廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4506 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3  >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
dip987
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

硬碟是會過熱的!尤其時MAXTRO~

獻花 x0 回到頂端 [20 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-23 11:21 |
macd1 手機
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x15
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

如果MAXTRO開機太久會出問題.那麼這種品牌也不需要買了.因為我的seagate開再久從未出現問題

獻花 x0 回到頂端 [21 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-09-23 13:14 |
Lex 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x149

圖 1.

下面是引用ctc2429於2005-09-15 14:12發表的 :
我這樣說好了,當硬碟温度逹到47度時就到了危險區域,超過55度時硬碟就容易出現"不可預知的錯誤"
不止只有硬碟會有温度的問題,CPU和VGA卡也都有温度上的問題,所以市面上才有一堆的降溫工具
可是我們常無法測定該裝置的正確溫度,只借助軟体來測量大概溫度,而這些軟體通常只供參考,
如果是我,我會先用手摸摸看,是否溫度太高,超過我自己所認定的標準,我會加裝散熱裝置,
軍用電子零件工作溫度標準是-5度到+105度,民用電子零件溫度標準是+5度到+90度,
.......

下面是引用ctc2429於2005-09-16 00:48發表的 :
我每個月至少要看3本以上的雜誌,每年過年時都要把一堆的雜誌丟掉,今年六月底公司搬家時我把放在公司的雜誌全丟了,一共三百多本,樓上的大大要我找出硬碟溫度47度跟55度的出處,對我來說好像有點難,
那麼多的資訊再加上天天上跟電腦有關的網站,老實說,我說不出數據的出處,我的腦袋又不像硬碟一樣記得後不會忘記,不過....至少數據沒錯,
原因是因為磁頭是靠高速旋轉下產生的空氣墊而浮在硬碟片上,如果溫度超過55度,很容易破壞這個空氣墊的結構,再加上外部測到的溫度是55度以上,內部的溫度會比外部高很多
如果你不相信也沒關係,就當我是在放屁..........

可以告訴我為什麼我的WD SATA 160G HDD到現在還相安無事呢~?
已使用近三個月~也有四天未關機過的情形~
只能說~電腦硬體更新速度是雜誌比不上的~
有誰還會拿以前大肆報導586電腦的缺點來跟現在P4或K8電腦的缺點比較呢~?
其實這話題早該結束了~不過小弟我還想補充一下~
不是每台主機內的溫度都一樣的...

地震人家拿存摺跑出來,你扛一箱的A書出來...白痴啊~?
獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-09-23 13:33 |
unwho
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x12

請問你是開了兩三天,然後關機多久呢

因為我之前聽硬碟研討會聽到了一個有趣的事

硬碟溫差不能差太多

譬如六十度突然降溫到二十度

溫差太大的硬碟在"液態"承軸的部份會有凝結水珠的情況

往往會影響了硬碟的狀況

有時候可能不是過熱,因為看你情況能轉了四五天應該OK

但是關機後再開就有問題出現

這是我想到的一點,可以參考看看

動物機
INTEL 2450
2G DDR2 RAM
2T HDD
NVIDIA 8600GT

你的敵人是老師。你的朋友是榜樣
你的愛人是知己。你的父母是依靠
用心珍惜每一你遇到的人
獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-09-23 21:00 |

<< 上頁  1   2   3  >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章