廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 55740 個閱讀者

<< 上頁  3   4   5   6   7   8   9   10  下頁 >>(共 13 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
huang033
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

說的真好
也十分貼切
不過好像還市蠻多人仍在疑惑中
哎~
用錢砸出來的電腦不快也難呀

獻花 x0 回到頂端 [50 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-12 00:37 |
about99999
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

好讚喔~~看了你的文章之後~~
越來越想學一些電腦的技能 感覺超多用途的
以前我也有玩線上遊戲~~幾個月前沒完了
因為覺得好浪費時間又浪費金錢 最後卻換來遺憾
真的很後悔當時幹麻那麼迷呢 表情

獻花 x0 回到頂端 [51 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-12 00:58 |
alanspy
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

看完版主的話心有同感
幫別人組電腦結果被人嫌貴常常作何感想
不過也有部分不認同版主
因為組電腦的樂趣在於並不是所有最貴的組在一起就是好電腦
在有限的金錢下組出穩定又高效能的電腦才是挑戰
如果只是貪便宜光華牌NOVA牌最穩因為都是用最爛的組合
所以才需要自己組 相信沒有人希望組一台不穩的電腦
自己找麻煩 不穩多半是貪小便宜 同樣的東西硬是要找到最便宜
結果羊毛出在羊身上 不是維修品就是當出問題時找不到人或置之不理
看到許多例子 幫忙解決一些所以也是有感而發

獻花 x0 回到頂端 [52 樓] From:未知地址 | Posted:2005-02-12 03:03 |
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

寫的真好,買電腦前先知道自己的需求預算再下去規劃

獻花 x0 回到頂端 [53 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-13 16:35 |
RexLiang 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x2

看了這篇感觸很多到底我們買電腦是用來做什麼的這點值得我們深思呀。

獻花 x0 回到頂端 [54 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-13 18:39 |
小人物
推文 x3 鮮花 x44

主機板
技嘉 8IPE775G / LGA775, I865PE, FSB800, Dual DDR400, SATA, AGP8X, GigaLAN, 8ch 2800 元
CPU
Intel Celeron 2.6 JG / LGA775、FSB533、L2-256KB、.09製程 2750 元 技嘉 N52128D / GeForce FX5200 128MB DDR AGP8X TV/DVI
1800 元
W.D 120G / 7200轉 SATA150/8MB 2850 元 2850 元
金士頓   256MB / DDR 400 1250 元
理銘(CyQ've)DVD燒錄機 1300元
Lite-ON   16X / IDE 900 元 900 元
鴻海 PC-179 / 四大七小 + 350W POWER 1100 元 1100 元
總共 14570元

這是我最近的估價單.
我倒覺得還不錯.
有意願要組的..
可以參考看看唷! 表情

獻花 x0 回到頂端 [55 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-14 23:06 |
烏青 手機
社區建設獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x14 鮮花 x953

這篇文章重點不是在討論價格... 我想樓主應該不會反對我的看法
反而在釋出一個訊息... 買了電腦之後能帶給我們什麼進步... 能幫我們做什麼事情.. 又能從中學到什麼
當我一字一句慢慢看完之後... 我真的很汗顏... 我突然想到我的電腦帶給我生活中什麼不一樣
我算是科班出身的... 高中唸的是資訊... 專科念電子 (計算機工程組).. 二技念工業管理
這些科系都離不開電腦... 同樣的我也學了很多種程式語言...
從組合語言開始... BASIC.. C++... VB ... 這些程式有一部分朋友聽都沒聽過吧
我嫌組合語言難... 所以我打混摸魚... 職場上又用不到..
不過我覺得很後悔... 因為很多概念都是從這邊來的...
在往後接觸的高階程式語言中... 迴圈啦... AND & OR 的應用... 都嘛是從低階演化過來
同學們畢業後... 能堅持走這條路的人不多... 反而都走向廣告創意或行銷居多.. 我是少數一直走老本行...
在職場... 才知道我會的根本不算什麼... 還有比我厲害的人... 還有我需要知道更多的領域
慶幸自己對這方面一直沒有放棄... 一直在學習著相關知識
我沒有樓主來的幸運... 能有網友能夠提點幫忙... 一路上我跌跌撞撞
自己買書來看... 從實做中獲得技巧... 遇到不懂.. 在想辦法找任何可以問的人
網頁設計是我去年才接觸的領域... 花了一個月的時間去學... 去驗證別人的語法
直到現在... 我同學們只要有電腦上的問題.. 想到的就是我... 希望我能幫忙解決
CGI... ASP... HTML 只要是對我工作上有幫助的我都學... 唯一不學的就是遊戲... 浪費時間
電腦我用過四台了... 從一開始買品牌電腦 (宏碁 910C)到第二台開始自己組裝
我玩過超頻.. 甚至自己動手修改過零件 (還被烙鐵燙傷)
雖然結果不一定完美.. 不過我得到經驗... 讓我有功力可以自己維修自己的電腦
年初我買了第四台電腦... 誠如樓主說的... 要知道自己的電腦用途定位在哪邊..不要買了之後才在後悔..
我願意以我的經驗來跟大家說... 學電腦真的不難..
只要用心... 處處都是寶藏... 只要留意... 電腦知識隨手可得
不是科班出身對電腦才比較有認知... 我也不過比大家多學了一點基本常識而已
就看有沒有心思用電腦完成不可能的任務..

此文章被評分,最近評分記錄
財富:3 (by MaverickWu) | 理由: 主動分享心得!

獻花 x0 回到頂端 [56 樓] From:APNIC | Posted:2005-02-16 08:03 |
lawrence1
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x1

文章是不錯拉..

可是有些地方不怎麼認同

不過我很贊成"我該組什麼樣的電腦,才是"最適合我的". 這句話..

每個人需求不同..有時太好反而是浪費

獻花 x0 回到頂端 [57 樓] From:未知地址 | Posted:2005-02-17 16:42 |
zhongbb
數位造型
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x25

給你拍拍手...寫得真不錯
一般人太注重在某些方面,只在於要求CPU多快多快,顯示卡多新多新
卻不注意全部系統的搭配,往往只是浪費掉CPU或顯示卡而已
而假如降一級的CPU來讓電腦更穩定更好,反而常常會被罵說怎麼CPU那麼爛...等等
市面的明明CPU多快多快價格反而比你便宜...等等
說真的,市面上的遊戲那個需要那麼好的CPU...實在讓人找不到
只為了整體感覺1%~5%的變化而花大筆鈔票升級實在讓人滿可惜的

獻花 x0 回到頂端 [58 樓] From:未知地址 | Posted:2005-02-19 13:32 |
大寶 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

寫的真好~
買電腦主要還是看用途~夠用就好~
電腦更新的速度太快了~

不過我現在似乎也沒啥資格講這種話~
我也中了超頻的毒阿~
買沒幾個月的電腦就想換了~
雖然明知換了也只是提升心理的爽度而已... 表情
但就會有一股衝動想去敗敗敗... 表情

獻花 x0 回到頂端 [59 樓] From:台灣省和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-02-22 02:51 |

<< 上頁  3   4   5   6   7   8   9   10  下頁 >>(共 13 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章