廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3514 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
carshop
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x15
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[經驗][其他] 讓我傻眼的驅動升級與優化
我必須承認
我沒有好的研究夥伴
可以跟我分享一些電腦方便的經驗與資訊
我所能得到的資訊
全部來自於 電腦雜誌 與 網路論壇

自從我的電腦換新以後
(AMD64 1GRAM A8NE GF6200)
我開始沉迷於 硬體與系統的優化..還有效能測試的成績

有了 效能測試成績作為依據 的確是不賴
讓我能從數據上 了解我所作的改造是否有效果

就像一部改裝過的車
用油門去感覺 遠遠低於 上馬力測試機得到的數據來的準確

但也因為這樣的比對 (優化+測試成績) 讓我傻眼

首先
1.我本身使用的是華碩內鍵GeForce 6200的顯示卡
昨天買了一本最新出刊的電腦王..主編很熱心的介紹
透過一個軟體.可以將6200改造為6600.並且啟用6600以上才有的SLI顯示技術
我依照書本上下載的軟體.也依照程序調教..結果成功了
透過 控制台的系統硬體設備列表..顯示變成6600了..........真爽
但用了幾個小時..我卻發現不是這麼回事.
首先是顯示卡微調的功能盡失..連調整解析度的基本功能也從多段變成3段
畫質也變的奇怪不說..我使用兔子軟體的 3D顯示卡效能測試.盡然發現比原本退步了五分
傻眼吧?

2.我使用的 ADSL是中華電信的 2M/512K
用中華電信自己的測速看來也有基本的1746 K bps 左右的下傳速度
但也是看到大家對於 優化程式討論的熱烈.與下載區這類軟體的熱門.
我也使用了 優化大師..將 網路設定自動的優化了
優化完畢..我回到中華測速檢視...變成1200K..穩穩的不動
我用另一台共享同一條線的NB測仍舊為17XXK..就我這台優化過網路的 電腦連線速度反而變慢

現在的我
真的處於徬徨與無奈
我是否真該像保守派所說的....不要去更新區動.不要去優化軟體.這都是騙人的
還是我要告訴自己..可能是調教不確實.導致效能無法展現.恩 是我自己本身的問題

哀~埋怨一下.感謝您耐心的看玩

[ 此文章被carshop在2005-08-13 08:54重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-13 08:44 |
dgleung
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x184
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

怎麽優化會越優越慢,
第一個問題是對比不同吧,
第二個問題不知爲啥了。

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:廣東省 | Posted:2005-08-13 08:49 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

1.關於ADSL沒說清楚,無法答。
2.關於顯示卡:
  請先將原顯示卡趨動程式解安裝,
  然後,再到nvidia.com...下載其顯示卡趨動程式。現在最新版是77.77whql。安裝後,
    應該都沒問題了吧!

祝一切順利解決。

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-13 09:00 |
szmc
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x18

優化之後速度應該是有顯著的提升,你的例子我沒見過,或許是你的硬體已經太強了,而那些優化軟體還停留在支援就系統的速度吧(純屬各人感覺)

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-13 09:08 |
carshop
個人頭像
小人物

感謝三位前輩的資訊分享
對了
我說的 6200變成6600的下載網站如下
http://downloads.guru3d.co...php?det=163
叫做RIVATUNER2.0RC15.6
有機會可以玩玩看

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-13 09:29 |
小辣妹
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x55

我還沒優化過耶!
到底是要優化還是不要優話好呢? 表情

http://bbs.mychat.to/index.php?u=150367←幫我點一下~謝謝!
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-13 16:05 |
bossray7
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x64

下面是引用carshop於2005-08-13 08:44發表的 讓我傻眼的驅動升級與優化:
我必須承認
我沒有好的研究夥伴
可以跟我分享一些電腦方便的經驗與資訊
我所能得到的資訊
全部來自於 電腦雜誌 與 網路論壇
.......

你說的那本我也有買,他是拿麗台的測試品,沒想到居然有受害者親身分享經驗,我本來也考慮要買6200來超,但是火海飛舞大大建議我不要超!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-13 16:54 |
carshop
個人頭像
小人物

還是前輩說的好
要升級要優化 就用官方的軟體
我剛剛用了 官方晶片組升級77.77 結果速度變快了

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-14 00:25 |
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x6

其實 差一點點分數應該可以不計

但 其他功能差很多就不好了 還是建議多用官方的東西

效能測出來其實看看就好   不用太在意 除非使用上真的差很多

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-14 09:34 |
oideryounger 手機
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x136

小弟是認為除非東西有問題,或過慢才去做更新與修改!
執著於效能,並非是好的用途...
也許是小弟比較懶吧!
東西能用就好,偶爾版本太舊或是有論壇大大推薦,才去做修改...
不過因為大大的衝勁才可以學到更多的東西,不必因此而氣餒~
加油~ 表情

歡迎用鮮花交朋友~呵呵!
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-14 10:37 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章