广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2276 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
mondelin
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[WinXP] 重灌开机后安装完会挂载在系统启动的程式,系统就挂
我的问题是这样的:

在重灌后,系统仍是干净的,这时开机=>进系统 是不会有问题

但是只要开始安装完会挂载在系统启动的程式(如:NERO、OFFICE等…)

也就是 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-09 19:02 |
a91738567
个人头像
小人物
推文 x2 鲜花 x30
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

是常驻程式太多吗

钯一些不需要的常驻程式取消勾选试试看
PS.OFFICE会在开机的时候载入吗@"@?

www.socgame.com.tw

soc电子竞技职业联盟
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-09 19:10 |
water_luh 手机
数位造型
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x70

若如果无有效的方式可以解决,安装完软体后,就去... 开始.. 程式集.. 启动.. 里把那些捷径移走.....
我的XP系统,都没有让那些软体开机就启动的捷径运作的(除了UD).....

另外,常见的开机时"当在桌面(一阵子)"的情况...
一个是防毒软体的影响,另一个是用ADSL但区域网路中的TCP/IP处没有设虚拟IP... 参考一下啰.....

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-10-09 19:32 |
starcraft
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x8

如果真的想删除的话还是去注册表改的好
msconfg只能是禁用和启用启动项,但禁用的项目还是存在的

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:APNIC | Posted:2005-10-09 19:54 |
ouka
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x4

http://www.ccl....com (有繁体中文)

1可清除无用的暂存档
2.工具--启动(跟msconfig 同.可直接"删除"你不想要的启动程式) <------

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:APNIC | Posted:2005-10-09 21:37 |
mondelin
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x3

谢谢以上四位的回覆…我很感激

sorry ~ 可能是我的解释不够清楚

呃…我的问题是…我的系统是干净的…刚刚重灌

问题是…只有灌 NERO 后…不是要重开机吗?

重开机后…然后我的系统就挂了,除此之外没有任何的软体安装

除此之外…我也试过其他像(防毒软体、office之类的)

都有问题

所以我怀疑是硬体的问题…

但又不知从何找起,希望我的解释你们能理解…

再一次谢谢你们!

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-10 00:23 |
a91738567
个人头像
小人物

抱歉我上面也没看清楚你问题=   ="

挂掉是一定重开机完后就会直接整个画面当掉吗?..
然后系统就挂掉了@"@?
就一定要重灌了吗!!@"@?
那重开机前
你不管进行什么动作会当机吗..?

还是你那块系统光碟有问题@"@..之前有灌过吗?
是正常的吗@@..?

soc电子竞技职业联盟
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-10 00:34 |
mondelin
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x3

谢谢a91738567兄您的答覆:

1.是的,开机后,进桌面,然后就当了,接下来我只能 ctrl + alt + del 登出,再进入,奇的是,这时进入系统就非常正常,不会有当机的问题。

2.系统光碟这个问题我也想过,不过我换了不下5片(xp home、xp pro、super xp、auto xp)光碟来重灌了,而问题都是相同的。

再次谢谢您!
另外…我用同一片光碟来灌其他台电脑是没有问题的。

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-10 01:36 |
a91738567
个人头像
小人物

显示卡驱动程式更新看看=   =?
我之前当机是因为显卡驱动一直没更新..XD
虽然感觉没啥用.. 表情
拍谢啰帮不上什么忙=   =..
表情

soc电子竞技职业联盟
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-10 04:09 |
sugihara945
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x247

测试一下记忆体,我同学有跟您一样的情况
结果是记忆体有问题才发生的,参考看看

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-10 18:55 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章