廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2354 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
風中落葉
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x37
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題求助] 這樣的費用及維修是否恰當?
我有一輛98年的TOYOTA COROLLA, 向來都是按時5000做一次保養.

前陣子跑山路時, 突然微微感覺引擎瞬間沒力, 雖然只是一下下而且很輕微, 但是儀表板的故障燈就亮了.

我查了操作手冊, 說是電路系統可能有問題, 後來開到保修廠(非原廠)檢查, 花了二天時間才檢修完成.

保修廠給了我一張明細 : OBD-II 專用電腦診斷------$800, 火星塞4個-------$600, 廢氣再循環控制閥拆裝清洗加高效能清洗劑---------$1200, 節氣門閥座拆裝清洗加藥劑-------$800, 一共$3400.

我聽朋友說, 火星塞只要有一個掛點, 車子引擎就會沒力. 而且在故障前, 我的車子才剛做過保養, 出廠才開了不到200公里. 按理說, 火星塞有問題不是應該在保養時就知道了嗎? 怎麼會車子出問題後才換咧?

有沒有熟悉車子維修保養的大大能提供一些意見, 這樣的檢修及收費是否合理, 我有必要跟保修廠反應什麼嗎?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-07 14:41 |
0937711311 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

保養時他又不會幫你用火星塞~我都市先跟朋友討論一下才送修

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-11-07 14:58 |
風中落葉
數位造型
小人物

保養時. 保修廠不會主動檢查火星塞該不該換嗎?
可是我記得以前我去保養的那家保修廠都會做阿, 現在換了這家, 有點討厭!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-07 15:02 |
adelin 手機
數位造型
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:歡迎至軟體討論區參予討論  ..歡迎至軟體討論區參予討論 ..
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 軟體推薦, 軟體討論, 程式設計, 電腦教學資源
推文 x15 鮮花 x241

在"台灣"你不用去想說不管哪家保養場的技師,會多認真的去保養你的車,就算明文規定的保養項目他也不會很認真的去做逐項檢查的......所以就別想太多了........

我還碰過前一天進"原廠"保養,隔一天電瓶因為沒電瓶液沒電的狀況,看看保養手冊每次保養都會去檢查的東西竟然"原廠"會沒發現電瓶液乾了.......

而車子壞了,消費者更有如待宰的羔羊,他開價多少而且都修了,能不給錢嗎? 那如果修了還是有問題,那之前修的錢可以退嗎? 這本來就存在著很多問題,既然都修了,有修好才是重點,多少錢就別想太多了....

不然您可以看一下,您上一次保養的保養項目中是否有 火星塞 的項目,並取得更換前的火星塞,送檢看能不能測出這是不是在保養時就能判斷出有問題需更換,來證明保養場未遵照保養項目去保養,要求賠償.....

[ 此文章被adelin在2005-11-08 13:22重新編輯 ]

搶救受性侵孩子 缺我不行

◎軟體各類問題提問討論歡迎至 數位男女-軟體討論區參與加入討論
軟體討論區各版注意事項已於2006/11/17更新,請撥空閱讀
◎如對版規有其他問題或建議歡迎於問題舉報和意見專用帖提出討論,謝謝..
◎本論壇的運作需要您的支持:現在加入榮譽會員
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-08 13:15 |
jamikan
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2503

下面是引用風中落葉於2005-11-7 15:02發表的 :
保養時. 保修廠不會主動檢查火星塞該不該換嗎?
可是我記得以前我去保養的那家保修廠都會做阿, 現在換了這家, 有點討厭!
如果樓主前一次保養有更換新的火星塞
那麼就可以跟車廠說要車廠再換一個新的給妳喔
我的車車再外面保養廠
師傅都會幫我檢查火星塞積碳嚴不嚴重喔
嚴重就換喔

[ 此文章被jamikan在2005-11-09 23:00重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-08 22:35 |
sc
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x2

我也有過
我是常保養保養到 他方向油乾了 他的油管爆了會 xxx修要七仟 xd

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣政府網際 | Posted:2005-11-10 09:28 |
jun05061978 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x22

去客訴每一家原廠保養場的經理客訴如果三個月內不解決是要記過的,所以只要有糾紛不要輕易和解,我朋友因這樣保養廠賠他一個電瓶

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-11 13:03 |
風中落葉
數位造型
小人物

謝謝所有的大大給的意見, 這個保修廠我算是死心了,因為不是原廠, 什麼都是老板說了算........

我已經打算換一家保養了, 不然照這樣下去, 我的車子該保養的沒做, 還弄得快破產, 怎麼行咧!?

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-11 21:51 |
smilemax
貼圖大師獎 創作大師獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x2861

下面是引用adelin於2005-11-8 13:15發表的 :
在"台灣"你不用去想說不管哪家保養場的技師,會多認真的去保養你的車,就算明文規定的保養項目他也不會很認真的去做逐項檢查的......所以就別想太多了........

我還碰過前一天進"原廠"保養,隔一天電瓶因為沒電瓶液沒電的狀況,看看保養手冊每次保養都會去檢查的東西竟然"原廠"會沒發現電瓶液乾了.......

而車子壞了,消費者更有如待宰的羔羊,他開價多少而且都修了,能不給錢嗎? 那如果修了還是有問題,那之前修的錢可以退嗎? 這本來就存在著很多問題,既然都修了,有修好才是重點,多少錢就別想太多了....
.......
沒錯!!會多認真的去保養你的車!!少之又少!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-30 12:04 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章