廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 52243 個閱讀者
命理服務》 數位論命舘 | 免費排盤 | 星僑易學 | 五術書籍 | 線上論命 | 影音論命 | 八字命書 | 星座分析 | 孔明神數 | 周公解夢 | fackbook 粉絲專頁 |

<<   1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
chenrock2000 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[求助] 痛風-可以吃那麼藥來治?
各位大大安安啊.
我痛風已經10幾年了(我29歲).
目前都是吃西藥來控制.
之前(5.6年前)有吃過一陣子中藥來控制.
但似乎沒什麼用.還嚴重發作.
因為成份主要只有利尿而已.
有大大可以建議台北(板橋.新莊)有那一家中醫比較好.
希望是純中藥的.現在好像很多都有偷加中藥. 表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣新世紀資通 | Posted:2005-11-14 11:47 |
茶葉
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x19
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

提供大大藥帖!只是所聽來鄰居說自己吃了很有用的偏方
真實性大大自己斟酌!..
當歸 . 龜板 .黃板 . 生(苟)? . 知母 .別甲
各3錢
每日早晚服用!

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-14 12:00 |
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x7

下面是引用茶葉於2005-11-14 12:00發表的 :
各3錢
每日早晚服用!
謝謝大大了.
用煎的方式可能太麻煩.
我比較偏好藥粉式的.
謝謝大大.^^.

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2005-11-14 13:34 |
srxwing5670 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小人物
推文 x0 鮮花 x19

中醫(或說是中藥)治痛風?
樓主您也別鬧了!痛風的成因我相信您也很清楚吧?
體內尿酸值過高的情況下,尿酸結晶積結在關節處,導致發炎和劇痛。
而尿酸過高只有兩種原因:飲食和體質。也就是說,所謂痛風本身不是疾病,
它只是一種身體不良的警訊,因此不能算是實症。
如果您想要和痛風說再見,那麼請自己去藥房買秋水仙鹼片回去控制尿酸先,
以前醫生開給您的中藥之所以是利尿效果,多少也是因為可以逼你用多喝多尿的方式控制尿酸值。
如果這樣子還是不能讓您脫離痛風的話,那就請您自己控制飲食吧!
再用一些秋水仙鹼片來降低尿酸值就好。

我自己也是痛風的過來人,93年冬天的時候我的兩腳同時發作,整整一個月下來整得我不成人形,
可是短短三個月之內,我就靠著秋水仙鹼片和飲食控制就讓痛風不再發作,這段時間我中西醫都看,
不論是中西醫都對我的痛風有很大的幫助,中醫師教我如何控制飲食和正確的運動,
西醫師則教導我痛風的西藥知識!我自己靠著少量的西藥和飲食就成功的控制。
我相信您也可以作得到!

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-11-15 12:19 |
taroman543 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x12

那麼痛風石該如何消除ㄋ?
請大家告訴我 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-16 23:29 |
videlo0610 手機
數位造型
特殊貢獻獎
小人物
推文 x0 鮮花 x13

不想看醫生,的話可以試吃"上中下通用痛風丸"的藥劑,推見的是順x堂的,不過最重要的是飲食和正常的作習,多喝水啦!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-18 20:45 |
北北
個人頭像
發文大師獎 創作大師獎 貼圖大師獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x85 鮮花 x906

這個症狀我也有,現在指數都在7以下

每天上、下午各要喝白開水 2000cc ,每隔兩小時要上小號排尿
就這樣,我已有兩年沒有發作了

不要問:「自己得到些什麼?」應該問:「自己付出過甚麼?」
不要問:「自己有甚麼信仰?」應該問:「自己有甚麼善行?」

如去如來‧來去自如

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-11-19 22:41 |
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x7

下面是引用北北於2005-11-19 22:41發表的 :
這個症狀我也有,現在指數都在7以下

每天上、下午各要喝白開水 2000cc ,每隔兩小時要上小號排尿
就這樣,我已有兩年沒有發作了
真的嗎.我也來試看看.
2000cc.請問大大是大概怎麼量的.

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-21 10:10 |
cvs933
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x8

六樓大大是真的嗎?
趕快告訴我同事
謝謝

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:亞太線上 | Posted:2005-12-01 14:32 |
MaverickWu 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 終身成就獎
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x470

下面是引用茶葉於2005-11-14 12:00發表的 :
各3錢
每日早晚服用!
這個方應該是丹溪的「大補陰丸」,用在中醫講的陰虛有火型的,如果樓主是血瘀型的似乎不合拍~

~只要是藥,管你中藥西藥,對症叫下藥,不對症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-14 18:17 |

<<   1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章