廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2841 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
ifpi
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[求助][主機板] asus k8n主機板一問
【硬體資訊】

CPU 規格:amd sp 2600+
主機板型號:asus k8n
顯示卡型號:麗台 A6200 TD 128MB 128BIT
記憶體型號&大小:金士頓256mb ddr400
硬碟型號&大小:wd 80g/2m
網路卡:
音效卡:
顯示器:
作業系統:xuper xp 7.1
發生問題前是否有修改或測試相關動作:

【相關說明】

小弟今天裝了一組電腦...
再安裝xp時卻出現了一個問題...
只要到了分割硬碟空間的時候就當機了...
換了新硬碟也是如此!!
原本以為是硬碟問題!! 因為硬碟是舊的...
後來換記憶體~也是同樣的問題...
安裝XP時 用半自動模式 OR 全手動模式 SP2...
都無法正常安裝...
後來換了GA-K8NS 就沒有出現問題了...
有個問題讓我覺得很訝異...第二次換也是ASUS K8N...
也是有問題...兩塊都是新品卻同樣問題...
不僅感覺是同款主機板有問題了..而不是新品不良的問題了...
不知..是否有人遇到同樣問題呢??
疑惑中!? 表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-13 21:39 |
mlml1215
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

power多少?會不會是power的問題,我猜的。

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-06-13 22:33 |
流浪中的愛情 手機
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x460

下面是引用mlml1215於2005-06-13 22:33發表的 :
power多少?會不會是power的問題,我猜的。

呵呵~~請問為何說是power的問題
小弟看樓主所言.......
真的看不出來跟power有關西
請賜教嚕@@

樓主的問題....小弟想問一下硬碟的介面
映像中GA-K8NS好像有SATA喔
阿速死的K8N小弟沒去查..不清楚@@
小弟在想您不會是用SATA的硬碟吧...
如果是...可能就是SATA驅動方面的問題

如果不是...是ide介面.....
往ram方向試試看....換個創見的試試看
或許你這片阿速死的版子跟你的金士頓衝到~"~
另外給個建議...ram加到512吧
不然256對xp來說太少了...
虛擬會開粉大(看使用)
硬碟會比較操喔~

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From: | Posted:2005-06-13 23:14 |
ifpi
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x3

所言甚是...
ram也是我一開始所猜測的地方...
但我換過聯強的...結果是一樣的...
所用的是ide介面...測到最後才換別款主機板的~"~
還有呀 我po錯了 我用的是512mb的...
想問的是...有沒有人用這塊也有同樣問題...
兩塊都是同樣問題...我庫存還有三塊耶~"~
有點瘋了....><|
無奈..

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-13 23:54 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

下面是引用ifpi於2005-06-13 23:54發表的 :
所言甚是...
ram也是我一開始所猜測的地方...
但我換過聯強的...結果是一樣的...
所用的是ide介面...測到最後才換別款主機板的~"~
還有呀 我po錯了 我用的是512mb的...
.......

由樓主大大在本樓的發文,立刻能知道大大對硬体很精通,甚至是兼作硬体組裝銷售。
基於上述原因,所以,我的發文,對大大來說,可能很好笑,錯了,或不值得一看,就請原諒。
半年來用過三種k8版子,均與大大的不同,但是,年初啟用GA-K8NS ULTRA939,裝作業系統,問題不斷,可能費時兩三天,才勉強裝完吧。安裝完後,運作也是毛病一堆,就是不順。受不了,將BIOS由 F4刷新為 F5版之後,什麼問題都不曾再發生。

會不會是BIOS的問題呢?

小弟一直有個觀念,主機板廠,如果覺得其隨機的BIOS,完整無缺,就根本無需更新BIOS。
服役中的DFI NV4板子,用ATI八系的顯示卡,也是在BIOS更新後,才能裝機!
ASUS K8N的更新BIOS如下,請參考:

http://support.asus.com.tw/download...SLanguage=zh-tw

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-17 03:26 |
卓越總裁
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x13

^^"
唉呦~~~不能分割的原因並不一定是這樣ㄚ
不能正常安裝OS的原因也會有很多
裝完OS出現不穩的原因也會有很多ㄚ
怎麼會想起POWER還有一些有的沒的呢
令人不知道自己的思想是否依經開始退流行了
難道各位都不會想想
如果是自己一開始出現問題的時候
你們會先跑去換版子嬤
我是說自己高高興興的跑去買一堆回來要裝的時候
出現問題了~是等明天跑去店家大罵"硍~給你爸換片板子來"
還是說自己在拿手邊的東西測試看看
當然是不會第一種ㄚ~~差不多是先換片光碟~再換光碟機~換排線
等周邊的都處理完之後才會動到記憶體~硬碟~最後版子吧
基本上大部分的版子只要能開
問題都不會很大(別跟我爭論有)~我是說大部分
如果說你們有看過廠商的品管的話~都可以知道說其實新品故障的機會很小
因為廠商在出場前都有做過基本的測試
但是.....注意歐
測試是紙板子的部份~周邊的話就很少
舉例來說排線就是了~這個部份要是有問題的話~你沒換過排線~你換再多的版子都是屁
所以嚕~~別太著急~~慢慢來~~別一開始就想很多很多
一開始就往大地方想的話(BIOS、相衝)
你到最後只會發現~原來問題點是在小地方
個人經驗拉~不喜歡聽的話我也沒辦法嚕

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-17 04:17 |
aska1218
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x15

我也是用K8N
也用金士頓的記憶體
也是WD 80G的硬碟
除了顯示卡不一樣之外
不過完全沒有這些問題

請先從周邊開始測起
而且建議使用純XP安裝試試(個人不喜歡用整合XP)

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-17 21:47 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章