無法開機嗎?橡皮擦的妙用!!

Home Home
引用 | 編輯 wadasee
樓主
推文 x0
應該有很多人會遇到有時電腦無法開機,將記憶體.板卡等...
拆下重裝又恢復正常吧,其實有時候是這些東東的金手指生锈,
或者是有灰塵粘在上面~會為了清潔這些東東感到困擾嗎~~

可能有很多高手都知道,但我想也有新入門的同學們,不知道有
這樣的密招吧~
遇到上面的情況時可以將記憶體or板卡拆下使用橡板擦將
這些東東的金手指部份擦一擦~或許你的問題就解決囉~~
但要小心擦的時候要注意其他的東東...別撞壞了@@
表情

獻花 x1
引用 | 編輯 皓皓
1樓

呵呵!的確唷! 表情
這也是一種好方法,可以讓一些硬體能夠順利的執行喔!
當然東西用久了就會老舊,就必須做清潔的動作嚕!
這只能讓一些硬體接觸不好的使用唷!
如果再不能使用的話,那八成就是硬體可以說再見的時候嚕! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 na001963
2樓

下面是引用wadasee於2005-12-11 15:26發表的 無法開機嗎?橡皮擦的妙用!!:
應該有很多人會遇到有時電腦無法開機,將記憶體.板卡等...
拆下重裝又恢復正常吧,其實有時候是這些東東的金手指生锈,
或者是有灰塵粘在上面~會為了清潔這些東東感到困擾嗎~~

可能有很多高手都知道,但我想也有新入門的同學們,不知道有
.......

拿橡皮擦擦一擦主要是擦掉上面看不到的銅銹 .
會讓接觸比較好 .
銅銹好像是絕緣體 . (有點忘了)

獻花 x0
引用 | 編輯 fxper
3樓

我也常常利用橡皮擦來擦擦我的手機跟SIM卡接觸點
也使蠻有用的喔,給大家做作參考

獻花 x0
引用 | 編輯 ouka
4樓

手的靜電也要先摸接地金屬. 再去摸你要擦拭的硬體

除了橡皮擦 要清乾淨(不要掉到插槽裡)

記憶體的部份還是要找 memtest 測試. 有的PCI網路卡及數據卡換位子互測.

獻花 x0
引用 | 編輯 綠島
5樓

恩~這招是蠻好用的~
以前我記得小時候在打任天堂的時候~
那個搖桿偶爾有這現象~
然後一樣拿橡皮擦來擦一擦就可以讓接觸比較好~
不過目前我主機裡面是還沒有遇到這種情況~
以後可能可以派得上用場~

獻花 x0
引用 | 編輯 danfong
6樓

這個小妙方我想應該有許多人都知道,而橡皮擦建議不要用太硬的橡皮擦以免將金手指刮掉喔!

獻花 x0
引用 | 編輯 lesliech
7樓

我們都稱呼它為氧化!一般是使用軟性橡皮擦清潔.
推薦蜻蜓牌的啦!

獻花 x0
引用 | 編輯 story
8樓

這方法真的還蠻有用的,只是之前在修電腦的朋友有跟我說過
有些送修中心都叫他們不能這樣擦,不然不讓他換,說是這樣說
大家還是都照樣擦啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 al7587
9樓

一般來講,我都是用軟性橡皮擦,來做這動作~
但是還有一點可以在加強
就是除了金手指的部份之外
插座內部的金屬接點 也需要這樣做~
效果會更好一點 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yz3210
10樓

我也都是用橡皮擦呢~
不過我朋友都是用電子接點清潔劑~

獻花 x0
引用 | 編輯 lovebox
11樓

我也常常這樣用 真的很有效
大家也可以來試試看

獻花 x0
引用 | 編輯 edone
12樓

下面是引用al7587於2005-12-16 18:58發表的 :
一般來講,我都是用軟性橡皮擦,來做這動作~
但是還有一點可以在加強
就是除了金手指的部份之外
效果會更好一點 表情

插座內部的金屬接點, 真的没去清過, 所以有些不了.
是否 將橡皮擦切成插座的大小, 再去[擦]呢???.

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚ逗仙
13樓

恩~~這種是最快的方法
也是非常老舊的方法之一..

獻花 x0
引用 | 編輯 新鮮牛奶
14樓

下面是引用edone於2005-12-17 16:59發表的 :

插座內部的金屬接點, 真的没去清過, 所以有些不了.
是否 將橡皮擦切成插座的大小, 再去[擦]呢???.

這樣橡皮擦削削不都留在裡面的 表情 ....這樣不就造成反效果了

獻花 x0
引用 | 編輯 edone
15樓

下面是引用新鮮牛奶於2005-12-18 22:23發表的 :[/b
這樣橡皮擦削削不都留在裡面的 表情 ....這樣不就造成反效果了

我就是不了解, 是否將主機板-拆下, 反過來, 倒吊著 [擦] 呢???.

獻花 x0
引用 | 編輯 arfur
16樓

下面是引用al7587於2005-12-16 18:58發表的 :
效果會更好一點 表情

這個我就無法認同了!
如何的擦???這我也無法去想像??? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pda1
17樓

我們都稱呼它為氧化!一般來講,我都是用軟性橡皮擦這個小妙方我想應該有許多人都知道

獻花 x0
引用 | 編輯 gtt
18樓

大大 為何 橡皮擦 可以清除 銅銹 呢? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 LEO~偉~
19樓

下面是引用fxper於2005-12-11 16:29發表的 :
我也常常利用橡皮擦來擦擦我的手機跟SIM卡接觸點
也使蠻有用的喔,給大家做作參考
恩~還滿有用的!我也經常這樣來把電腦的顯示卡擦乾淨!這樣才不易壞!
但謝謝樓主分享喔! 表情

獻花 x0