广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 33319 个阅读者
04:00 ~ 4:30 资料库备份中,需等较久的时间,请耐心等候

<<   1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
月蝶 手机 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x41 鲜花 x149
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[兴趣][票选] 第二届 原着创作版 创作比赛 - 中秋节新诗创作【复选结束】
第二届 原着创作版 创作比赛 - 中秋节新诗创作

这一年一度的中秋佳节,即将来临,
这时的你,有何感触呢???
这时的你,有什么分享???
想把你(你)的感触、想分享的东西,
告诉大家吗???
欢迎大家告诉大家,
一起来共襄胜举,
把你(你)所想说的一切一切,
透过这首诗词,
传过你(你)的指尖,
经过这科技的传输,
把它公告让大家一起分享。
参与活动者通通有奖!
数位男女等你呦!

*** 一切只要原创 ***

参加资格:数位男女全体会员(无等级限制)

创作题材:主题围绕在「中秋月圆」,题目自定。
注:因故不符规定者,还是可得参加奖励,但其作品将不被列入投票。

作品型式:新诗创作

相关参考:
中秋节的由来与传说 http://big5.china.com.cn/c...ngqiu/2.htm
中秋节由来的五种说法 http://china.sina.com.tw/ent/x/...15786030.html
新诗创作技巧 http://www.525.idv.tw/bbs/cgi-bin/topic.c...166&start=0&show=0

奖项说明
冠军一名:威望+50、雅币+2000
亚军一名:威望+30、雅币+1500
季军一名:威望+20、雅币+1000
优等两名:威望+10、雅币+500
特别奖:威望+5、雅币+300
参加奖:所有参与会员都可得到雅币+200奖励

收件日期:即日起至2005年9月17日24:00止(以系统日期为准)

参加办法:请统一发表于 【中秋献礼】请于发表时,注明其题目

关于比赛文章内容讨论、参赛相关讨论:请统一回帖于 中秋献礼之研讨篇

颁奖日期:未定

评选方式:管理员初选、文学版版主复选、文学版顾问决选

作品请统一于本篇回覆

恋恋不忘一个人并没有错,错的只是早该学会了遣忘;
在对的时间里没有把握住,那并不能怪罪是谁对谁错,
只能说当时的我们无缘份;若时空能倒流我会把握住,
把握那对的时间里的缘份,而不是在现在一再地悔恨;
我会渐渐学会如何地放下,放下那段长久以来的痴恋,
卸下那个沈重不已的包袱。
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-09-11 03:03 |
bemen
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x36
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

回家的思念
月是空中的线,系住每个游子的心,
星是天空的泪,表达每个想家的思念。
中秋是欢乐的意味,弥漫了佳节的气氛,
月圆是思念的累积,累积了父母无尽的思念。

表情

以下也是思念,不过是另一种思念

风飞翔在天空而忘了归所的去处

人漂泊在异乡而忘了思念的地方

如果风起了是我想你的时候

我想忘了你是我一生无法做到事情

常说世上没有做不到的事情

但事情总是在人无法预料时突然发生

想想什么是该忘记的记忆

我想我该忘了自己

因为留在身上的不只是记忆

而是随着心跳而流动的血液

如果遗忘是唯一的宿命

那该遗忘的是我生存的意义

文笔不好请多多的见谅,住大家佳节愉快,月圆人团圆欧。

[ 此文章被bemen在2005-09-13 12:31重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:0 (by aa) | 理由: 恭喜您通过初选..^^

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-09-12 12:29 |
j1234777 手机 会员卡
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x21

~玉兔下的月光~
在玉兔下.在星光下
我独自一人.遥想那不死药
睡在黑色的草原
有星光.有海潮
我独自一人.未来还是会老
没有身边佳人.却多了孤独
不知他是否也跟我看着同一个月亮
月光探下来的耀眼.而我却不敢面对
双眼的泪流干.不必走也前进
我的爱人.只能怀念.触碰不及化为尘烟
一瞬间.一眨眼.一个心跳.却都在思念
我只能永远永远的在这月光下
想念~
ps:第一人称~嫦娥~
~后来~
我以为 阳光才是刺眼
你却说 月光才是美好
我已经 消灭那刺眼的光线
你但是 飘上遥不可及的的世界
每一个冬.望着那只有一个晚上的希望
每一个天.想着来不及的夜晚.的遗憾
为了世人.失去爱人
后人还为我歌诵.却不知我的痛
孤独的一生.满满的想念
你知道我每年都看着你.却也看不见你
只有那方向.是我前进的路.但......
回不来了.你在也回不来了
来不及...我也去不了了
痛苦原来都是满满的.....想念
ps:后翌

[ 此文章被j1234777在2005-09-12 13:32重新编辑 ]

财富:500 (by aa) | 理由: 第二届 原着创作版 创作比赛 优等奖

献花 x2 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-12 13:20 |
tf3323li 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x8

