广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4488 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
jmieng
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
文章表情[讨论][硬碟] 台湾x达代理商给的回应,这好笑~
我之前有买一个maxtor 的硬碟
我在主机板的支援上,都正常
但,在开机一段时间后,大约三四天
再重新开机,会无法开机
用fdisk spfdisk 等程式登入去看硬碟
会发现,分割表都不见了
电脑关机休息个五分钟后,再开机,分割表又回来了
windows 是xp sp2 有修正过大硬碟支援了
硬碟格式是ntfs
后来,我一直查修不到这个问题是怎样
我就写信给x达,当初是跟他们买的
他们有回信给我了~

x先生您好:

依您的叙述,应该是硬碟过热所照成主机板暂时抓不到的情形,
如您都是很长时间运作的话,建议您帮您的硬碟区装一颗风扇,
如果还有问题产生,建议您还是将硬碟再次送修,
让专业的工程师帮您检测问题点.

如您还有其他问题可电洽客服中心谘询。

= 以下为您客服需求描述的内容(2005/9/12 10:43:33 PM, 编号:200509012210252) =

您客服需求描述内文 :

我有贵公司的这颗硬碟
之前有换过一次
但,问题还是存在
就是长时间开机之后
我重新开机,就会无法开机
字幕显示,找不到硬碟
但,在bios 之下都是正常的
我也有问过华硕了,他们说,bios 找得到硬碟,就代表主机板有支援
找出来之后的数据也都正确无误
但,就是常常会有这个问题发生
害我都不敢长时间开机去下载东西
我不知道怎么解决,我附上我电脑目前这颗200g 的所有硬体资料的报告,这是用程式
测的

硬碟会过热??那主机怎么办,阵列系统要怎么办,加装冷气吗??还是冰箱??
我跟我的朋友们说,大家都笑翻了~ 表情

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾数位联合 | Posted:2005-09-14 22:08 |
jmieng
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

是maxtor 200g 的

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-09-14 22:09 |
Lex 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x149

不晓得回覆楼主大大的客服人员是不是咱们硬区的改装玩家啊~?
回到正题~因为照楼主的字面意思来看「但,在开机一段时间后,大约三四天
感觉蛮像是已经开机有三四天之久了~(是这样吗~?)
我想客服人员应该是没理解这句话的意思吧~
楼主是否有看看BIOS上~主机板的温度如何呢~?
当可以开机的时候~楼主有否用Everest这套软体看看硬碟温度呢~?
(虽然这个软体不是很准...不过参考一下也是好的)
当然~若问题还是一样的话~送修是唯一的方式~
那些散热装置的购买可以容后在说...

最重要的是:楼主您做了交叉测试没~?

地震人家拿存摺跑出来,你扛一箱的A书出来...白痴啊~?
献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2005-09-14 22:37 |
Colin820830 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x14

其实并不好笑,台湾x达代理商给的回应应该是正确的

不然市面上卖散热风扇,如系统风扇.硬碟风扇的厂商不会那么多

电脑系统的稳定,使用管理人确时要注意是否使用得当,温度是否异常

小弟并非泼你冷水,小弟曾经操坏一颗maxtor 80g硬碟,原因无它-就是温度过热

现今学乖了,散热是一门重要的功课,多爬爬文才是王道

表情

半斤酒漱漱口
  一斤酒潇洒走
    斤半酒扶墙走
      两斤酒墙走人不走
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-14 22:49 |
jamesdga
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x7

我也是怀疑 "在开机一段时间后,大约三四天" 这句话 若是持续开机三四天
硬碟放置在主机内 不做散热 对流又不好 我想开了三四天 热量是很惊人的吧
更别提是Maxtor的硬碟了 热能是一等一的高
不然市面上那些针对硬碟所推出的散热周边要卖给谁?
要笑别人前 先了解对方说的是对是错会较好一点
表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-14 22:56 |
ozaki761 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x17

+1 表情
我同意Maxtor的硬碟很热啊...
楼主可以试试花个小钱买的小风扇装上去协助散热~

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-09-14 23:37 |
jmieng
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x1

也许是小弟的语文表达能力不够好吧~

是以经连续开机三四天之后

我的case 并没旁边的挡板,早就不见了

有测过,温度大约在45~48之间跳

房间里有冷气....

整个主机的对流应该不错,因为,都没有旁边的盖子

主机板的温度Everest读出来是37度,cpu是42度
算正常

我现在有加装风扇了,我有三颗硬碟
目前maxtor 的是39度
seagate 是42度
ibm 的是50
这代表maxtor 的比较高级吗
s跟i牌都没有喊热了~

昨天我朋友跟我说了一句话,有点好笑
之前quntium 的被maxtor 给合并案的事
他说,会不会是承续了火球的风格
温度特高.....>"<
笑翻我的肚子

不过,现在知道m牌的真的很高温

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-09-15 12:24 |
ctc2429
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x26

我这样说好了,当硬碟温度达到47度时就到了危险区域,超过55度时硬碟就容易出现"不可预知的错误"
不止只有硬碟会有温度的问题,CPU和VGA卡也都有温度上的问题,所以市面上才有一堆的降温工具
可是我们常无法测定该装置的正确温度,只借助软体来测量大概温度,而这些软体通常只供参考,
如果是我,我会先用手摸摸看,是否温度太高,超过我自己所认定的标准,我会加装散热装置,
军用电子零件工作温度标准是-5度到+105度,民用电子零件温度标准是+5度到+90度,
我试过CPU,如果超过90度就直接烧给你看,
温度的问题常常是一般人忽略的问题,INTEL的6字头的CPU功率在105W,一般硬碟大约是12W
12W的功率所产生的热量也是很高的,没有适当的散热工具是不行的,市面有一堆的CASE,号称有助
散热,如联力等,这些CASD卖的很贵,可是还是有人买就是为了散热的问题
南北桥也同样有温度上的问题
今年6月份台北国际电脑展我请假去看,刚进入会场就接到公司打的电话要我马上回公司,
原因是UNIX主机开机时找不到SCSI硬碟,我二话不说就坐计程车回公司,到达后先换一台伺服器及
SCSI卡给公司用,那一台UNIX主机我再慢慢找原因,结果发现原来是主机板上的7899 SCSI CHIP过热
造成的,后来我在7899上面黏上北桥用的散热器再加装一个风扇,到现在没在当机过,这次的结果是 :
害我没看到电脑展.......

庄子曰 : 无为而治
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-15 14:12 |
rr1112
个人头像
初露锋芒
推文 x3 鲜花 x42

真的是贱达出奇烂.我这台也因去年不懂事买了一颗M牌80G.也是贱达的...

这家代理的常被公干.但就是无损它的业绩.这种服务真的是台湾奇绩~~

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-15 22:16 |
billjrm
个人头像
初露锋芒
推文 x5 鲜花 x106

下面是引用ctc2429于2005-09-15 14:12发表的 :
当硬碟温度达到47度时就到了危险区域,超过55度时硬碟就容易出现"不可预知的错误"
请问 47 与 55 的数据怎么来了,哪边可以参考。

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-15 23:24 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章