广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6047 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
pennywang
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[FreeBSD] 有关MySQL+Apache+PHP的架设-mysql.sock
我这两天在安装MySQL+Apache+PHP,却不怎么顺利,都会有个环节出错!
我的系统是FreeBSD5.4,在安装完mysql,执行完"mysql_install_db"后,要进入mysql,就会出现以下讯息
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (61)

还有在安装php时,也会有错误,让我无法成功的安装~

请问有比较新的教学网站,能参考吗?
谢谢!

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾教育部 | Posted:2005-10-06 08:25 |
Nephom
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x12
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

因为你没有start mysql

努力的迈向系统整合的道路.........
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2005-10-06 08:30 |
zerobennett
特殊贡献奖
小人物
推文 x0 鲜花 x14

我也有遇到相同的问题耶
但是我有执行 service mysql start 的指令 但是结果相同
不过我有设定防火墙 iptables 了,只有开启 22(ssh) 和 53 (TCP/IP AND UDP),
其他都档掉了,是因为 iptables 没有开 3306 的关系吗?
可是本机 localhost 执行也需要开 3306 吗?

努力的尝试中... 希望有遇到相同问题的大大已经有解决方法分享~

感恩~

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-06 08:57 |
totolong
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

确定 mysql 有启动

找一下 mysql.lock 档案

find / -name mysql.lock

用 rpm 安装 预设是在 /var/lib/mysql/mysql.sock
ln -s /var/lib/mysql/mysql.sock /tmp/mysql.sock

另外...3306 对外的 iptables 不用开

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:未知地址 | Posted:2005-10-06 11:15 |
zerobennett
特殊贡献奖
小人物

还是失败捏 我的/var/lib/mysql/mysql.sock 在指定的地方啊(意即档案存在)
但是依然会有相同的讯息产生
我也试过
chown -R mysql /var/lib/mysql/* (我也试过用root)
chgrp daemon /var/lib/mysql/* (我也试过用root)
但是结果都一样 mysql's daemon 根本就没办法跑起来
用service mysql start 会跟我说 mysqld ended
无法解释的怪异现象 因为只有这一台会发生这种事情 是因为有套件相依性的问题吗?
除了mysql本身的套件外 还需要安装其他套件?
苦恼了好几天噜 别人的电脑跟我不熟...
mysql大哥 拜托你跑一下啦 大不了宵夜我请 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-07 11:55 |
zerobennett
特殊贡献奖
小人物

最后我灌4.1.12就ok了...我的老天爷这真的是太神奇了
我想可能是在安装系统的时候 有些套件没有安装进去
但是旧版的MySQL需要那些套件吧,使用新版的MySQL
就没有这个问题了,顺带一提MySQL5.0出来了不是Beta的...冲了? 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-11 13:13 |
mnbmnb5266
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x46

楼主只要到网上去查找一下便能找到自己想要的教学了

我的收藏
https://pan.baidu.com/s/1QUJ9lr_VzxXKRJAlBJgUQA
提取码:am2c
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:加拿大Rogers | Posted:2010-08-24 22:57 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章