廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2253 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
mondelin
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[WinXP] 重灌開機後安裝完會掛載在系統啟動的程式,系統就掛
我的問題是這樣的:

在重灌後,系統仍是乾淨的,這時開機=>進系統 是不會有問題

但是只要開始安裝完會掛載在系統啟動的程式(如:NERO、OFFICE等…)

也就是 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-09 19:02 |
a91738567
個人頭像
小人物
推文 x2 鮮花 x30
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

是常駐程式太多嗎

鈀一些不需要的常駐程式取消勾選試試看
PS.OFFICE會在開機的時候載入嗎@"@?

www.socgame.com.tw

soc電子競技職業聯盟
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-09 19:10 |
water_luh 手機
數位造型
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x70

若如果無有效的方式可以解決,安裝完軟體後,就去... 開始.. 程式集.. 啟動.. 裡把那些捷徑移走.....
我的XP系統,都沒有讓那些軟體開機就啟動的捷徑運作的(除了UD).....

另外,常見的開機時"當在桌面(一陣子)"的情況...
一個是防毒軟體的影響,另一個是用ADSL但區域網路中的TCP/IP處沒有設虛擬IP... 參考一下囉.....

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-10-09 19:32 |
starcraft
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x8

如果真的想刪除的話還是去註冊表改的好
msconfg只能是禁用和啟用啟動項,但禁用的項目還是存在的

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:APNIC | Posted:2005-10-09 19:54 |
ouka
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

http://www.ccl....com (有繁體中文)

1可清除無用的暫存檔
2.工具--啟動(跟msconfig 同.可直接"刪除"你不想要的啟動程式) <------

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:APNIC | Posted:2005-10-09 21:37 |
mondelin
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x3

謝謝以上四位的回覆…我很感激

sorry ~ 可能是我的解釋不夠清楚

呃…我的問題是…我的系統是乾淨的…剛剛重灌

問題是…只有灌 NERO 後…不是要重開機嗎?

重開機後…然後我的系統就掛了,除此之外沒有任何的軟體安裝

除此之外…我也試過其他像(防毒軟體、office之類的)

都有問題

所以我懷疑是硬體的問題…

但又不知從何找起,希望我的解釋你們能理解…

再一次謝謝你們!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-10 00:23 |
a91738567
個人頭像
小人物

抱歉我上面也沒看清楚你問題=   ="

掛掉是一定重開機完後就會直接整個畫面當掉嗎?..
然後系統就掛掉了@"@?
就一定要重灌了嗎!!@"@?
那重開機前
你不管進行什麼動作會當機嗎..?

還是你那塊系統光碟有問題@"@..之前有灌過嗎?
是正常的嗎@@..?

soc電子競技職業聯盟
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-10 00:34 |
mondelin
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x3

謝謝a91738567兄您的答覆:

1.是的,開機後,進桌面,然後就當了,接下來我只能 ctrl + alt + del 登出,再進入,奇的是,這時進入系統就非常正常,不會有當機的問題。

2.系統光碟這個問題我也想過,不過我換了不下5片(xp home、xp pro、super xp、auto xp)光碟來重灌了,而問題都是相同的。

再次謝謝您!
另外…我用同一片光碟來灌其他台電腦是沒有問題的。

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-10 01:36 |
a91738567
個人頭像
小人物

顯示卡驅動程式更新看看=   =?
我之前當機是因為顯卡驅動一直沒更新..XD
雖然感覺沒啥用.. 表情
拍謝囉幫不上什麼忙=   =..
表情

soc電子競技職業聯盟
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-10 04:09 |
sugihara945
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x247

測試一下記憶體,我同學有跟您一樣的情況
結果是記憶體有問題才發生的,參考看看

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-10 18:55 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章