廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6357 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
wadasee
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x56
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[經驗][其他] 無法開機嗎?橡皮擦的妙用!!
應該有很多人會遇到有時電腦無法開機,將記憶體.板卡等...
拆下重裝又恢復正常吧,其實有時候是這些東東的金手指生锈,
或者是有灰塵粘在上面~會為了清潔這些東東感到困擾嗎~~

可能有很多高手都知道,但我想也有新入門的同學們,不知道有
這樣的密招吧~
遇到上面的情況時可以將記憶體or板卡拆下使用橡板擦將
這些東東的金手指部份擦一擦~或許你的問題就解決囉~~
但要小心擦的時候要注意其他的東東...別撞壞了@@
表情

如有幫到忙請獻朵花吧~沒幫到先sorry~幫了倒忙請原諒別氣哦!最少..小弟也是好意 ^^"
獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:台灣台灣基礎開發 | Posted:2005-12-11 15:26 |
皓皓
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x32
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

呵呵!的確唷! 表情
這也是一種好方法,可以讓一些硬體能夠順利的執行喔!
當然東西用久了就會老舊,就必須做清潔的動作嚕!
這只能讓一些硬體接觸不好的使用唷!
如果再不能使用的話,那八成就是硬體可以說再見的時候嚕! 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-11 15:40 |
na001963
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x27

下面是引用wadasee於2005-12-11 15:26發表的 無法開機嗎?橡皮擦的妙用!!:
應該有很多人會遇到有時電腦無法開機,將記憶體.板卡等...
拆下重裝又恢復正常吧,其實有時候是這些東東的金手指生锈,
或者是有灰塵粘在上面~會為了清潔這些東東感到困擾嗎~~

可能有很多高手都知道,但我想也有新入門的同學們,不知道有
.......

拿橡皮擦擦一擦主要是擦掉上面看不到的銅銹 .
會讓接觸比較好 .
銅銹好像是絕緣體 . (有點忘了)

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-11 16:11 |
fxper
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11

我也常常利用橡皮擦來擦擦我的手機跟SIM卡接觸點
也使蠻有用的喔,給大家做作參考

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:APNIC | Posted:2005-12-11 16:29 |
ouka
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

手的靜電也要先摸接地金屬. 再去摸你要擦拭的硬體

除了橡皮擦 要清乾淨(不要掉到插槽裡)

記憶體的部份還是要找 memtest 測試. 有的PCI網路卡及數據卡換位子互測.

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:APNIC | Posted:2005-12-11 18:09 |
綠島 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x641

恩~這招是蠻好用的~
以前我記得小時候在打任天堂的時候~
那個搖桿偶爾有這現象~
然後一樣拿橡皮擦來擦一擦就可以讓接觸比較好~
不過目前我主機裡面是還沒有遇到這種情況~
以後可能可以派得上用場~

動畫圖做不錯的話,就幫我點一下吧!
http://bbs.mychat.to/index.php?a=綠島
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣固網 | Posted:2005-12-11 18:42 |
danfong 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x156

這個小妙方我想應該有許多人都知道,而橡皮擦建議不要用太硬的橡皮擦以免將金手指刮掉喔!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣 | Posted:2005-12-11 21:50 |
lesliech
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x9

我們都稱呼它為氧化!一般是使用軟性橡皮擦清潔.
推薦蜻蜓牌的啦!

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣 | Posted:2005-12-11 22:51 |
story
個人頭像
初露鋒芒
推文 x3 鮮花 x5

這方法真的還蠻有用的,只是之前在修電腦的朋友有跟我說過
有些送修中心都叫他們不能這樣擦,不然不讓他換,說是這樣說
大家還是都照樣擦啦 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-12-16 09:49 |
al7587 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 貼圖大師獎 特殊貢獻獎
頭銜:事事如意心 財源滾滾來☆事事如意心 財源滾滾來☆
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: (限)18禁
推文 x20 鮮花 x922

一般來講,我都是用軟性橡皮擦,來做這動作~
但是還有一點可以在加強
就是除了金手指的部份之外
插座內部的金屬接點 也需要這樣做~
效果會更好一點 表情

座右銘:上論壇就是要快快樂樂的,否則就失去意義了。
-----------------------------

歡迎加入 WCG計劃之MyChat團隊 為染色體分析盡份心力。
-----------------------------
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣固網 | Posted:2005-12-16 18:58 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章