广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 56118 个阅读者

<< 上页  3   4   5   6   7   8   9   10  下页 >>(共 13 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
huang033
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

说的真好
也十分贴切
不过好像还市蛮多人仍在疑惑中
哎~
用钱砸出来的电脑不快也难呀

献花 x0 回到顶端 [50 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-12 00:37 |
about99999
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

好赞喔~~看了你的文章之后~~
越来越想学一些电脑的技能 感觉超多用途的
以前我也有玩线上游戏~~几个月前没完了
因为觉得好浪费时间又浪费金钱 最后却换来遗憾
真的很后悔当时干麻那么迷呢 表情

献花 x0 回到顶端 [51 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-12 00:58 |
alanspy
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x5

看完版主的话心有同感
帮别人组电脑结果被人嫌贵常常作何感想
不过也有部分不认同版主
因为组电脑的乐趣在于并不是所有最贵的组在一起就是好电脑
在有限的金钱下组出稳定又高效能的电脑才是挑战
如果只是贪便宜光华牌NOVA牌最稳因为都是用最烂的组合
所以才需要自己组 相信没有人希望组一台不稳的电脑
自己找麻烦 不稳多半是贪小便宜 同样的东西硬是要找到最便宜
结果羊毛出在羊身上 不是维修品就是当出问题时找不到人或置之不理
看到许多例子 帮忙解决一些所以也是有感而发

献花 x0 回到顶端 [52 楼] From:未知地址 | Posted:2005-02-12 03:03 |
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

写的真好,买电脑前先知道自己的需求预算再下去规划

献花 x0 回到顶端 [53 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-13 16:35 |
RexLiang 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x2

看了这篇感触很多到底我们买电脑是用来做什么的这点值得我们深思呀。

献花 x0 回到顶端 [54 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-13 18:39 |
小人物
推文 x3 鲜花 x44

主机板
技嘉 8IPE775G / LGA775, I865PE, FSB800, Dual DDR400, SATA, AGP8X, GigaLAN, 8ch 2800 元
CPU
Intel Celeron 2.6 JG / LGA775、FSB533、L2-256KB、.09制程 2750 元 技嘉 N52128D / GeForce FX5200 128MB DDR AGP8X TV/DVI
1800 元
W.D 120G / 7200转 SATA150/8MB 2850 元 2850 元
金士顿   256MB / DDR 400 1250 元
理铭(CyQ've)DVD烧录机 1300元
Lite-ON   16X / IDE 900 元 900 元
鸿海 PC-179 / 四大七小 + 350W POWER 1100 元 1100 元
总共 14570元

这是我最近的估价单.
我倒觉得还不错.
有意愿要组的..
可以参考看看唷! 表情

献花 x0 回到顶端 [55 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-14 23:06 |
乌青 手机
社区建设奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x14 鲜花 x953

这篇文章重点不是在讨论价格... 我想楼主应该不会反对我的看法
反而在释出一个讯息... 买了电脑之后能带给我们什么进步... 能帮我们做什么事情.. 又能从中学到什么
当我一字一句慢慢看完之后... 我真的很汗颜... 我突然想到我的电脑带给我生活中什么不一样
我算是科班出身的... 高中念的是资讯... 专科念电子 (计算机工程组).. 二技念工业管理
这些科系都离不开电脑... 同样的我也学了很多种程式语言...
从组合语言开始... BASIC.. C++... VB ... 这些程式有一部分朋友听都没听过吧
我嫌组合语言难... 所以我打混摸鱼... 职场上又用不到..
不过我觉得很后悔... 因为很多概念都是从这边来的...
在往后接触的高阶程式语言中... 回圈啦... AND & OR 的应用... 都嘛是从低阶演化过来
同学们毕业后... 能坚持走这条路的人不多... 反而都走向广告创意或行销居多.. 我是少数一直走老本行...
在职场... 才知道我会的根本不算什么... 还有比我厉害的人... 还有我需要知道更多的领域
庆幸自己对这方面一直没有放弃... 一直在学习着相关知识
我没有楼主来的幸运... 能有网友能够提点帮忙... 一路上我跌跌撞撞
自己买书来看... 从实做中获得技巧... 遇到不懂.. 在想办法找任何可以问的人
网页设计是我去年才接触的领域... 花了一个月的时间去学... 去验证别人的语法
直到现在... 我同学们只要有电脑上的问题.. 想到的就是我... 希望我能帮忙解决
CGI... ASP... HTML 只要是对我工作上有帮助的我都学... 唯一不学的就是游戏... 浪费时间
电脑我用过四台了... 从一开始买品牌电脑 (宏碁 910C)到第二台开始自己组装
我玩过超频.. 甚至自己动手修改过零件 (还被烙铁烫伤)
虽然结果不一定完美.. 不过我得到经验... 让我有功力可以自己维修自己的电脑
年初我买了第四台电脑... 诚如楼主说的... 要知道自己的电脑用途定位在哪边..不要买了之后才在后悔..
我愿意以我的经验来跟大家说... 学电脑真的不难..
只要用心... 处处都是宝藏... 只要留意... 电脑知识随手可得
不是科班出身对电脑才比较有认知... 我也不过比大家多学了一点基本常识而已
就看有没有心思用电脑完成不可能的任务..

此文章被评分,最近评分记录
财富:3 (by MaverickWu) | 理由: 主动分享心得!

献花 x0 回到顶端 [56 楼] From:APNIC | Posted:2005-02-16 08:03 |
lawrence1
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x1

文章是不错拉..

可是有些地方不怎么认同

不过我很赞成"我该组什么样的电脑,才是"最适合我的". 这句话..

每个人需求不同..有时太好反而是浪费

献花 x0 回到顶端 [57 楼] From:未知地址 | Posted:2005-02-17 16:42 |
zhongbb
数位造型
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x25

给你拍拍手...写得真不错
一般人太注重在某些方面,只在于要求CPU多快多快,显示卡多新多新
却不注意全部系统的搭配,往往只是浪费掉CPU或显示卡而已
而假如降一级的CPU来让电脑更稳定更好,反而常常会被骂说怎么CPU那么烂...等等
市面的明明CPU多快多快价格反而比你便宜...等等
说真的,市面上的游戏那个需要那么好的CPU...实在让人找不到
只为了整体感觉1%~5%的变化而花大笔钞票升级实在让人满可惜的

献花 x0 回到顶端 [58 楼] From:未知地址 | Posted:2005-02-19 13:32 |
大宝 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

写的真好~
买电脑主要还是看用途~够用就好~
电脑更新的速度太快了~

不过我现在似乎也没啥资格讲这种话~
我也中了超频的毒阿~
买没几个月的电脑就想换了~
虽然明知换了也只是提升心理的爽度而已... 表情
但就会有一股冲动想去败败败... 表情

献花 x0 回到顶端 [59 楼] From:台湾省和信超媒体宽带网 | Posted:2005-02-22 02:51 |

<< 上页  3   4   5   6   7   8   9   10  下页 >>(共 13 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章