廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6064 個閱讀者

<<   1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
飄小小 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x37
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][機殼&電源] 追求安靜的領域   裝水冷到底好不好
這禮拜敗了台電腦,大致上到現在都沒什麼大問題,當初組裝的概念以安靜為主,其實已經不算太吵了,但我比較龜毛對於那一點聲音還是很在意,系統風扇我還特地跑好幾家挑無力扇換掉,Adda 12公分風扇規格:噪音 :15.8dba 轉速 :1000 RPM 風量 :38.9CFM ,裝完我還是覺得吵,可能我房間比較小電腦又在我旁邊,夜深人靜的時候即使聲音不大還是覺得吵,現在考慮想裝水冷改善
請問現在哪一款水冷比較安全,因為我有點怕水會跑出來@@ 殘念
可否推薦最安靜的水冷,其實我現在電腦CPU溫度大約30度,本來是24度的因為我把系統風扇給拆了,這樣的溫度的真的不高或許各位覺得沒必要裝水冷,我只求一個安靜的空間,晚上睡也睡的舒服些,最後附上一些資料,因為裝水冷不知道以我現在的配備海韻380W瓦數是否足夠

配備如下:

CPU: k8 3000+
主機板:技嘉 K8NF-9 雙通道
硬碟 : Seagate 120G
記憶體:GIGA 512 DDR400二條
顯示卡:技嘉 NX6600/128M
DVD光碟機:先鋒16X
DVD燒錄機:SONY 720A
機殼:大肚王 (俄羅斯高手)
LCD:View panel 15吋 三隻鳥 這是我舊電腦的螢幕

如果水冷不安全的話,那換CPU風扇會改善嗎 我這顆風扇是 k8 3000+

原廠風扇其實也不算太吵 我電腦現在只剩CPU 風扇有聲音而已, 聽說神塔2 跟XP120也蠻安靜的

如果裝了會比我現在原廠風扇還安靜嗎,假如還是不行的話我也認了@@~

[ 此文章被仇笑劍痴在2005-03-30 11:41重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-19 11:04 |
粗勇工人 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
頭銜:孤僻的怪老頭孤僻的怪老頭
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: WCG 團隊, 單車討論
推文 x38 鮮花 x371
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

依您目前的狀況
工人建議您安裝 XP-90 即可

無論哪種冷卻方式
系統對流都是相當重要的一環

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-19 12:31 |
inf
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x45

要完全無音可能很難,水冷的散熱排也是要用風扇吹,只要有風扇就會有聲音

你的噪音值15.8dba 已經很低了,該滿足了

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-19 12:36 |
sdfgqwxz 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
推文 x2 鮮花 x48

水冷...
入門水冷~對低階玩家來說以足夠~
中高階水冷~這方面ㄉ水冷~想玩~我只能說真ㄉ要有錢~
不然真ㄉ會很難玩下去~
水冷....真ㄉ是一條不歸路...

看樓主啦~說不定入門水冷就可以滿足你ㄌ.....

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-03-19 12:38 |
飄小小 手機
小有名氣

下面是引用粗勇工人於2005-03-19 12:31發表的 :
依您目前的狀況
工人建議您安裝 XP-90 即可

無論哪種冷卻方式
系統對流都是相當重要的一環

那XP120跟XP90有差別嗎   不考慮經費所以那台貴對我沒差 還是那句老話要求安靜

另外裝了真的會比原廠風扇安靜的多嗎   還有這兩台CPU風扇我的主機板是否能裝

[ 此文章被仇笑劍痴在2005-03-19 13:37重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-19 13:24 |
飄小小 手機
小有名氣

下面是引用超機車於2005-03-19 12:36發表的 :
要完全無音可能很難,水冷的散熱排也是要用風扇吹,只要有風扇就會有聲音

你的噪音值15.8dba 已經很低了,該滿足了

15.8dba 真的是目前市面上噪音值算相當低的

但我個人覺得還是有那麼一點點吵,後來我這個ADDA系統風扇也拆掉不用了
唉...看樣子也該認囉 表情

[ 此文章被仇笑劍痴在2005-03-19 13:38重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-19 13:27 |
smartson
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x4

下面是引用仇笑劍痴於2005-03-19 13:24發表的 :

那XP120跟XP90有差別嗎   不考慮經費所以那台貴對我沒差 還是那句老話要求安靜

另外裝了真的會比原廠風扇安靜的多嗎   還有這兩台CPU風扇我的主機板是否能裝

真的不考慮經費問題
本身也沒oc的話
用zalman有一組pump加熱排的
很大一支不用風扇

純自然散熱
效能不怎樣
就是安靜
zalman玩靜音出名的
它還有另一組case+cooler
全熱導管把熱傳到case上
用case的大面積散熱

此文章被評分,最近評分記錄
財富:10 (by MaverickWu) | 理由: 謝謝主動提供相關圖片~

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-03-19 15:45 |
飄小小 手機
小有名氣

下面是引用smartson於2005-03-19 15:45發表的 :

真的不考慮經費問題
本身也沒oc的話
用zalman有一組pump加熱排的
.......
感覺有點大似乎它機殼外還有一套隔音設備,我怕我房間放了會很擠

冷卻效果不知如何,用的人普遍嗎

不過這樣的高檔貨應該很難買吧 雖然說我不考慮經費

但是經濟效益也要顧慮,不然光冷卻+靜音的$$太過於高價那到不如把那些錢花在再次升級配備

當然您也是好意..因為這台看起來真的會砸掉不少小朋友@@~ 表情

[ 此文章被仇笑劍痴在2005-03-19 16:16重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-19 16:04 |
smartson
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x4

下面是引用仇笑劍痴於2005-03-19 16:04發表的 :
感覺有點大似乎它機殼外還有一套隔音設備,我怕我房間放了會很擠

冷卻效果不知如何,用的人普遍嗎

不過這樣的高檔貨應該很難買吧 雖然說我不考慮經費

但是經濟效益也要顧慮,不然光冷卻+靜音的$$太過於高價那到不如把那些錢花在再次升級配備

當然您也是好意..因為這台看起來真的會砸掉不少小朋友@@~
.......

是你說經費不是問題的啊 表情
要買的話倒是不難買
一些專賣改裝的專門店都有管道拉貨
價錢嘛
可能搞一台平價pc有找
要有心理準備 表情
不過case或熱排這种東西又不是常常換
值不值得就見人見智了
效能偶上面說過了
普普通通
重點就是靜音
zalman的水冷是2分半的
比國內基本的3分管還少半分

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-03-19 16:44 |
飄小小 手機
小有名氣

下面是引用smartson於2005-03-19 16:44發表的 :

是你說經費不是問題的啊 表情
要買的話倒是不難買
一些專賣改裝的專門店都有管道拉貨
.......
可否告知台北有類似這樣的店面嗎

因為想看看實品 還有zalman的水冷是2分半的

比國內基本的3分管還少半分<== 2分半、3分是什麼意思是管子SIZE嗎

2分半跟3分半又有什麼區分呢?

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-19 16:54 |

<<   1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章