廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 13638 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
snowtime
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x77
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[兩棲爬蟲][問題] 我家新進的兩隻巴西龜會吃東西
這幾天在這跟網路上看了蠻多跟龜的相關訊息,

在做好功課後,去找了十幾家的水族寵物店,最後依各位大大的意見挑選了兩隻巴西龜!

買的時候有注意了一下他們的外觀,還有是否用嘴巴呼吸,拉拉看四肢會不會縮進去,

看了一下菊花有沒有殘留大便,把他翻過去看會不會馬上翻回來,最後在觀察一下他的活動力!

買回來後,我想說要餵點東西給她吃,一開始我是買魚飼料,可是買回來才發現老闆給我孔雀魚的那種,

顆粒非常的小,不過我還是放到水裡看看龜龜吃不吃,過了兩個鐘頭...好像都沒有動靜耶,

所以我改用高麗菜,到現在也都沒有看見他們有在吃,買回來到現在已經快十二個小時囉!

幼龜不是每天都要進食嗎?還是有什麼東西幼龜比較會吃呢?還有阿...烏龜是不是會脫皮啊? 表情

[ 此文章被snowtime在2005-08-07 00:53重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-30 22:19 |
simpleplan
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

1 請將換成烏龜飼料
2 烏龜換新環境會先適應所以無須擔心
3 水質一定要注意喔換水時請留一些原來的水不用擔心你的烏龜應該會活的很好

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by makotocat) | 理由: 回覆問題

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-30 22:29 |
snowtime
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用simpleplan於2005-07-30 22:29發表的 :
1 請將換成烏龜飼料
2 烏龜換新環境會先適應所以無須擔心
3 水質一定要注意喔換水時請留一些原來的水不用擔心你的烏龜應該會活的很好
嗯嗯,謝謝您的意見!

我明天就去買飼料,原來是怕生阿,還以為他們都不吃東西呢!

原來還要留一點原來的水阿,我都通通倒掉說! 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-30 22:47 |
CJU35000
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x23

CC...我家的小烏龜有兩隻唷
他們現在都長很大之哩
而且又好像過胖哩
因為他什麼東西都吃
至於幼龜的話阿...我以前都是用魚飼料他就吃哩(大顆的那種)
還有幼龜可以偶爾用小魚給她吃...或小蝦...豬肝
還有你說的菜...其實他什麼東西...但他偶爾會挑食
還有它會脫皮沒錯...常常一段時間他身上都會有白白的小皮脫落
水裡就會有那些東西
---------------------------------------------------
這些都是我養的經驗...給你參考看看^^

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by makotocat) | 理由: 經驗分享

喜歡把軟硬體功能發揮極限-即使是便宜的東西
    更喜歡了解我不懂的事-所以請大家多多指教
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-01 00:02 |
snowtime
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用CJU35000於2005-08-1 00:02發表的 :
CC...我家的小烏龜有兩隻唷
他們現在都長很大之哩
而且又好像過胖哩
因為他什麼東西都吃
至於幼龜的話阿...我以前都是用魚飼料他就吃哩(大顆的那種)
.......
呵呵,我也是養兩隻說!不過現在都只有五十元硬幣般的大小而已 表情

我現在都餵烏龜專用的飼料,還有一些蔬菜水果,

可是感覺他們的食量很小說。飼料頂多都吃1~3顆而已! 表情

這樣正常嗎?如果食物沉下去水底呢?還會吃嗎?(烏龜不是都在水中覓食)

我水大概都放3公分左右的深度,應該不會太深吧 表情

食量小會不會是我餵食的時機跟方式不對阿?

我聽說水髒的時候烏龜不會進食,所以我都換水完才餵食,等他們都不吃了再換一次!

下午三點過後會搬出去讓她們曬太陽,不過怎麼感覺他們還是懶懶的說 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-02 23:38 |
CJU35000
數位造型
初露鋒芒

我記得他好像吃飽就不吃哩
飼料吃1~3顆..烏龜的飼料是長怎樣...很大顆嗎??
掉到水裡的匙物他還是會吃..但是放久會使水髒掉
還有你的水深是還好...你有弄得高處給他爬上來曬太陽嗎??
他們習慣互疊起來曬太陽
至於食量或許是他不習慣吃你給的東西..久哩他就會習慣哩
你可以先用肉類給他吃看他吃不吃...
肉就去買水族館的釣魚用的小蝦...回來冷在冷凍偶爾用幾隻撥給他吃吃看
記得在剝殼

