廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 84416 個閱讀者

<< 上頁  19   20   21   22   23   24   25   26  下頁 >>(共 42 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
阿如
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

一輪潔白的明月,高高掛在浩瀚的星空中,
它,訴說著我的思念.....遠方的親人,
我的心一直望不了一起過中秋的日子,
好個抬頭望明月,低頭思故鄉,
記得去年8月15的一封信,要我別擔心,明年的今天!
就是現在,妳要來探望遠方的我,
天啊!就是明天了,希望這一天快點到來.我的愛.....

送給我的愛 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:200 (by here2dl) | 理由: 感謝參與比賽..^^

獻花 x1 回到頂端 [210 樓] From:美國中部/南部(IANA) | Posted:2005-09-13 23:02 |
sambolo 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

九月半的月亮,
上下左右量看看,
好像沒有特別的大,
東拉西扯,
牽好了線,
轉好了燈,
點亮了瓜架上那電火球,
瞧一瞧,似乎沒有特別的亮~
那誰說中秋月亮大又圓,
難道是ㄚ嬤晃點我??
唉呀!!說你不懂就不懂,
那又圓又亮的,
不是那高掛天空的中秋月,
而是你滴~心中月。

祝大家中秋月~~月圓人團圓   

財富:200 (by here2dl) | 理由: 感謝參與比賽..^^

獻花 x1 回到頂端 [211 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-13 23:25 |
amobia
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

其一
朗朗明月圓
清清暑後天
淡淡思碩人
戀戀月明間

其二
天上似人間
有女不知年
白免搗藥晚
何日續俗緣

記於秋節前北台灣難得風清氣朗的板橋城裡
(哇,網友X兔妹為了包給客人的中秋月餅禮盒忙的要死沒空陪我了,為什麼有那麼多人就是愛吃月餅,真討厭....哇哇....)

獻花 x1 回到頂端 [212 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-09-13 23:36 |
JamrBoy
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

題目:月遙遠,汝遙遠

中秋十五月圓圓,看似眼前卻遙遠
你我二岸各團圓,相思心中非遙遠
望月相思儘團圓,祈求明月訴我心

獻花 x1 回到頂端 [213 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-14 00:14 |
筱楓 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x43

我也來一個好了... 表情

中秋佳節慶團員
數位男女來相連
一邊烤肉邊上網
吃的肚子有夠圓

^O^..喵來喵去..^O^
獻花 x1 回到頂端 [214 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-09-14 00:15 |
thenderevil 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

佳人千里

孩童嬉戲庭院間
故老飲酒廳堂前
本該攜手望月圓
怎奈分隔千里遠

獻花 x1 回到頂端 [215 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-14 01:00 |
y123
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x11

秋涼意寒 表情  

中秋月圓秋意揚
但看世態之炎涼
無關圓缺與冷暖
卻是人意寒冬藏

獻花 x1 回到頂端 [216 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-09-14 01:54 |
子昂 手機
特殊貢獻獎
路人甲
推文 x0 鮮花 x175

月圓人團圓,
沒有你的夜最難眠,
人在囹匫心在鄉,
未知佳人在方;
心已平息唯一掛,
但願家人等君歸

獻花 x1 回到頂端 [217 樓] From:台灣和宇寬頻 | Posted:2005-09-14 02:13 |
et23391350
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

我也來一個吧!!

相逢中秋十六回,屢見滿月欠意會;
年年會友共舉杯,每每把臂盡慶歸。
月無常缺無常圓,人無常散無常聚;
讓我提杯望遠北,與你對飲賞明月。

獻花 x1 回到頂端 [218 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-14 02:18 |
我需要愛
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x8

@@"我來個故事型新詩好了~~我沒有算對不對韻哦~~
應應景~~志在參加不在得獎~~有得獎當然最好拉~~
純屬娛樂~有點長~感謝大家支持哦^^"

@@"因為限40-200字...所以我分集表示...
萬一算觸犯版規~~煩請大大見諒哦~~QQ

中秋烤肉殺文旦吃月餅由來(上)

古老遙遠傳說世界裡
有位貌似天仙美嫦娥
追求者百千萬難以數
無敵射手后羿迷戀伊
瘋狂追求玉女心慌慌

伊人躲躲躲躲無處去
后羿尋尋尋尋找不到

吳剛乃是傳說科學家
研發火箭欲尋未知謎
話說嫦娥逃到吳剛宅
不知火箭是尖端科技
誤打誤撞飛向太空去
后羿發覺想追來不及
怒嘆連向天空發數箭
可憐痴漢昂立漸成石

以為已逃離是非之地
誰知燃料文旦不夠用
被迫降落再荒涼月球
嫦娥一人孤苦又伶仃
突然自火箭冒出吳剛
氣急怒視弱女嘆無奈
二人只好相依來相靠

中秋烤肉殺文旦吃月餅由來(中)

月球溫低而空無一物
生理需求肚餓空寂寥
眼前突然一龐然大物
蓋兔子是也啊啊啊啊
餓昏中突然出現殺氣
原來二人想殺兔取食
兔子驚嚇馬上逃飛奔

尋覓荒野就是找不著
突見坑坑洞洞長白毛
原來蓋一堆兔子是也
這下不再著急沒飯吃
馬上歡喜生吞又活剝
又有兔皮大衣作衣裳
真是皆大歡喜大家樂

轉眼數年想念嚐熟食
荒涼月球卻無一木燃
風吹飄來故鄉思念味
更添一縷思鄉遊子情
沿尋故鄉味一路走去
驚奇發現一處文旦林
歡喜二人樂到不知人
原來后羿箭乃柚木作

中秋烤肉殺文旦吃月餅由來(下)

光陰漫漫漸成文旦林
吳剛砍柚木烤兔肉嚐
嫦娥摘文旦要回鄉去
倆人就要離開心不捨
原住兔歡喜他們離開
終於又可快樂過生活

回鄉倆人日久見生情
嫦娥吳剛終於成伴侶
為唸后羿恩情促成姻
年到九月十五來祭拜
以月為餅來形意月蝕
殺文旦來表遠離異鄉
烤兔肉來念回到地球

古老傳說流傳到現代
中秋九月十五這一天
烤肉殺文旦來吃月餅
原來就是這樣來的兮

獻花 x2 回到頂端 [219 樓] From:未知地址 | Posted:2005-09-14 02:27 |

<< 上頁  19   20   21   22   23   24   25   26  下頁 >>(共 42 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章