廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5442 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
rorobo
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x100
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[C/C++] [求救]有誰可以救我如何寫C++程式"字串的處理"
救命丫~小妹我實在太笨了,真的想不出來要如何寫這樣子的程式,
以下是我的老師出的題目

字串處理

1. 請使用Dev C/C++ 編譯程式完成, 參照PDF檔主程式裡面所定義的函式

完成的方式不限制 (除了互抄) 不一定要用我的主程式,但函式定義一定要一樣(函數名稱)

2. 功能說明

本次作業要點如下

一. 自訂五個字串處理函式分別為:
(1) 字串複製 : 將一字串內容複製到另一字串
(2) 字串比較 : 互相比較兩字串的大小,如輸入字串str1、str2 然後比較大小 str1>str2傳回 1,
str1<str2傳回 -1,str1 = str2傳回 0
(3) 字串小寫字元轉換大寫字元 : 將小寫轉換 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

[ 此文章被rorobo在2005-04-03 13:12重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-02 23:01 |
Freelife
數位造型
初露鋒芒
推文 x2 鮮花 x60
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
Re:[求救]有誰可以救我如何寫C++程式"字串的處理"
你只有貼出題目,也沒有說問題在那.....
莫非是從頭到尾,教你全部c++....表情

那就先提第1個複製字串吧~

void mycpy (char s1[] , char s2[] );   //複製字串  
參數說明 : s1為複製目地字串 ; s2為複製來源字串

程式部份,應該只要把陣列s1裡的值,
一個一個搬到陣列s2裡面,就可以達到這個功能,
不知道這樣子說明,對你而言夠不夠呢??

畢竟老師有說
完成的方式不限制 (除了互抄)

所以,自己貼程式碼出來,讓大家一起討論唄
表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-03 09:49 |
rorobo
初露鋒芒
這位大大,因為我們老師給的是pdf檔,我不知要如何貼上來,
所以只能在原本的文章內夾檔....
請幫我看一下,謝謝你!!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-03 13:11 |
唐老鴨
個人頭像
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x230
為什麼這個題目我看過阿 表情 .....
這不是上次我幫另一個網友回答的作業的下一個作業ㄇ.....
http://async.eecs.stut.edu.tw/...hw/index.htm

他問第五週....
http://bbs1.mychat.to/read.php?tid=242229&fp=2&ow=1&asc=2
妳問第六週 表情.....
妳們不會是同學吧....還是分身表情 .....
好奇問問啦....
只是因為上次寫的時候有順便看過這個題目了表情 .....
這題目真的不難....
不過沒時間幫你寫了....
我自己的作業可能都寫不完了 表情 .....
抱歉囉 表情 .....

沒東西可以抓
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:美國 | Posted:2005-04-03 16:17 |
唐老鴨
個人頭像
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x230
下面是引用rorobo於2005-04-2 23:01發表的 [求救]有誰可以救我如何寫C++程式"字串的處理":
===========================================  
void str_to_lower(char s[]);   //大寫轉換小寫

參數說明 : s為輸入轉換的字串
        如輸入 HELLO~! 轉成 hello~!

===========================================
void str_to_upper(char s[]);   //小寫轉換大寫

參數說明 : s為輸入轉換的字串
        如輸入 hello~! 轉成 HELLO~!

.......

那我回答你這兩個好了.....
在電腦裡字元是用ASCII code存放的....
所以小寫轉大寫....
就將是小寫範圍的字元....
減去某個數....
就是大寫....
同理.....
找出大寫範圍的字元....
加上某數....
就是小寫....
先大概寫個程式碼上來吧.....

沒東西可以抓
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:美國 | Posted:2005-04-03 16:34 |
rorobo
初露鋒芒
@.@
這位大大您說的是哪位?
偶沒有分身,
或許是隔壁班同學吧~
表情 表情 表情
這位大大謝謝你~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-03 22:42 |
panasonic732 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x2 鮮花 x30
這個版區不排除 接專案 幫寫做業好了

為大家多一點收入 呵

憂慮不斷,心未寧靜
綿綿春雨,花失嬌艷
凋零磨滅,事情難回
得意失意,不再回想
放棄它吧,唯有如此
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-04-04 09:17 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章