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-03 13:28 |
wu_teg
個人頭像
初露鋒芒
推文 x7 鮮花 x336

我的烏龜一.一...
剛買的時候一次都給我吃7-10顆左右吧..
0.2公分左右大小顆粒食物
現在養半年了一.一...丟一把下去也全吃光ˊˋ...
我的烏龜精力旺盛ˊˋ...還會玩追逐賽~~
養了一個月就很會認主人了~!!!
養到第二個月我用手拿食物給他們吃~
他們都知道我手上有食物會過來刁走~
但是老大那隻比較笨一.一...
都被老二搶去吃ˊˋ...
老大還大他7天可是居然比老二小隻一.一...

我的烏龜現在龜殼怪怪的~~
老大的胸甲脫落了好幾片~也不知道是怎麼了~
看起來好像外表透明透明的龜甲~裡面才是真的龜甲~
老二的背甲也脫落了好幾片~更不知道為什麼了~
感覺就像是脫落了一片凹下去~!!!
這種狀況很嚴重一.一...真不知道該怎麼辦ˊˋ...
我今天才發現的~~現在煩惱的睡不著~
剛剛用維他命泡在他們的食物讓他們吞下去>"<希望能補救阿...
還有尾巴那邊的龜殼都軟軟的ˊˋ...已經好久了~感覺好怪阿...
知道的大大幫忙解說一下~"~

對了~烏龜曬太陽水我都放的很多一.一...
樓主有曬過時頭嗎~???石頭越曬會越燙~相對的烏龜項石頭那樣子曬的話會死哦ˊˋ
所以我都水放很多讓他們去曬太陽~"~...
牠們是我的龜兒子~"~可是我的寶貝耶 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-08-04 04:48 |
CJU35000
數位造型
初露鋒芒

你們要有一半的水用東西遮陽
然後高處那一半是可以曬到太陽的
這樣自然龜龜太熱就會跑到水裡去游泳哩
龜殼本來偶爾就會掉哩...但如果會陷下去可能營養不太足
比較小的烏龜本來殼就不是說很硬

我的兩支烏龜已經養了7.8年哩...都比我手掌大的多..也很重

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-04 12:07 |
snowtime
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用CJU35000於2005-08-3 13:28發表的 :
我記得他好像吃飽就不吃哩
飼料吃1~3顆..烏龜的飼料是長怎樣...很大顆嗎??
掉到水裡的匙物他還是會吃..但是放久會使水髒掉
還有你的水深是還好...你有弄得高處給他爬上來曬太陽嗎??
他們習慣互疊起來曬太陽
至於食量或許是他不習慣吃你給的東西..久哩他就會習慣哩
你可以先用肉類給他吃看他吃不吃...
肉就去買水族館的釣魚用的小蝦...回來冷在冷凍偶爾用幾隻撥給他吃吃看
記得在剝殼

我的烏龜飼料一顆大概都0.5~0.6公分,

現在我都把他們裝在一個小容器裡面,

然後放在石頭上面,他們肚子餓了就會爬上去吃! 表情

我有放大石頭在裡面讓他們爬起來曬太陽,可是他們都喜歡躲在橋下說...

下天大概都什麼時候拿出來曬太陽比較好阿?要曬多久? 表情

如果給她吃肉類或者小蝦那種,會不會變的比較兇啊? 表情

我聽說巴西龜長大很兇說,會咬人... 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-07 01:01 |
snowtime
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用wu_teg於2005-08-4 04:48發表的 :
我的烏龜一.一...
剛買的時候一次都給我吃7-10顆左右吧..
0.2公分左右大小顆粒食物
現在養半年了一.一...丟一把下去也全吃光ˊˋ...
我的烏龜精力旺盛ˊˋ...還會玩追逐賽~~
養了一個月就很會認主人了~!!!
.........  

哇,大大的龜一個月就會認主人了哦,真好...

不知道我家這兩隻小龜龜會不會也這樣, 表情

我都覺得我家這兩隻都好害羞哦...難道是怕生... 表情

我靠近他們就會躲進去橋下面(我有搭橋),希望一個月過後他們也會認得我 表情

我水都放跟平常一樣耶...水深3~4公分!

我也是有想過說石頭會越曬越燙,所以我都是下午三點過後才拿出去曬,

他們偶爾會跑出來看看太陽...但是大部分都還是躲在橋下 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-07 01:08 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章