廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7254 個閱讀者

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
流浪中的愛情 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x460
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

好啦~~我招了..... 表情 表情 表情 表情 表情
我也是用 Hyper6 ......原本風扇...外掛冰風暴.....暴力扇
目前測試都是原 Hyper6 風扇全速...暴力扇最低轉速....
尤於改裝不是很完整...還必須將 Hyper6 風扇轉向.....
所以沒有上傳圖來分享....晚一點會分享怎地改裝轉向吧
可能跟您一樣拆掉鋁殼在做風向修正....

現在來一張風向錯誤的給你門看 表情 ....請用力笑下去!!! 表情
其實這才是讓我主機溫度提升的主因......CPU散熱造成主機內部亂流... 表情
所以我長時間滿載溫度會高1.2度.......

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-21 10:02 |
流浪中的愛情 手機
知名人士
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

接近中午...室溫29~30度....
滿載CPU 43度...晶片組40度......

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-21 11:56 |
RedAro 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x262

下面是引用kinta於2005-04-21 09:31發表的 :

呵呵~~說也好玩......小弟讀書時學的是汽車修護...工作卻以冷凍空調為主...興趣當然是玩電腦....
在我的工作....冷凍空調....說難聽一點就是熱能傳導....冷煤熱交換...空氣熱交換...水熱交換...
特定物質熱交換...冷凍空調包含太廣...應用也太廣...小弟算是只董皮毛...
.......

哈哈... 就說那個軟体測溫不一定準咩~~~
不過也可能是最低溫不準,
最高溫準 表情

那個什麼原理我是不懂啦, 不過那個好的 thermal pad 拿在手上會冰冰的,
最早還是我老婆跟我說的咧, 後來她師父拿一些給我玩...
我也嚇一跳, 真的是這樣 =.="
不過放在冰箱上那塊, 放久也是溫溫的囉 (近熱源處仍會熱)
呵~ 我昨天在 ocx 看到魚和嗆他們的測試,
魚還是用小護士測溫線哦...
測出來的是 30-40 度, 用 xp90c 的成績,
我想 hyper6 雙風扇應該不會差太多,
只是我的溫測範圍太大. 對照起來不是最低溫就是最高溫有問題囉~~~

哎哎~ 好啦. 你就是要說我的溫測不準就是啦^^
可惡~ 這裡沒有 ocx 那個 吚歪吚歪 的 icon :)

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-21 12:14 |
RedAro 手機
數位造型
初露鋒芒

哈. 想到. 我之前也是在 pcdvd 跟人說 cpu 解熱再好,
也是不會低於室溫 (用氣冷 cooler 情況下),
對方後來好像也是被我弄昏頭...
真是一報還一報啊 表情

好啦~ 我只看最高值 表情

又... 感溫器內建在 cpu?
真的哦... 有機會我去查証一下,
沒聽過這消息說,
看來你真是惦惦吃三碗公哦~~~ ^^

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-21 12:18 |
RedAro 手機
數位造型
初露鋒芒

下面是引用kinta於2005-04-21 10:02發表的 :
好啦~~我招了..... 表情 表情 表情 表情 表情
我也是用 Hyper6 ......原本風扇...外掛冰風暴.....暴力扇
目前測試都是原 Hyper6 風扇全速...暴力扇最低轉速....
尤於改裝不是很完整...還必須將 Hyper6 風扇轉向.....
所以沒有上傳圖來分享....晚一點會分享怎地改裝轉向吧
.......

呵^^ 好樣的...

鋁殼用力拆下去吧. 之後可以 "卡" 回去沒問題啦...
我去年就拆了, 這拆殼 + 束線帶絕招當時在 c站得到廣大迴響哩~~~
(一堆人說可以去買了 表情 )

花小錢的 diy 還是比較好啦^^

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-21 12:21 |
流浪中的愛情 手機
知名人士

下面是引用RedAro於2005-04-21 12:14發表的 :

哈哈... 就說那個軟体測溫不一定準咩~~~
不過也可能是最低溫不準,
最高溫準 表情
.......

