广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 9799 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
skymilk
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x80
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
文章表情[两栖爬虫][问题] 我家乌龟眼睛没张开
我家乌龟不知道怎么了~
最近看它眼睛都不张开~
是不是生病了~
呜~之前才走了一只龟宝宝~
现在这只眼睛都不开~好担心~
有没有人知道它们眼睛不张开是发生什么事了吗~
不想再看到龟宝宝又死一只~
乌龟不是应该要很长寿的嘛 表情

[ 此文章被筱玟在2005-05-09 11:06重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-05-09 02:15 |
筱玟 手机 会员卡
特殊贡献奖 贴图大师奖
头衔:    
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 净空法师讲课, 孔明神数解签
推文 x44 鲜花 x825
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
Re:[<font color=red><b>报修中</b></font>]我家乌龟眼睛都不开?
她是不是有眼疾的问题?!建议先去问水族人员...
我找了一些资讯你参考看看^^"

软壳不是症,只是一种病征,一定有其他病因造成的,多半是买的时候就不健康,
所以买龟时一定要注意挑.像最近的星龟都感染一种眼疾,不但传染迅速而且还
会传染给人,征状就是眼睛会有白色分泌物遮盖眼球,要特别注意的

壳软不一定是缺钙,缺钙也不一定软壳,不必太在意钙粉,只要食物均衡,基本上
养分都会够的,我一般都是一个礼拜才为一次,UVB灯跟日光相差太远,只能当辅助
用,是无法取代日光的.所以龟龟要尽可能晒天然日光.如果腹甲越来越软应该是有
其他原因.最可能是厌食造成的,要注意有否其他病征

*..-痛苦使人沉思,沉思使人智慧,智慧使人对生活比较易于忍受-..*

强力推荐☆五岁的心愿(OSEAM)☆[影片]美丽画面描绘如同抒情
      散文,勾勒自然和生命循环,赢得全世界观众的泪水与掌声!!

助读书之经咒(心经+记忆咒)

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-05-09 11:02 |
skymilk
数位造型
初露锋芒
Re:[<font color=red><b>报修中</b></font>]我家乌龟眼睛没张开
喔~眼疾阿 表情 ~
那下次回台北再带它企找医生看看好了~
谢谢你帮我找到的资料呢~ 表情
不过他已经养了~一两年的样子~
所以它除了眼睛张不开外~
其他龟壳的地方~还挺正常的呢~ 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-05-09 11:09 |
筱玟 手机 会员卡
特殊贡献奖 贴图大师奖
头衔:    
版主

噗...还要等到回台北阿~那还不如去水族馆问看看比较快喔!
祝你的龟龟早日康复喔^^

*..-痛苦使人沉思,沉思使人智慧,智慧使人对生活比较易于忍受-..*

强力推荐☆五岁的心愿(OSEAM)☆[影片]美丽画面描绘如同抒情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-05-09 11:13 |
skymilk
数位造型
初露锋芒

哈哈~没办法~叫我姐照顾~可能会更惨~
我还是自己回台北~直接带去给医生看会快点~
龟宝宝会等我的~
我星期四就回去噜~~~~~
谢谢亲爱的筱玟宝贝~
有你的祝福~它一定会很快好起来滴~ 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-05-09 12:29 |
kang-ueng
个人头像
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x165

您好~
您的乌龟得了白眼症~

症状
1.几乎没食欲
2.眼睛内有白膜

治疗方法
可使用盘尼西林或灰锰养溶液滴入它得眼睛~

请问您是否用唐山石(一种类似土的东西)当底材?
因为唐山石不干净的原因,而唐山土中的石灰成份,会使乌龟的眼睛受到创伤性发炎,
如果你是的话,请更换底材,才能治本哦
至于底材的建议方面,最好使用压缩纸粒或反转的瓷砖。

当然这只是猜测~想保着它的性 命,最好是立刻送医。不然他会失明哦~

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2005-05-09 18:47 |
筱玟 手机 会员卡
特殊贡献奖 贴图大师奖
头衔:    
版主

下面是引用kang-ueng于2005-05-9 18:47发表的 :
您好~
您的乌龟得了白眼症~

症状
1.几乎没食欲
.......

噗...不愧是水族达人 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-05-09 18:49 |
skymilk
数位造型
初露锋芒

下面是引用kang-ueng于2005-05-9 18:47发表的 :
您好~
您的乌龟得了白眼症~

症状
1.几乎没食欲
.......

哇~它还真的没什么食欲ㄟ~ 表情
可是唐山石 表情 不知道ㄟ~
应该是一般普通的石头吧~那是爸爸提供的~
""盘尼西林或灰锰养溶液"" 表情 是什么东东~有点难懂ㄟ~
不过我想还是带它去找医生好了~
谢谢你们ㄋㄟ~ 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-05-09 19:04 |
kang-ueng
个人头像
社区建设奖
小有名气

下面是引用筱玟于2005-05-9 18:49发表的 :

噗...不愧是水族达人 表情

版大:
你过奖了~表情
还没达到达人的境界啦~
表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾 | Posted:2005-05-09 19:07 |
kang-ueng
个人头像
社区建设奖
小有名气

下面是引用skymilk于2005-05-9 19:04发表的 :

哇~它还真的没什么食欲ㄟ~ 表情
可是唐山石 表情 不知道ㄟ~
应该是一般普通的石头吧~那是爸爸提供的~
.......

您好~
请问您的乌龟是什么品种?
a.陆龟 b.海龟 c.巴西龟 d.珍珠龟 e.草龟 f.其他

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2005-05-09 19:42 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章