广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 85089 个阅读者

<< 上页  19   20   21   22   23   24   25   26  下页 >>(共 42 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
阿如
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x11
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

一轮洁白的明月,高高挂在浩瀚的星空中,
它,诉说着我的思念.....远方的亲人,
我的心一直望不了一起过中秋的日子,
好个抬头望明月,低头思故乡,
记得去年8月15的一封信,要我别担心,明年的今天!
就是现在,你要来探望远方的我,
天啊!就是明天了,希望这一天快点到来.我的爱.....

送给我的爱 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:200 (by here2dl) | 理由: 感谢参与比赛..^^

献花 x1 回到顶端 [210 楼] From:美国中部/南部(IANA) | Posted:2005-09-13 23:02 |
sambolo 手机
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

九月半的月亮,
上下左右量看看,
好像没有特别的大,
东拉西扯,
牵好了线,
转好了灯,
点亮了瓜架上那电火球,
瞧一瞧,似乎没有特别的亮~
那谁说中秋月亮大又圆,
难道是ㄚ嬷晃点我??
唉呀!!说你不懂就不懂,
那又圆又亮的,
不是那高挂天空的中秋月,
而是你滴~心中月。

祝大家中秋月~~月圆人团圆   

财富:200 (by here2dl) | 理由: 感谢参与比赛..^^

献花 x1 回到顶端 [211 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-13 23:25 |
amobia
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x2

其一
朗朗明月圆
清清暑后天
淡淡思硕人
恋恋月明间

其二
天上似人间
有女不知年
白免捣药晚
何日续俗缘

记于秋节前北台湾难得风清气朗的板桥城里
(哇,网友X兔妹为了包给客人的中秋月饼礼盒忙的要死没空陪我了,为什么有那么多人就是爱吃月饼,真讨厌....哇哇....)

献花 x1 回到顶端 [212 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2005-09-13 23:36 |
JamrBoy
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x4

题目:月遥远,汝遥远

中秋十五月圆圆,看似眼前却遥远
你我二岸各团圆,相思心中非遥远
望月相思尽团圆,祈求明月诉我心

献花 x1 回到顶端 [213 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-14 00:14 |
筱枫 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x43

我也来一个好了... 表情

中秋佳节庆团员
数位男女来相连
一边烤肉边上网
吃的肚子有够圆

^O^..喵来喵去..^O^
献花 x1 回到顶端 [214 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-09-14 00:15 |
thenderevil 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x4

佳人千里

孩童嬉戏庭院间
故老饮酒厅堂前
本该携手望月圆
怎奈分隔千里远

献花 x1 回到顶端 [215 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-14 01:00 |
y123
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x11

秋凉意寒 表情  

中秋月圆秋意扬
但看世态之炎凉
无关圆缺与冷暖
却是人意寒冬藏

献花 x1 回到顶端 [216 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-09-14 01:54 |
子昂 手机
特殊贡献奖
路人甲
推文 x0 鲜花 x175

月圆人团圆,
没有你的夜最难眠,
人在囹匫心在乡,
未知佳人在方;
心已平息唯一挂,
但愿家人等君归

献花 x1 回到顶端 [217 楼] From:台湾和宇宽频 | Posted:2005-09-14 02:13 |
et23391350
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x2

我也来一个吧!!

相逢中秋十六回,屡见满月欠意会;
年年会友共举杯,每每把臂尽庆归。
月无常缺无常圆,人无常散无常聚;
让我提杯望远北,与你对饮赏明月。

献花 x1 回到顶端 [218 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-14 02:18 |
我需要爱
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x8

@@"我来个故事型新诗好了~~我没有算对不对韵哦~~
应应景~~志在参加不在得奖~~有得奖当然最好拉~~
纯属娱乐~有点长~感谢大家支持哦^^"

@@"因为限40-200字...所以我分集表示...
万一算触犯版规~~烦请大大见谅哦~~QQ

中秋烤肉杀文旦吃月饼由来(上)

古老遥远传说世界里
有位貌似天仙美嫦娥
追求者百千万难以数
无敌射手后羿迷恋伊
疯狂追求玉女心慌慌

伊人躲躲躲躲无处去
后羿寻寻寻寻找不到

吴刚乃是传说科学家
研发火箭欲寻未知谜
话说嫦娥逃到吴刚宅
不知火箭是尖端科技
误打误撞飞向太空去
后羿发觉想追来不及
怒叹连向天空发数箭
可怜痴汉昂立渐成石

以为已逃离是非之地
谁知燃料文旦不够用
被迫降落再荒凉月球
嫦娥一人孤苦又伶仃
突然自火箭冒出吴刚
气急怒视弱女叹无奈
二人只好相依来相靠

中秋烤肉杀文旦吃月饼由来(中)

月球温低而空无一物
生理需求肚饿空寂寥
眼前突然一庞然大物
盖兔子是也啊啊啊啊
饿昏中突然出现杀气
原来二人想杀兔取食
兔子惊吓马上逃飞奔

寻觅荒野就是找不着
突见坑坑洞洞长白毛
原来盖一堆兔子是也
这下不再着急没饭吃
马上欢喜生吞又活剥
又有兔皮大衣作衣裳
真是皆大欢喜大家乐

转眼数年想念尝熟食
荒凉月球却无一木燃
风吹飘来故乡思念味
更添一缕思乡游子情
沿寻故乡味一路走去
惊奇发现一处文旦林
欢喜二人乐到不知人
原来后羿箭乃柚木作

中秋烤肉杀文旦吃月饼由来(下)

光阴漫漫渐成文旦林
吴刚砍柚木烤兔肉尝
嫦娥摘文旦要回乡去
俩人就要离开心不舍
原住兔欢喜他们离开
终于又可快乐过生活

回乡俩人日久见生情
嫦娥吴刚终于成伴侣
为念后羿恩情促成姻
年到九月十五来祭拜
以月为饼来形意月蚀
杀文旦来表远离异乡
烤兔肉来念回到地球

古老传说流传到现代
中秋九月十五这一天
烤肉杀文旦来吃月饼
原来就是这样来的兮

献花 x2 回到顶端 [219 楼] From:未知地址 | Posted:2005-09-14 02:27 |

<< 上页  19   20   21   22   23   24   25   26  下页 >>(共 42 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章