廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 36056 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
terryshao
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x72
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[星光大道] 唱高音的訣竅?
不知道有沒有大大願意分享唱高音的自我訓練方式或是應該注意什麼保養?
我有時候上的去有時候上不去,不然就是第一次唱上去了第二次就卡住=.=

[ 此文章被terryshao在2005-10-06 22:20重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-06 14:59 |
slv922 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x116
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

唱高音有很多種方式
最主要是要看聲帶的韌性
就跟橡皮筋一樣啊
所以要唱高音的話要常練喔
但有些人的聲帶本身就不適合唱高音
不要勉強唱 就算唱出來也不好聽
這時候就可以用假音啦...
其實有很多技巧啦...
先看你的需求 我再慢慢給你講解... 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-10-08 20:45 |
terryshao
數位造型
初露鋒芒

我舉一些例子
1.新好男孩-I want it that way....最後面快結尾的地方NICK有一句 don't wanna hear you say
2.五月天-牙關....痛哭之後...
這兩個地方..我感覺我差一點就可以上去...
但是我練很久總是前一個字就沒力或是走掉了...
以前我都只能唱像是劉德華一些不是太高的歌....
練了很久才有辦法撐到像是把..我最珍貴..唱完
現在..必須要看情況..沒吃飽..坐姿不佳..鼻子不舒服等等情況都讓我甚至不大高的的上不去
不然就像之前說的...第一次上去了...結果接下來的歌詞都沒力唱了

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-09 05:15 |
slv922 手機
個人頭像
小人物

恩...
應該是用氣不夠的問題
還有你應該是用喉嚨唱歌吧...

有一種方法對我滿管用的啦
以前練高音的時候 有人叫我唱大聲
唱上去之後再慢慢修 慢慢修小聲
這時候盡量感覺丹田使力的方法
慢慢去修

再來是練氣
點一根蠟燭 保持大概15-20公分左右的距離
開始輕輕的吹 火不能熄喔 而且盡量讓火的形狀維持住
這樣你就出師了 表情

唱高音 沒有訣竅的...
只要你肯努力 一定會成功!

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-10-11 23:47 |
terryshao
數位造型
初露鋒芒

其實我是用肚子使力還是用喉嚨唱歌我自己也不是很清楚
但我確定我唱高音肚子會很用力....尤其沒吃東西更沒辦法唱..會沒力...
而我自己能感受到的是氣不足...還有音不夠渾厚

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-13 15:32 |
sixangel
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x5

練氣還有一個好方法喔!?先深呼吸然後憋氣~到覺得沒氣時不要吐氣喔~再盡力吸氣!!
如果可以的話持續做~這樣練氣還挺有效的~參考看看喔!!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-13 20:45 |
shihching
小人物
推文 x0 鮮花 x26

吹蠟蠋~好像蠻有趣的!
那不知道有沒有開嗓的方法?
有時去KTV沒準備,
唱起來都覺得聲音卡卡的(有點像鮮奶喝多了的感覺...)
等到聲音開了~~也差不多是快要燒聲的時候了XD 表情

http://blog.pixnet.net/n6k57
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-14 03:17 |
slv922 手機
個人頭像
小人物

開嗓喔...
方法一
大叫 : 啊~~~~~~~(很有效喔 但有些人不適用= =)

方法二
喝酒(我沒試過 一喝就掛= =)

方法三
先選首唱到唱上不去的那個音就差不多3分鐘左右
在唱低到下不去的歌 5分鐘左右

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-10-15 01:45 |
terryshao
數位造型
初露鋒芒

我本身試過開嗓方法...但是屬於長期投資
以前為了歌唱比賽天天要練歌...練到喉嚨不大舒服..加上一感冒喉嚨就發炎..因為沒保養好
之後為了好好保養喉嚨...一天大概會吃三顆喉糖...川貝枇杷糖
大概吃了1個月.....而且每天有固定練唱...不一定要高音...有練習到就好
那時候是高三...我現在大四畢業了...唱歌從不需要開嗓..
不知道這算不算...除了感冒外...第一首歌就能把音唱到自己的底限

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-15 22:00 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760

唱高音...
最常見的人是用腹腔共鳴
而腹腔共鳴的人...丹田的力道跟氣的強度都會影響
大叫跟跑步都是個好方法
但是叫不是隨便亂叫...而是要用丹田的力量去叫...
力量出來了音自然會高...
我以前的練法是...邊跑邊唱歌...(我是管樂社...練氣是必需的)
一開始跑不長就跑1600m...跑久了就開始跑3000m

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-10-16 01:33 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章