廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2992 個閱讀者
04:00 ~ 4:30 資料庫備份中,需等較久的時間,請耐心等候

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
mlml1215
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][筆記型電腦] 問一個電池問題
我是去年四月買的筆記型電腦,是買華碩的。
目前雖然使用上還算正常。
但是最近發現到一個問題:裝上電池後使用的時間越來越短,是不是要拿去檢驗啊!(還沒滿一年,大概月底才滿。)
保固期應該都是一年,但這電池的蓄電力越來越短,是否可以送修或者有什麼補救的措施呢?
還有,若買新的電池,是否3C大賣場都有賣啊!之前有看到別人要買筆電的電池都一直買不到,很擔心以後會買不到。但又擔心買來後若沒使用的話會壞掉。

我聽說正常使用的話,電池大概可以撐二、三年,但我這還不到一年啊!
所以滿擔心的。

請各位大大們幫我解決我的疑惑謝謝!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-04-03 20:15 |
激鬥小綿羊 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 終身成就獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x136
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

之前版上有人在保固內拿去送修...
結果換一個新的回來..

問一下樓主...
你電池是不是充飽就拿下來or一定要放電才充電??

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-03 20:35 |
pichumax 手機
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x55

華碩的電池應該很好買吧  
我的華碩A3G(12月買的)   沒出現您這樣的情況唷
不過電池的壽命本來就會越來越短

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-04-03 21:51 |
mlml1215
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x9

謝謝大家的回覆

原本我是都有將電池拿下來,有要出遠門時才會裝上電池

後來因為電池拿下來的話電腦會很不穩(電池是在右下角,所以一拿下來就會很不穩)
再加上曾經不小心弄掉了電源線導致電腦瞬間關機。

所以我現在都是將電池裝上,不管有沒有插上電源線我都有裝上電池,以免發生以上兩個問題。
但近來發現充電充飽後一拆下電源線,但是卻看到電池容量只有一半,讓我擔心不已。

所以想問各位看看,是不是該怎麼做比較好,謝謝!

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-04-04 11:51 |
mlml1215
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x9

我昨天拿去華碩維修站送修,今天去將電腦拿回來,說是換一個新的電池。

感謝各位喔!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-04-26 00:22 |
pili0528
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

NB電池大概一年過後開始衰退
原廠也會說是"正常"啦
NB電池大概兩年就會壞掉或只剩一半時間.....

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-26 00:50 |
mlml1215
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x9

當時我送修時是發覺電池的容量總是在最低的地方,那時看了一下購買日期發覺還差一個月就滿一年了。

因此我趕快在到期前送修。

當時送修時那客服員的確說這是正常的,不過最後還是換一個新的電池給我。

我當時送修後,維修員告訴我每三個月就要放電一次。

現在只要感覺稍微有問題我就放電一次。

不過我在想的問題是是否該買備用電池?電池該去哪買?(我的筆電是華碩L4的)

[ 此文章被mlml1215在2005-05-23 00:14重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-05-23 00:06 |
byd239 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x22

電池該去哪買?
到華碩皇家快修中心買就可以拉
直接打080也可以跟他下單

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣 | Posted:2005-05-23 11:14 |
mlml1215
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x9

謝啦! 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-05-24 01:33 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章