广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3211 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
ken670128 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x14
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[经验讨论] 被老头顶到...
今天骑车经过一条小路时,看到右前方面那台车骑得太慢,估计速度只有 20 ~ 30,
因为路也是往右斜上去的,于是我便顺着路以比对方快一点的速度慢慢骑过去,
结果在我骑到对方前面后,我突然听到对方竟然唉唉叫了起来,在他叫了后的几秒钟,
我的车同时也被它顶了一点距离,还好这时我没有失去平衡,也就在此时,我听到了一
声很尖锐的声音,才惊觉到对方滑倒了...

此时的我原本是怒气冲冲地就想下车去理论,但当我回头看到对方,才发觉他是一个很
老的老伯,于是我强忍着怒气,先看了看他的伤势,因为他说他的腹部会痛,我想可能有内
伤,于是便叫了救护车...

谁知事后老伯说我超速,然后又突然出现在他的前面,一付一切都是我的错的样子,
令我心理很不舒服,但我还是想想就算了,因为老人是很难说得过他的.所以我也不
吵了,赔了他 6000 元表示一点心意.可是我觉得他真得不该上路,因为他已经 82 岁
了,也没驾照,且他还载了一整车的东西,再加上事后我们聊天时,他自己也说自己眼睛
看东西看得不太清楚,今天还好是是碰到我(因为我平常骑车也很注意安全,所以很少骑快)
不然后果难料...希望各位家里也有这类的长辈,能奉劝他们不要拿自己的生命开玩笑,
也可避免照成别人的不幸或负担~~

献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾教育部 | Posted:2005-09-06 21:45 |
Johnny369
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

大大拟人真好,还陪他6000,如果是我我可能一毛也不给... 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-06 21:48 |
whong168 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x53

在街上看到老人,快闪才是上策

百花丛里过
  片叶不沾身
无所从来
  亦无所去

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-06 22:13 |
天狼星 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
推文 x3 鲜花 x307

真的是好险碰到你
如果你当场跑掉的话那老伯的下场不知如何
可是你帮了他 却被污赖
这年头 真的是好人不能当吗?

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-07 00:40 |
yihyuan 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x4

基本上无照驾驶就是不对,

但是在路上遇到老伯伯,还是先让他过去吧,
我连喇吧都不敢按,怕吓到他更慌张

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-09-07 10:22 |
SaintChris 手机
个人头像
社区建设奖
小有名气
推文 x8 鲜花 x712

6000...

其实说真的,你应该让他赔你6000,因为如果这样一直顺着他,他总有一天会死在马路上...不是天天都撞到你>.<"

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-09-07 21:59 |
黑判官 手机
特殊贡献奖
小有名气
推文 x0 鲜花 x135

楼主人算不错啦 息事宁人

路上看到阿婆或是老伯

记得都闪远一点啊 

出了事 就算责任不见得在你

但很容易背上 过失伤人 或 过失杀人 !! 请小心!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-08 14:35 |
loveboa
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x11

我总觉得他无照驾驶就是个错..更何况错也不在于你..但不需要拿6000块出来..毕竟你有叫救护车了..也陪他到医院了..

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-18 03:29 |
ken670128 会员卡
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x14

后续发展:
在我那天给了他 6000 元表示一点心意后,我就没在跟他及他的家人联络了,
因为我觉得此事我根本无需负什么责任,我只不过是基于敬老尊贤的观念才向他道歉赔理的,
今天也不提骑不骑车的问题了,打个比方来说:今天走在马路上逛街,后面的老人采到了你的鞋带,
但你并不知道鞋带被老人采到了并踏出了下一步,而导致老人摔倒受伤.道义上关心一下他是应该的,
但法理上我想你应该是没错的,除非你鞋带故意没绑好拖太长,或故意想让他摔倒.

而在前几天,那老伯的家人却又打电话来找我,说我那天之后就没向他们联络,就以为没事了吗?
听到这句话,我心里感到非常的不舒服,我对那老伯的同情心也彻底消失了,就算打死我,我也不会想再
理他们了,因为我最痛恨被人威胁,要告我就随他们告,我也不怕有前科.而且我也做了最坏的打算,因我
想那些法官应该也不会根据事实来审判,可能看到一个是老人,一个是年轻人,就直接判年轻人是错的了.

之前老伯还跟我提到若我们角色互调,受伤的人若是我,而只得到对方理赔 6000,我的家人会满意吗?我
说我根本不会要人家赔我,因这根本就是自己没注意到,反应太慢才会发生的事情.况且那时两人车速连
40 都不到,我也不是直接攒到他前面去的,是只比他快一点的速度慢慢斜切到他前面的,连这种速度及这
种状况都反应不过来,有资格在路上骑车或开车吗?可是我话还没说完,老伯就打断我的话,并说你的家人
一定会不满意的,并且还说我这种作法不厚道.总之还说了很多很多,就是都不会想到那时的事实,只认为
他自己一定是对的,虽然以上我跟他的对话使得我心里很不愉快,但我的观念使得我就是无法直接跟他动
气,所以这些不愉快也只能自己放在心里头.

顺便感谢上面各位大大的意见和回覆,其实基本上在马路上来来往往,大家又都载着安全帽,谁会有空去注
意每个对像是不是老先生和老太太,但也就因为如此,有时就会发生一些事情.

我想警察应对这些不适合上路的老先生和老太太进行取缔才对,但往往警察是不会拦检这些老人的,
也因此使得我们这些合法上路的人,还要因此而感到没有安全感,甚至若出事情,还要为他们负责任.

话说回来,眼睛看不清楚,反应有点慢,这不是跟酒驾一样吗?为何酒驾处罚那么重,这些老人反而没事.
再次奉劝各位,若各位家里头也有类似这样的长辈,希望各位能好好地劝一下他们,不仅自己家人不用
为他们的安全来操心,而且也不会使别人受到伤害.

PS:更正:上面我写错了,老伯的年纪为 87 岁才对

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-18 18:56 |
sugizo74025
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x37

得了便宜还卖乖 ~~~ 那个老人家的心态真可议 ~~~

干翠请他家人,帮他买保险,还比较有保障 ~
哪一天他一骑忽然倒地不起,然后您刚好经过他身边,他的车又a到您的车,那他家人不就都可以怪您了 !!!

表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-18 19:10 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章