随性之月

天空如你 月亮如我
常相思守是我之心愿
白天化做白日之月 晚上化做发光之月
只为在你心中 留下淡淡的印象
而中秋之时 则是我思念最深之时
愿你在此时把我深深记在你心里

月亮如你 天空如我
常相思守是我之心愿
白天化做蓝天之色 晚上化做黑暗之色
只为在你心中 留下深深的印象
而中秋之时 则是我思念最深之时
愿你发现这么一个淡然色的存在

财富:0 (by aa) | 理由: 恭喜您通过初选..^^

¢爱看蓝天的玥狐~*
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾教育网 | Posted:2005-09-12 14:59 |
piliwu 手机
数位造型
创作大师奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x6

秋月----翌思

你 是李白至死不渝的 酒友
你 是苏轼千里婵娟的 良朋
一抹幽幽的斜影 带来多少缠绵悱恻的深情

倒映出的虚无
是吴刚的巨斧?
是玉兔的磨杵?
抑或 嫦娥独守广寒宫的 清凄?

是了 纵然泥上偶然留指爪 你仍让两颗驿动的心   紧紧深情相拥
倏地   西风走过
捎来了你纯净的面容

原来
这十五的夜晚啊 是你 是我
生生世世
梦中不灭的   泪光

财富:0 (by 夏日香气) | 理由: 恭喜您符合标准.通过中秋节新诗创作初选
财富:2000 (by aa) | 理由: 第二届 原着创作版 创作比赛 第一名

献花 x3 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-12 20:46 |
mmpo
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x5

天上有月
地下人
人仰望天看见月
弦月何时变圆月

这是期待中秋的心情

天上圆月
人团圆
人仰望天看圆月
月见群人围成圆

这是己经到了中秋节

天天有月
不见月
人若有闲看见月
只笑孤月孤守空

这是己经过了中秋节,鸟他天空有没有月亮

阴风暗夜微光下
古道砖瓦自孤独
自觉月娘壮我胆
伴我行走夜江湖

白话一点就是,晚上一个人走觉得好可怕

财富:0 (by 夏日香气) | 理由: 恭喜您符合标准.通过中秋节新诗创作初选

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-12 21:25 |
Eileen
初露锋芒
推文 x26 鲜花 x55

入秋夜

又到了秋天的季节,
又到了月圆人团圆的日子,
不知道是时间过的太快,
还是我刻意的忽略时间,
直到重要的日子到了,
才让我想起和家人团聚,
热闹的夜晚,家人的嘻笑,
吃着月饼,吃着柚子
跟孩子们说着嫦娥奔月的老故事,
直到夜深人静,看着窗外皎洁的月亮,
才明白一个人有多孤单寂寞.

[ 此文章被Eileen在2005-09-21 01:28重新编辑 ]

财富:0 (by t0306894) | 理由: 恭喜你通过中秋新诗创作比赛之初选喔。

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-09-12 23:20 |
♀酷酷扫∩ 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x121

月娘

在这皎洁明月的夜空
你随着秋风降临占领
无垠的大地就像是你的子民
迎面而来的秋意却上心头
如你千年般的孤独依旧

我不敢如此的妄自斐薄
冰心玉洁的你却令我心动
你那冷然的眼神冰冻了整个天空
大地仿佛在同一个时间里颤抖

当黎明来临时你会离开我
平凡如我   没有理由能将你留下
不愿和你道离别  
因为再也看不见
只目送你一瞬间吞没在世界的宇宙
来不及问你的是
如果   下次秋风吹起的时候
你是否会再降临

<♀酷酷扫∩ @ Mychat之原着创作,版权所有。>

[ 此文章被♀酷酷扫∩在2005-09-14 12:12重新编辑 ]

财富:0 (by t0306894) | 理由: 恭喜你通过中秋新诗创作比赛之初选喔。

隐心而后动
谤议庸何伤
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-13 05:10 |
azenis
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x6

丝路之中秋月:

圆月照着孤独丝路
沙漠似乎不懂满足
吵闹要求着群星起舞

流星如离人泪珠
划过黑夜捉摸不住

飞砂组成的沙漠迷雾
迷惘着返家离子的道路
体验着最清楚的模糊

绿洲旁的那荒废国度
历经了几个中秋过渡
怀念着那繁华当初
但已无人停驻

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:美国/加拿大 | Posted:2005-09-13 05:52 |
ymomo
数位造型
创作大师奖
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x47

时近中秋,思念紫苓有感

八月香桂树
青青月满枝
晑时呢喃处
疏影照离愁

财富:0 (by treasure) | 理由: 恭喜通过初选
财富:1000 (by aa) | 理由: 第二届 原着创作版 创作比赛 第三名

献花 x2 回到顶端 [9 楼] From:辽宁省 | Posted:2005-09-13 16:32 |

<<   1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章