廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6343 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
pshengkang
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[尋問]sony 的蔡司鏡頭
請問多位專家我之前聽一位頭家說
sony 蔡司的鏡頭在專業的領域都不要用,而是用一般的
是真的麼?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:未知地址 | Posted:2004-11-07 22:01 |
我需要愛
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x8
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

相機鏡頭首推萊卡...目前他們與柯達跟國際牌合作
蔡司也速光學廠商拉他也有作望眼鏡與鏡頭
因為SONY沒有光學技術所以要尋求光學廠商合作技術

一般數位相機領域..比較知情的人不會去選擇SONY等電子廠相機
要買數位相機還速會選擇光學廠商來的有影像品質哦
大部分電子廠商都速會跟部分無法獨立生產數位相機光學廠商合作
電子+光學=數位相機^^"

我比較會去推薦日系CONON等等光學廠的相機
(CONON速電子與光學雙技術廠商)

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:未知地址 | Posted:2004-11-10 12:27 |
cola2000cc 手機
社區建設獎
頭銜:音響苦工及攝影長工音響苦工及攝影長工
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 數位生活, 攝影分享
推文 x5 鮮花 x189

我倒是CANON的支持者,由早期135mm機械式的AE-1 & A1 到電子式的 EOS-5 EOS-1N 鏡頭機身已經花費不少,CANON應該頒獎給我了.......cc 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2004-11-11 00:40 |
我需要愛
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x8

哇咧~~版主似乎也玩粉久ㄌ哦..都買高階的哦= =+(可以搶劫ㄇ..ㄎㄎ)
我的相機比較奇怪..我比較偏向大眾口味我2台CONON都速EOS系列1000NQD與100QD
因為1000落水@@~我改買100..
因為1000實在太陽春ㄌ連個快門線都沒有甚至沒有遙控器
再加上我CONON鏡頭有4隻@@~所以我換中階機種的100QD
其次機械是我不素用CONON的...我@@~依然速使用大眾口味的FM2

基本上相機速工具啦...技術才是重要的....
攝影並非需要高檔相機才行...
就算速傻瓜機還是那種底片型相機都能拍出好作品哦

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:未知地址 | Posted:2004-11-11 02:12 |
arie
數位造型
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x14

下面是引用pshengkang於2004-11-7 10:01 PM發表的 [尋問]sony 的蔡司鏡頭:
請問多位專家我之前聽一位頭家說
sony 蔡司的鏡頭在專業的領域都不要用,而是用一般的
是真的麼?
zeiss鏡頭不要用??我沒聽錯吧???
zeiss是世界光學大廠,zeiss設計的鏡組設計,可是現今世界上所有鏡頭製造廠的參考指標呢!!
後學沒有用數位相機,因為數位拍起來的成像至今後學還很不滿意,抱括掃描式4x5機背
後學目前最常帶出門的相機是hasselblad 503cw和ef50fle和ef80鏡頭,哈蘇相機,是相機中的神話
我想這句話不為過,而她用的鏡鏡,正是zeiss鏡頭~~~
泥錢多的話,可以去買台哈蘇相機來玩玩看,拍出來的影像,不會讓泥失望的~~~

別聽人家唬爛,好好的体驗zeiss鏡頭的媚力吧。

[ 此文章被arie在2004-11-11 13:59重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:未知地址 | Posted:2004-11-11 13:47 |
LeoFish 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 創作大師獎
頭銜:李李頤    李李頤  
總版主
級別: 總版主 該用戶目前不上站
推文 x167 鮮花 x752

徠卡是真的很棒... 不過要買的起一台, 要吃風喝水一段日子就是.
不過我也是第一次聽說, 蔡司鏡頭不好, 專業的都不用... @@ 雖然我只是拍拍照, 算不上什麼專業的.
但是真是比較過朋友使用的的DC, 照出來的真的有差.
具我了解, 鏡頭的價差主要就是鏡頭前的那片光學玻璃, 玻璃製作過程的長短就是價差最大的差異...
專業的光學玻璃製程都要一年以上...
所以真的是一分錢一分貨...

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:未知地址 | Posted:2004-11-15 03:52 |
arie
數位造型
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x14

下面是引用LeoFish於2004-11-15 3:52 AM發表的 :
徠卡是真的很棒... 不過要買的起一台, 要吃風喝水一段日子就是.
不過我也是第一次聽說, 蔡司鏡頭不好, 專業的都不用... @@ 雖然我只是拍拍照, 算不上什麼專業的.
但是真是比較過朋友使用的的DC, 照出來的真的有差.
具我了解, 鏡頭的價差主要就是鏡頭前的那片光學玻璃, 玻璃製作過程的長短就是價差最大的差異...
專業的光學玻璃製程都要一年以上...
.......
不過我想真的想把攝影當成一輩子興趣的人,收藏一台leica M6不過份吧~~~雖然買下去會痛滿久的,但我相信拿出去拍的爽度會讓您爽更久,我的感覺是,在經過一斷時間後,我手上的m6ti變的像老朋友的感覺~~~~在每次想拍照的時後,就會想到它!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:未知地址 | Posted:2004-11-16 11:28 |
kuyu
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x28

這是個有趣的問題~
canon G1.G2
SONY 707.717 都是用蔡司鏡頭
成像都粉不錯 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:未知地址 | Posted:2004-11-21 08:32 |
chris0823
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x2

我使用的 Sony V1 也是使用 蔡司鏡頭
個人感覺粉好用唷....^^
照出來的相片都粉棒....

表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣省 中華電信 | Posted:2004-11-23 15:22 |
t750218 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

我是使用W1
在消費機來說
不錯用
雖然消費機用菜頭好像沒差...

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:未知地址 | Posted:2004-11-26 22:24 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章