廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3225 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
thank513
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[C/C++] C語言的學習方法?
自從開始要學習C語言的時候去跑了數家的書店
有太多太多有關 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-27 11:58 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

去找TURBO C的入門書...
現在應該不好找...
可以去圖書館借看看...

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-08-27 12:05 |
sleader 手機
特殊貢獻獎 終身成就獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x461

我當初是從C程式設計藝術入門
現在應該又出新版了
我覺得挺不錯的
推荐給大大參考看看

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-08-27 12:29 |
youchun
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x26

可以多找免費的網路資源
書的話推薦 The C Programming Language

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-27 16:06 |
terryshao
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x72

請問...我以前最早學的是QB..可是學校上的有限..而且學到最後問老師都解不出來
現在QB沒人在用了=.=...所以我改學了TURBO C...但是後半段很難....
以前我哥學校資管學VB...我哥說VB是最基礎的..先學會比較容易上手
那我到底是.....???
有人可以指點我一下嗎?我對語言很有興趣...可是總是被旁人所說的東西困惑著....
我應該先學VB...C++...TURBO C ...還是VC呢?
加上...如果是寫網頁....有幫助嗎??
希望大大幫我 下...感激不進

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-10 00:52 |
ety 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x719

這是因為個人角度不同, 所以看法不同!

我是讀 Computer Science 的! 基本上, 我對於你哥的商業看法不是很贊同, VB 我也不是很看好, 而且那也不是最基礎的!

科班出身的一定都是先了解作業系統與硬體的運作流程, 再來才開始學程式設計的. 如果是學C的, 應該先學會 ANSI C, 並且培養出自己的程式風格! 到了未來如果真的有商業考量, 才來學 Visual C++ 這種視窗程式設計, 方便 User 的使用! 也就是說, 先學會語言之核心, 最後才來學美化程式外觀! 當然, 並不是每個工程師都是科班出身的, 像我就遇上不少數學系的程式設計師, 他們也蠻出色的. 雖然他們並不是先了解作業系統與硬體的運作流程這個重點先學習, 但大多也是從 ANSI C 學到視窗設計的, 再加上他們的邏輯思考比其它科系好, 所以競爭力也蠻好的!
如果你很喜歡培基語言(Basic), 先學QuickBasic的基礎, 再來學Visual Basic 這方向是對的! 但, Visual Basic 並不是最基礎的喔... 演算法和資料結構才是最基礎的!
你哥或許設計出來的程式很美觀, 但如果是無意義的程式, 再怎麼美觀也是沒用的, 你說對吧?

另外, 如果你想針對網頁應用的話, PHP 與 ASP 都是不錯的選擇, 要注意的是, ASP 只能在 Windows 的平台上, 而 PHP 則是 Windows, BSD 系列 或是 Linux 都行的!

此文章被評分,最近評分記錄
財富:15 (by codeboy) | 理由: 經驗交流~感謝您^^

獻花 x3 回到頂端 [5 樓] From:台灣和信超媒體 | Posted:2005-09-12 10:20 |
jph34025048 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

我比較建議先從Turbo C學起,VC功能太多,對初學者不利‧
蠻建議博碩文化出版的〝程式設計與演算法的學習繪本〞,雖然是繪本,但講得還不錯,圖解很多,可惜只是有一些地方寫錯了... 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-09-16 13:12 |
terryshao
數位造型
初露鋒芒

那我還是應該先學C語言來打好基礎囉??
因為我是初學者...問的問題可能很笨
QB學起來有點困難....舊的書籍都寫的滿難懂的說
TURBO C的書我目前只能懂到一部分....每本書的章節可能有點不同
但我目前所唸到能懂的部分只有最前面一直到迴圈
後面開始就像是天書一樣=.=

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-20 02:13 |
ety 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x719

重點來了, 你問到重點了!
老實說, 類似該怎麼學習呀? 該怎麼入門呀? 我的學習路徑及方向正確嗎? 這一類的問題我都蠻不喜歡回答的. 但我通常都一定會回答. 試著想想看, 每個人都有不同的學習慣, 別人的路, 你走得順嗎? 所以, 你之前的問題, 任何會C語言的人都可以掰得出來, 對你不見得有用處!
你說你學到迴圈, 之後就看不懂, 何不再自己發一篇問題的文章, 針對你不懂的地方來討論呢? 討論學習方法反而沒有太多意義, 你多多問些C語言的問題, 就算是在學習中了, 我管你是怎麼學的? 到底有沒有學會才是重點!
共勉之呀! 0.<

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣和信超媒體 | Posted:2005-09-20 10:53 |
terryshao
數位造型
初露鋒芒

是不是要有C的基礎才能學VC呢?
因為感覺在DOS下寫有點不方便
語法是不是差不多??.....

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-22 00:10 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章