廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2470 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
紫紅 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x39
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[討論][主機板] 關於這兩款主機板哪個好勒?
小弟手上目前有兩塊板子
技嘉 GA-8SQ800
http://chinese.giga-byte.com/MotherBoard/...Spec_GA-8SQ800.htm

華碩 P4B-M (感謝kepperlex幫我找到官方資料)
http://usa.asus.com/prog/sp...-M&langs=09

請問在相同的零件只有差主機板的話誰的效能好ㄚ?
我知道一般來說技嘉有ddr的好~問題是我手上只有ddr兩條266的256=512mb
(還不同品牌不同頻率一條創見333一調我不知道哪牌的266)
而我華碩是傳統的pc-133系列我有256三條=768mb

cpu是p4-1.5g~478製程---快取只有256的那版~
顯卡用承啟~mx4000的那塊~

以玩3D遊戲來說~哪塊比較吃香勒?我該在乎傳統的768還是那ddr512.......
別給我建議說多買個記憶體~窮學生很計較的.......
說真的我挺討厭SIS的板子總覺得都很爛(效能)

~麻煩給意見嚕~ 表情

PS:系統當然是用上我們論壇推出的優質超級XP嚕~

[ 此文章被紫紅在2005-08-24 22:41重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣和宇寬頻 | Posted:2005-08-22 23:23 |
foxsimon2001 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x46
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

基本上使用DDR的會比較好
不過你的CPU外頻只有100....
所以是我的話 我選SD-RAM 768MB

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-23 00:34 |
Lex 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x149

也不會很難找~
P4B-M
樓主你能買到也算是奇蹟~

當然只能建議使用技嘉的~
針對樓主所提到的3D遊戲...原因如下...
1.華碩記憶體沒有DDR...技嘉有...
(DDR400的效能好~
512夠開低階3D Game~還會有剩下的空間~
用起來與768無任何差異...
因為都被顯示卡與CPU限制住了)
2.華碩AGP只到4X...技嘉到8X...
3.華碩3個PCI...技嘉五個...(提出來湊湊原因... 表情 )
4.華碩FSB400...技嘉533...

地震人家拿存摺跑出來,你扛一箱的A書出來...白痴啊~?
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-08-23 00:54 |
紫紅 會員卡
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用foxsimon2001於2005-08-23 00:34發表的 :
基本上使用DDR的會比較好
不過你的CPU外頻只有100....
所以是我的話 我選SD-RAM 768MB

我知道基本上要選DDR現在就是卡在差256的迷思~嗚~
可是你卻推薦768理由是CPU外頻100的關係??
我不懂~可以再稍微解說理由嗎? 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣和宇寬頻 | Posted:2005-08-23 13:16 |
紫紅 會員卡
個人頭像
初露鋒芒

樓主你能買到也算是奇蹟~(那是我現在用的.....呵呵)

當然只能建議使用技嘉的~(我也是這麼想~不過卡在256迷思)

針對樓主所提到的3D遊戲...原因如下...
1.華碩記憶體沒有DDR...技嘉有...
DDR400的效能好~512夠開低階3D Game~還會有剩下的空間~用起來與768無任何差異...因為都被顯示卡與CPU限制住了
~~可是我的ddr是266的256mb不同品牌不能雙通道~~~還沒開雙通道過~~~怕不穩
2.華碩AGP只到4X...技嘉到8X...(這實際上有差嗎???不清楚...我知道8x比較好而已)
3.華碩3個PCI...技嘉五個...(呵呵...這個我覺得沒差....內建的就夠用)
4.華碩FSB400...技嘉533... (ㄜ?我知道你指什麼~不過我那顆CPU-1.5G來說沒差吧)

謝謝幫我找到官方型號-- 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣和宇寬頻 | Posted:2005-08-23 13:23 |
lovefinder 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x46

我也是建議用技嘉的DDR266決對會比PC133快,此外他也支援8x顯示卡,買FX5700的顯示卡就很順了,玩天二都沒問題。

http://bbs.mychat.to/index.php?a=lovefinder
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-08-23 23:20 |
Lex 手機
個人頭像
小有名氣

可是我的ddr是266的256mb不同品牌不能雙通道~~~還沒開雙通道過~~~怕不穩
Answer:
你兩塊主機板根本就不支援雙通道~何來開啟之有~? 表情
兩者不同牌子~你文章也沒提到...
那也要混插試試看能不能相容啊~
記憶體再怎樣混插也不會導致主機板或記憶體壞掉吧~?
不然只有賣掉~在買同牌子的記憶體了~

這實際上有差嗎???不清楚...我知道8x比較好而已
Answer:
你都知道8X比較好了~怎麼會問實際上有沒有差~? 表情

呵呵...這個我覺得沒差....內建的就夠用
Answer:
所以我才說湊合用的...

ㄜ?我知道你指什麼~不過我那顆CPU-1.5G來說沒差
Answer:
忘了說...這個也是湊合用的...

另外...

下面是引用紫紅於2005-08-23 13:16發表的 :
我知道基本上要選DDR現在就是卡在差256的迷思~嗚~
可是你卻推薦768理由是CPU外頻100的關係??
我不懂~可以再稍微解說理由嗎? 表情

最近硬區出了些小白~
你可以不用太在意一些怪怪的回文文章...
華碩的是400~我文章有提到~

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-08-23 23:42 |
紫紅 會員卡
個人頭像
初露鋒芒

有喔~那塊技嘉的是朋友給的~她跟我說有雙通道功能......
她直接送我板子~我還沒裝過沒測試...
不然當假設可以用好啦~呵呵 表情

有的時候感覺雖然知道8x好但是我不知道好在哪~呵呵~
就像現在的pci-e介面我看我朋友用也沒什麼差的感覺~
(好啦~我外行~) 表情

PS:朋友說判斷是否有雙通道技術的辦法就是看那個記憶體插槽的顏色
4條分別是兩種顏色的話~那就是有雙通道技術了.... 表情

[ 此文章被紫紅在2005-08-25 12:28重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣和宇寬頻 | Posted:2005-08-24 22:47 |
Lex 手機
個人頭像
小有名氣

下面是引用紫紅於2005-08-24 22:47發表的 :
有喔~那塊技嘉的是朋友給的~她跟我說有雙通道功能......

.......

嗯~我是用搜尋方式去找主機板~
這種方式官方只會大致說明主機板功能~
(怎麼會省略雙通道這種好處!?)
進入這種正式的舊有說明了~
http://chinese.giga-byte.com/MotherBoa...cts_GA-8SQ800.htm

我沒查清楚~
在此說聲抱歉~

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-08-25 12:48 |
激鬥小綿羊 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 終身成就獎
小有名氣
推文 x2 鮮花 x136

下面是引用紫紅於2005-08-24 22:47發表的 :

.......

主機板的記憶體會幫顯示卡一點點忙.....
所以頻寬越大.....幫助也會越大.....
我個人是認為DDR的版子會好一點點.....

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-25 12:54 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章