廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 13985 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
piliman
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[PHP][討論] 請問解決許功蓋的方案何者為佳?
聽說用utf-8是比較好的

可是實作時utf-8要注意哪些地方ㄋㄟ

看過很多論壇和解答
可是還是一知半解

不知有沒有人可分享
真知灼見

[ 此文章被andyz在2005-05-18 20:37重新編輯 ]

http://www.io....com南庄民宿網
http://blog.io....com苗栗民宿旅遊網
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-02-27 13:59 |
備案001
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x6
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
Re:請問解決許功蓋的方案何者為佳?
其實php在許功蓋根本已經不是問題!
例如$a="蓋\\" 這種已經把程式寫死在裡面你必須自己帶個斜線~才能正確執行!
如果是由<body>
<form name="form1" method="post" action="post">
<input type="text" name="textfield">
<input type="submit" name="Submit" value="送出">
</form>這類表單傳送資料進庫或出庫~那就根本不存在問題~因為php會自動幫你帶進一個"\"
但問題來了~當在收尋mysql資料庫的時候"許\"這個字收尋不到~你只要在要送出搜尋字串加上一個addcslashes()函數!例如使用LIKE '%%'去荍尋資料就能準確的去搜到mysql的資料
例如你收尋功蓋實際去資料庫蒐資料會變成這樣~'%功\\\蓋\\\%'搜出來後PHP一樣會自動幫你把\去掉再吐出來~如此就能100%搜出資料~

所以PHP根本不存在許功蓋問題~存在的也只有例如計算字數,切割文字.比較特殊的str運用...等這方面的問題!
但這問題大概在三年前就有人做寫了很完整的big5_function所以PHP 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-02-28 23:04 |
surro
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x3
我的方法是
整個檔案用utf-8格式寫..
我承認我是個懶惰的人
而且我的case無法用bif_function一筆一筆丟資料
我是用mysql load函數一次倒資料進資料庫
然後再撈出來的
用函數把big5轉utf-8對我來說比較麻煩
於是 我乾脆把整個.php檔案
用UTF-8格式儲存
讓他本身就是UTF-8 不用函數轉來轉去
這樣就解決我的許功蓋問題
你可以使用PSPAD這個免費且超好用的文字編輯器
它可以儲存成UTF-8格式的PHP檔 也支援各式各樣的程式語法
重點是 免費 且不輸Ultra edit

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-18 19:47 |
piliman
數位造型
小人物
推文 x3 鮮花 x9
Re:Re:請問解決許功蓋的方案何者為佳?
下面是引用surro於2005-03-18 19:47發表的 Re:請問解決許功蓋的方案何者為佳?:
我的方法是
整個檔案用utf-8格式寫..
我承認我是個懶惰的人
而且我的case無法用bif_function一筆一筆丟資料
我是用mysql load函數一次倒資料進資料庫
.......

我下載了pspad多國語言版
功能的確很強

但是我測試了一的php檔案:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<?php
echo "中文"
?>

將該檔案format成utf-8格式
但是瀏覽器

看時卻都是????

請問有哪裡要特別設定?

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-19 11:39 |
surro
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x3
Re:Re:Re:請問解決許功蓋的方案何者為佳?
下面是引用piliman於2005-03-19 11:39發表的 Re:Re:請問解決許功蓋的方案何者為佳?:

我下載了pspad多國語言版
功能的確很強
.......

pspad真的強
但是在utf-8裡面會有一些小bug
我去官網看過
他說 對於unicode的支援尚未完善
我本身也測試過
例如 無法直接開啟utf-8格式的檔案
他的檔案格式由你之前開啟的檔案格式決定... 表情
如果是由別的軟體所製作的utf-8檔案
可以開啟 但是存檔之後 他就無法讀取
我的建議是 在他unicode功能完善之前
用ansi編碼的方式寫 最後用converz一次把檔案轉utf-8
這是比較穩定的方法
要不然只好用ue10了
不過ue的部分版本對於unicode也有小bug
可能新版的會好一點 表情
真的不知道哪一種文字編輯器可以真正解決unicode的問題

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-22 17:53 |
kennylin0309
數位造型
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x12
那我來分享一下我的方法好了...

用 MS Word ,大家覺得很驚訝嗎?其實他對於 UTF-8 支援的還不錯,存檔時選擇另存新檔,然後選擇純文字,在編碼的選項裡面選擇 UTF-8 ,這樣子就可以把 BIG5 的檔案存成 UTF-8 了 .

至於我現在新開發網站,一律都是用 UTF-8 來撰寫,以方便未來的發展,我是覺得 BIG5 應該可以準備退出舞台了,希望 BIG5趕快從地球表面消失。

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣和信超媒體 | Posted:2005-03-29 00:50 |
surro
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x3
恩 我也想改成utf-8
不過呢... 我的工作模式是配合現有套裝軟體的web附加功能
所以沒辦法改...
一直想找一個好用一點的utf-8文字編輯器
不知道ue對於utf-8有沒有
"完整"的支援

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-01 00:47 |
student
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
建議用Dreamweave 來建立utf-8的source code..

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-04-09 01:48 |
tauuw 手機
個人頭像
小人物
推文 x2 鮮花 x115
功蓋許解決方案 php+mysql

更改以下兩項需相互搭配:

1.my.cnf參數更改
default-character_set = big5

2.php.ini三數變更
將參數 magic_quotes_gpc = Off (由On -> Off)

重新啟動mysql即可

我是這樣解決的!

喜歡與人分享的喜悅!
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣教育部國中 | Posted:2005-04-14 14:13 |
piliman
數位造型
小人物
推文 x3 鮮花 x9
奇怪
我的mysql
找不到
my.cnf這個檔

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-19 14:47 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章