pc 1 nb

樓下1pc 1nb

那我把樓下moden弄到樓上這樣換成樓下無法無線上網@@

使用頻率~~~樓上樓下兩位都是每天需上網的@@所以此方法不可行

謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
3樓

是 modem 才對, 不是 moden;

我在樓上用無線, 訊息沒有問題,

這些與 wireless router 機, wireless 卡本身, 它所在位置和屋結構有關,

怎改善, 沒有肯定答案,

那就考慮:
增加個訊號加強器,
或無線卡改用 USB 的,
或加個 wireless AP 在樓上

獻花 x0
引用 | 編輯 monthday
4樓

樓上再裝依台無線基地台因該就好了吧

獻花 x0
5樓

to monthday  

可以這樣使用嗎??
樓下無線基地台 + ADSL modem
樓上在加裝ㄧ台無線基地台是嗎??
變成從 ADSL modem分出兩台無線基地台這樣可以嗎??

謝謝

獻花 x0