广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1695 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
unilong 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x67
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 关于IP分享器连线问题[已解决]
请问各位大大
如果我使用IP分享器
所得IP例如为:192.168.0.2跟192.168.0.3
如果我的朋友要单独连到192.168.0.2这一台电脑可以吗?
之前问了好多人都说不行
因为分享器发的IP是虚拟的,说要用HUB才可以
可是我不死心
所以只好来这里做最后的挣扎
请问真的是这样吗?
又如果可以的话我该怎么做呢?

[ 此文章被unilong在2005-08-04 07:31重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From: | Posted:2005-07-30 12:04 |
coc 手机
小有名气
推文 x0 鲜花 x137
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

因为192是lan ip,确实不能连到ip分享器分配给你的ip
如果你要连你的电脑,你要先查出你ip分享器的ip
然后再把你所想提供的服务的port在ip分享器上打开
再把ip分享器的wan ip给对方,才能连的到

各位觉得是好文,献朵花吧!

点我点我!
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-07-30 12:10 |
unilong 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气

嗯.....
我把问题再试着写仔细一点好了
我有申请中华电信的固定IP
分享器型号是D-LINK的DI-604

如果你要连你的电脑,你要先查出你ip分享器的ip
这点是指我申请的IP位置吗?

把你所想提供的服务的port在ip分享器上打开
这个选项是在哪呢?

再把ip分享器的wan ip给对方
这是??中华电信给我的IP吗?

可以请再详细一点吗?
真的看不懂.... 表情
电脑白痴ㄧ个...请勿见怪!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From: | Posted:2005-07-30 21:33 |
coc 手机
小有名气

给你朋友的ip,要给中华电信给你的那个ip,也就是你所说的固定ip

而要打开你想在你电脑上提供给你朋友的服务,也就是你所说的让他连你的电脑,因不知是要给他连你架的网页还是ftp还是其它的,所以相对应的port请上网查阅,而这个设定则是要进入你ip分享器去设定,你查看你电脑的gateway,再在你的浏览器的网址列上打上你查到的gateway ip位址,再输入帐密即能进入你ip分享器去做设定!
这样应该就行了!

点我点我!
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2005-07-31 08:02 |
unilong 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气

我是玩游戏要连线的
在另一个讨论区说要打开DMZ??
不知道是啥
然后把我的固定IP改成192.168.0.2
这样他就可以连到了
只是风险很大容易被骇
看都没有.....
gateway<==要去哪里查呢?
是指IP分享器的位置吗?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From: | Posted:2005-07-31 18:38 |
coc 手机
小有名气

下面是引用unilong于2005-07-31 18:38发表的 :
我是玩游戏要连线的
在另一个讨论区说要打开DMZ??
不知道是啥
然后把我的固定IP改成192.168.0.2
这样他就可以连到了
.......
DMZ要进你的ip分享器里打开
gateway,在命令提示列里打ipconfig就查的到了
没错,gateway也就是你的ip分享器的位址

点我点我!
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2005-08-03 01:22 |
Kain
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x6

打开IE网址输入192.168.0.1再输入IP分享器的登入的帐号密码
去Advance找有设定DMZ的地方填入您的IP如192.168.0.2
再按确定

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-03 16:19 |
unilong 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气

喔喔
了解啰
我再试试看
有问题在请教大家
谢啰!!

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From: | Posted:2005-08-04 07:30 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章