廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4472 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
jmieng
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[討論][硬碟] 台灣x達代理商給的回應,這好笑~
我之前有買一個maxtor 的硬碟
我在主機板的支援上,都正常
但,在開機一段時間後,大約三四天
再重新開機,會無法開機
用fdisk spfdisk 等程式登入去看硬碟
會發現,分割表都不見了
電腦關機休息個五分鐘後,再開機,分割表又回來了
windows 是xp sp2 有修正過大硬碟支援了
硬碟格式是ntfs
後來,我一直查修不到這個問題是怎樣
我就寫信給x達,當初是跟他們買的
他們有回信給我了~

x先生您好:

依您的敘述,應該是硬碟過熱所照成主機板暫時抓不到的情形,
如您都是很長時間運作的話,建議您幫您的硬碟區裝一顆風扇,
如果還有問題產生,建議您還是將硬碟再次送修,
讓專業的工程師幫您檢測問題點.

如您還有其他問題可電洽客服中心諮詢。

= 以下為您客服需求描述的內容(2005/9/12 10:43:33 PM, 編號:200509012210252) =

您客服需求描述內文 :

我有貴公司的這顆硬碟
之前有換過一次
但,問題還是存在
就是長時間開機之後
我重新開機,就會無法開機
字幕顯示,找不到硬碟
但,在bios 之下都是正常的
我也有問過華碩了,他們說,bios 找得到硬碟,就代表主機板有支援
找出來之後的數據也都正確無誤
但,就是常常會有這個問題發生
害我都不敢長時間開機去下載東西
我不知道怎麼解決,我附上我電腦目前這顆200g 的所有硬體資料的報告,這是用程式
測的

硬碟會過熱??那主機怎麼辦,陣列係統要怎麼辦,加裝冷氣嗎??還是冰箱??
我跟我的朋友們說,大家都笑翻了~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-09-14 22:08 |
jmieng
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

是maxtor 200g 的

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-09-14 22:09 |
Lex 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x149

不曉得回覆樓主大大的客服人員是不是咱們硬區的改裝玩家啊~?
回到正題~因為照樓主的字面意思來看「但,在開機一段時間後,大約三四天
感覺蠻像是已經開機有三四天之久了~(是這樣嗎~?)
我想客服人員應該是沒理解這句話的意思吧~
樓主是否有看看BIOS上~主機板的溫度如何呢~?
當可以開機的時候~樓主有否用Everest這套軟體看看硬碟溫度呢~?
(雖然這個軟體不是很準...不過參考一下也是好的)
當然~若問題還是一樣的話~送修是唯一的方式~
那些散熱裝置的購買可以容後在說...

最重要的是:樓主您做了交叉測試沒~?

地震人家拿存摺跑出來,你扛一箱的A書出來...白痴啊~?
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2005-09-14 22:37 |
Colin820830 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x14

其實並不好笑,台灣x達代理商給的回應應該是正確的

不然市面上賣散熱風扇,如系統風扇.硬碟風扇的廠商不會那麼多

電腦系統的穩定,使用管理人確時要注意是否使用得當,溫度是否異常

小弟並非潑你冷水,小弟曾經操壞一顆maxtor 80g硬碟,原因無它-就是溫度過熱

現今學乖了,散熱是一門重要的功課,多爬爬文才是王道

表情

半斤酒漱漱口
  一斤酒瀟灑走
    斤半酒扶牆走
      兩斤酒牆走人不走
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-14 22:49 |
jamesdga
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7

我也是懷疑 "在開機一段時間後,大約三四天" 這句話 若是持續開機三四天
硬碟放置在主機內 不做散熱 對流又不好 我想開了三四天 熱量是很驚人的吧
更別提是Maxtor的硬碟了 熱能是一等一的高
不然市面上那些針對硬碟所推出的散熱周邊要賣給誰?
要笑別人前 先瞭解對方說的是對是錯會較好一點
表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-14 22:56 |
ozaki761 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x17

+1 表情
我同意Maxtor的硬碟很熱啊...
樓主可以試試花個小錢買的小風扇裝上去協助散熱~

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-09-14 23:37 |
jmieng
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

也許是小弟的語文表達能力不夠好吧~

是以經連續開機三四天之後

我的case 並沒旁邊的擋板,早就不見了

有測過,溫度大約在45~48之間跳

房間裡有冷氣....

整個主機的對流應該不錯,因為,都沒有旁邊的蓋子

主機板的溫度Everest讀出來是37度,cpu是42度
算正常

我現在有加裝風扇了,我有三顆硬碟
目前maxtor 的是39度
seagate 是42度
ibm 的是50
這代表maxtor 的比較高級嗎
s跟i牌都沒有喊熱了~

昨天我朋友跟我說了一句話,有點好笑
之前quntium 的被maxtor 給合併案的事
他說,會不會是承續了火球的風格
溫度特高.....>"<
笑翻我的肚子

不過,現在知道m牌的真的很高溫

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-09-15 12:24 |
ctc2429
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x26

我這樣說好了,當硬碟温度逹到47度時就到了危險區域,超過55度時硬碟就容易出現"不可預知的錯誤"
不止只有硬碟會有温度的問題,CPU和VGA卡也都有温度上的問題,所以市面上才有一堆的降溫工具
可是我們常無法測定該裝置的正確溫度,只借助軟体來測量大概溫度,而這些軟體通常只供參考,
如果是我,我會先用手摸摸看,是否溫度太高,超過我自己所認定的標準,我會加裝散熱裝置,
軍用電子零件工作溫度標準是-5度到+105度,民用電子零件溫度標準是+5度到+90度,
我試過CPU,如果超過90度就直接燒給你看,
溫度的問題常常是一般人忽略的問題,INTEL的6字頭的CPU功率在105W,一般硬碟大約是12W
12W的功率所產生的熱量也是很高的,沒有適當的散熱工具是不行的,市面有一堆的CASE,號稱有助
散熱,如聯力等,這些CASD賣的很貴,可是還是有人買就是為了散熱的問題
南北橋也同樣有溫度上的問題
今年6月份台北國際電腦展我請假去看,剛進入會場就接到公司打的電話要我馬上回公司,
原因是UNIX主機開機時找不到SCSI硬碟,我二話不說就坐計程車回公司,到逹後先換一台伺服器及
SCSI卡給公司用,那一台UNIX主機我再慢慢找原因,結果發現原來是主機板上的7899 SCSI CHIP過熱
造成的,後來我在7899上面黏上北橋用的散熱器再加裝一個風扇,到現在沒在當機過,這次的結果是 :
害我沒看到電腦展.......

莊子曰 : 無為而治
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-15 14:12 |
rr1112
個人頭像
初露鋒芒
推文 x3 鮮花 x42

真的是賤達出奇爛.我這台也因去年不懂事買了一顆M牌80G.也是賤達的...

這家代理的常被公幹.但就是無損它的業績.這種服務真的是台灣奇績~~

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-15 22:16 |
billjrm
個人頭像
初露鋒芒
推文 x5 鮮花 x106

下面是引用ctc2429於2005-09-15 14:12發表的 :
當硬碟温度逹到47度時就到了危險區域,超過55度時硬碟就容易出現"不可預知的錯誤"
請問 47 與 55 的數據怎麼來了,哪邊可以參考。

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-15 23:24 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章