广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 20156 个阅读者

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 9 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
av8duser
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x24
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论][其他] 替人组电脑,赚多少算有良心....
请问各位大大
若我要替朋友组电脑要赚多少,才算公道
有人跟我说,收一成的费用啦!
就是说组一台三万好了,就要收三千的费用....
感觉上好像赚太多了!

当然,朋友要我替他组时,我都会说,去买品牌电脑有保固到府收送的那种
因为我没空替你跑服务(ps.他们都是电脑白痴)
况且,我真抽空去跑服务检测了,那又该怎么算....

请各位大大提供你们的意见....
让小弟参考一下....

因正职工作薪水太少,想找到副业小小小赚,多少补贴一点.....

发文若有重覆,请版主直接删除并扣回所得之雅币及威望!
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-04 12:44 |
seedwall 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x4 鲜花 x19
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

之前在旭曜3C看到的价格

设定bios $200
重灌电脑 $500
代灌软体 $500
(需自备)
其他忘了...... 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2005-05-04 12:49 |
滑鼠的好朋友 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x9 鲜花 x60

说说我的收费好了!
我不太会开口收费因为电脑只是兴趣赚赚小外快,不在于金钱上之计较....
但是车马费、时间费,我相信再白目的人也会请你吃顿饭(上阖屋、TASTY、陶板屋...等等)
还好多半遇到的都是很出社会的人士,要我开价我总会说:『这只是我的兴趣不用太在意』
对方往往会回答:「不不不!我付费买的是您的售后......」

原则上,拼装电脑本人绝不经手金钱,往往直接代客户去NOVA找认识的店家(诚信问题)
另外...现在盗版抓的很凶,组装电脑为业的大大要多加注意^^

最高收费:$2XXX
最低收费:$免钱(非钱财的利益)
多半对象:朋友、亲戚、老师、同学、网友、邻居、SOHO...等等

[ 此文章被SPY_CANIS在2005-05-07 21:31重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-04 13:16 |
RaymondHsu
数位造型
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x79

感觉上一成的确是贵了一点。赚得比光华商场还多呢...:D
不过其实通常会找你组装电脑,是因为信任你,
希望以后有问题时也是找你,所以只要他不觉得10%很贵,你就收吧!

我之前的作法都是,我如果刚好想更新什么配备,
就顺便包在里头一起算。当然太贵的不行,比如CPU、主机板、绘图卡...
我指的是RAM、网路卡、音效卡等等这一类的。

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:局域网 | Posted:2005-05-04 14:06 |
av8duser
个人头像
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x24

在网路上看过一则"不要替人组电脑"的文章....
因为组完后会有很多问题....
若对方有点电脑基础还好...若他是电脑白痴,则三不五时就要跑一趟...处理"小"问题!!
还有假设帮他组好了,那某天发现我替他组贵了,他会怎么想.....
跑路费、检测费多少才算合理.....请吃饭...上合屋的价钱和一个鸡腿饭怎么评量....
总之,问题很多
不是怹要请你装,他就超相信你,若价格有出入,他还是会有疑问,不是吗?

发文若有重覆,请版主直接删除并扣回所得之雅币及威望!
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-04 15:10 |
北北
个人头像
发文大师奖 创作大师奖 贴图大师奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x85 鲜花 x906

对方有点电脑基础:收费NT$2000
若他是电脑白痴,则三不五时就要跑一趟:每次加收NT$800

不要问:「自己得到些什么?」应该问:「自己付出过甚么?」
不要问:「自己有甚么信仰?」应该问:「自己有甚么善行?」

如去如来‧来去自如

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-05-04 15:29 |
Lex 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x149

说到这个~
我从小港跑去仁武帮同学修电脑~
其中还动用了我新买的螺丝~和一些管线材料~
结果...一杯蓝天鹅冬瓜茶就打发我了... 表情
当场傻眼...想说算了~这种人一次就够了~
不会在有下次的帮修了~
也从此不再理他的电脑问题...

地震人家拿存摺跑出来,你扛一箱的A书出来...白痴啊~?
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-05-04 15:39 |
MoMo~VinCenT
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x8

组了快百台的电脑.....我被请最好的也只有150元的宵夜.....其他几乎都是1杯20元饮料就被打发表情
之后有的没有的维修他们一次都没有请我!?!?
看了各位都有收钱.....我看我也来收钱好了 A_A"
不然每年寒假暑假结束时,我就又要组免钱电脑了....
我觉得组
15000~20000的收500~800
20000~30000的收1000~2000
30000以上你要怎么受就看个人.....
一般品牌电脑较一次维修基本跑路费就要500,有的没的可能又收你500~1000,加加500~1500跑不掉
我们帮忙维修至少也要1杯绿茶吧.....(我本身爱喝绿茶)
突然觉得我以前都是做"好人"......谁叫找我组电脑的大多是女生 A_A"

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾教育网 | Posted:2005-05-04 16:34 |
tear 手机
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x748

下面是引用MoMo~VinCenT于2005-05-4 16:34发表的 :
突然觉得我以前都是做"好人"......谁叫找我组电脑的大多是女生 A_A" .......

要好好利用机会阿表情...这就是额外的利多搂 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-05-04 16:39 |
6g9581
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

若是对方是为了省钱找你,基本上我是不帮的;
反之都是无条件帮忙,因为组电脑也是一种乐趣!

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-04 17:39 |

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 9 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章