廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6007 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
pennywang
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[FreeBSD] 有關MySQL+Apache+PHP的架設-mysql.sock
我這兩天在安裝MySQL+Apache+PHP,卻不怎麼順利,都會有個環節出錯!
我的系統是FreeBSD5.4,在安裝完mysql,執行完"mysql_install_db"後,要進入mysql,就會出現以下訊息
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (61)

還有在安裝php時,也會有錯誤,讓我無法成功的安裝~

請問有比較新的教學網站,能參考嗎?
謝謝!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣教育部 | Posted:2005-10-06 08:25 |
Nephom
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x12
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

因為你沒有start mysql

努力的邁向系統整合的道路.........
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2005-10-06 08:30 |
zerobennett
特殊貢獻獎
小人物
推文 x0 鮮花 x14

我也有遇到相同的問題耶
但是我有執行 service mysql start 的指令 但是結果相同
不過我有設定防火牆 iptables 了,只有開啟 22(ssh) 和 53 (TCP/IP AND UDP),
其他都檔掉了,是因為 iptables 沒有開 3306 的關係嗎?
可是本機 localhost 執行也需要開 3306 嗎?

努力的嚐試中... 希望有遇到相同問題的大大已經有解決方法分享~

感恩~

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-06 08:57 |
totolong
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

確定 mysql 有啟動

找一下 mysql.lock 檔案

find / -name mysql.lock

用 rpm 安裝 預設是在 /var/lib/mysql/mysql.sock
ln -s /var/lib/mysql/mysql.sock /tmp/mysql.sock

另外...3306 對外的 iptables 不用開

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:未知地址 | Posted:2005-10-06 11:15 |
zerobennett
特殊貢獻獎
小人物

還是失敗捏 我的/var/lib/mysql/mysql.sock 在指定的地方啊(意即檔案存在)
但是依然會有相同的訊息產生
我也試過
chown -R mysql /var/lib/mysql/* (我也試過用root)
chgrp daemon /var/lib/mysql/* (我也試過用root)
但是結果都一樣 mysql's daemon 根本就沒辦法跑起來
用service mysql start 會跟我說 mysqld ended
無法解釋的怪異現象 因為只有這一台會發生這種事情 是因為有套件相依性的問題嗎?
除了mysql本身的套件外 還需要安裝其他套件?
苦惱了好幾天嚕 別人的電腦跟我不熟...
mysql大哥 拜託你跑一下啦 大不了宵夜我請 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-07 11:55 |
zerobennett
特殊貢獻獎
小人物

最後我灌4.1.12就ok了...我的老天爺這真的是太神奇了
我想可能是在安裝系統的時候 有些套件沒有安裝進去
但是舊版的MySQL需要那些套件吧,使用新版的MySQL
就沒有這個問題了,順帶一提MySQL5.0出來了不是Beta的...衝了? 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-11 13:13 |
mnbmnb5266
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x46

樓主只要到網上去查找一下便能找到自己想要的教學了

我的收藏
https://pan.baidu.com/s/1QUJ9lr_VzxXKRJAlBJgUQA
提取码:am2c
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:加拿大Rogers | Posted:2010-08-24 22:57 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章