廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2205 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
sanshan 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[求助][RAM] 筆電_w1(na) 裝記憶體的問題.急!!
【硬體資訊】

CPU 規格:Intel® Pentium M -1.8GHz
主機板型號:Intel 855PM & ICH4-M
顯示卡型號:ATI Mobility™ Radeon™ 9600
記憶體型號&大小:512MB, DDR333 記憶體(SO-DIMM)
硬碟型號&大小:
網路卡:
音效卡:
顯示器:
作業系統:
發生問題前是否有修改或測試相關動作:

【相關說明】

大家好.小弟要幫我老爸的ram加大到1g,但卻難倒我了.因為我老爸用w1000na..但聽工程師朋友說.它的ram很難裝.因此我連拆

都不敢拆.因為它太貴了.怕搞壞就難堪了.因此可以請知道的朋友告知小弟它要怎麼裝呢?

還有聽朋友說阿.它RAM可多加一條1G.所以總共是1.5G.是真的嗎?因為聽官方說法.只能擴到1G.

而且我也找不到1G DDR333(SO-DIMM)的RAM.不知道有哪位大大可以幫我解決這個問題呢?

還有DDR400可以跟333相容嗎?因為聽朋友建議可換成一條1G的ddr400?? 表情

[glow=255(寬度),#fcfc6c(顏色),1(邊界)]
☆㊣滿清正黃旗㊣☆[/glow]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-13 23:42 |
zhongbb
數位造型
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x25
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

印像中NB的記憶體好像沒做到1G的

另外,裝這種東西還是請華碩裝比較好(華碩的維修中心)
我是不知道華碩會不會裝用戶裝(基本上應該會),可以先打去客服問一下0800-093-456

nb這種東西能不自己拆就不要自己拆,不止是安全的問題
在保固上更是重要,有些地方拆了可能就影響到保固了,雖然加裝記憶體應該不會有此問題

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-06-14 01:18 |
sanshan 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x6

謝謝您的回答.目前ram是有到1G的喔..

也謝謝您跟我說華碩的客服專線...

那方面我也已經問過了.但他們工作天數需要兩天.基本上NB是屬於相當私人的財產.我也是不可能答應放在那邊2天的!!

是有工程師朋友可以代裝,小弟目的是要問RAM相容性及官方說法(1G)是否為確實的,還是可以擴大到2g的ram!! 表情

[glow=255(寬度),#fcfc6c(顏色),1(邊界)]
☆㊣滿清正黃旗㊣☆[/glow]

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-14 01:29 |
激鬥小綿羊 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 終身成就獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x136

既然官方說只能使用1G.....那究竟量不要買那麼多.....
而且也用不到那麼多.....
如果真想嘗試....
那可以試試看.....

相容性倒是OK.....
DDR400"應該"是可以.....
不行道是有點怪說....
至於換RAM...應該是不會難吧...( 也不能這樣說吼~表情 )
如果不放心....可以到華碩皇家俱樂部....
裝RAM....應該不需要1個工作天吧... 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-14 01:44 |
jennydiddy
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x17

筆電的RAM做好拿到現場去試機看看,我之前就把筆電拿去試機,結果兩各可以開機其他的都不能開機ㄟ,真是被給他,而且筆電的RAM又很貴喔,最好貨比三家不吃虧 表情 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-06-14 04:58 |
byd239 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x22

其實你可以挑創見的
你去創見快修中心
可以請他幫你裝
換到可以用為止

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-14 11:44 |
mlml1215
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x9

我當初買一條256的RAM時,我有問我買的那家商店,他們說願意幫我裝RAM裝到好為止。

不過後來我還是拿到華碩的快修中心請他們幫我安裝。

理論上若是沒有特殊的軟體做特殊用途的話(例如寫一些特殊的程式語言或者製作遊戲軟體),一般的話是不需要用到1G的RAM,以我的電腦來說,最多跑到300RAM左右,大多時候都只有在200左右。

目前市面筆記型電腦的記憶體最多可支援2G,但真的使用到2G的畢竟還是少數。

如果您的電腦是華碩的,建議您最好去華碩的快修中心問問看。

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-06-14 13:37 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章