你說的文章我也有看...對照彼此數據....
好像偶的技嘉主機板抓的跟小護士比較接近 表情
測試環境溫度也差不多...只有高他1~2度...

呵呵~~其實看起來您主機板BIOS感溫方面不是寫的很好...
等下次新版BIOS在測試看看....

只是討論...鼻要生氣喔 表情
(沒有圖示可以用...就自己劃阿XD)

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-21 12:27 |
RedAro 手機
數位造型
初露鋒芒

下面是引用kinta於2005-04-21 12:27發表的 :

你說的文章我也有看...對照彼此數據.... 好像偶的技嘉主機板抓的跟小護士比較接近 測試環境溫度也差不多...只有高他1~2度... 呵呵~~其實看起來您主機板BIOS感溫方面不是寫的很好... 等下次新版BIOS在測試看看.... 只是討論...鼻要生氣喔 (沒有圖示可以用...就自己劃阿XD)
.......

哈哈... 不會啦~~~
我小學就是辯論社的, 長大又當pm... 出門也要辯, 回辨公室也要辯...
有時黑的還要說成白的... 還要讓客戶相信我說的是對的 =.="
我真討厭這種工作啊 表情
回到家有時還要跟老婆說大道理... 說到她去跟朋友抱怨什麼我已到 "神" 的境界 =.="

哎. 好啦... 用畫的...

這....... 喂... 忽然想到若畫出來... 很不雅耶
這裡可是有女生在看的...
不要害我啦~

最多也只能用形聲的 吚歪吚歪... 哈

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-21 12:33 |
流浪中的愛情 手機
知名人士

下面是引用RedAro於2005-04-21 12:18發表的 :
哈. 想到. 我之前也是在 pcdvd 跟人說 cpu 解熱再好,
也是不會低於室溫 (用氣冷 cooler 情況下),
對方後來好像也是被我弄昏頭...
真是一報還一報啊 表情

.......

CPU溫度不會低過室溫這是空冷的通病
因為空氣溫度也影響解熱能力
所以目前空冷有極限在.....
(其實有公式可以算...可是小弟懶...沒有背起來XD)

來來來~~現在CPU感溫SENSOR在哪...偶來提共一些資料 表情
而我也忘了是哪得到這資訊的...這資料是用估狗隨便找的
映像中好像再PII.K7左右時代就開始內建了...
http://www.pconline.com.cn/pchardwa...302/135467.html
http://tech.sina.com.cn/c/...12201.html
不足的資料給您找嚕

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-21 12:43 |
流浪中的愛情 手機
知名人士

下面是引用RedAro於2005-04-21 12:21發表的 :

呵^^ 好樣的...

鋁殼用力拆下去吧. 之後可以 "卡" 回去沒問題啦...
.......

我到時再拿到我公司去改裝...
畢竟哪工具材料比較多....
您的方法小弟會參考的^^

獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-21 12:48 |
RedAro 手機
數位造型
初露鋒芒

狀況回報...

昨天用了 1.6 的 neo2 bios 後,
corecenter 溫測由 19 - 42 度在跑 (idle - full load),
[這的確有問題, 我室溫都快30度了, 又沒開冷氣怎麼可能 19度]

剛把 windows ghost image restore 回來...
這回沒有裝 msi corecenter,
直接用 everest v2.090.298beta 看~
開機後 idle 是 32 / 32 (cpu / mb),
跑 prime95 目前一分鐘後是 40 / 32 (cpu /mb),
所以囉... 或許不裝 corecenter 直接用 erverest 看比較準確~
裝了後反而會干擾唄~~~
[裝 corecenter 後, 每個測溫回報值都會跟它測的差不多]

我曾用 mbm5, 然後惡搞裡面的設定, 最後 corecenter 跑出 cpu 231度,
windows 也一直跳出溫度太高要關機的訊息 表情

所以囉. 這樣我知道了^^
感謝你砥礪交流~~~
表情 表情

[ 此文章被RedAro在2005-04-21 17:03重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-21 16:56 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章