广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 14022 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
piliman
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x9
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[PHP][讨论] 请问解决许功盖的方案何者为佳?
听说用utf-8是比较好的

可是实作时utf-8要注意哪些地方ㄋㄟ

看过很多论坛和解答
可是还是一知半解

不知有没有人可分享
真知灼见

[ 此文章被andyz在2005-05-18 20:37重新编辑 ]

http://www.io....com南庄民宿网
http://blog.io....com苗栗民宿旅游网
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾数位联合 | Posted:2005-02-27 13:59 |
备案001
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x6
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
Re:请问解决许功盖的方案何者为佳?
其实php在许功盖根本已经不是问题!
例如$a="盖\\" 这种已经把程式写死在里面你必须自己带个斜线~才能正确执行!
如果是由<body>
<form name="form1" method="post" action="post">
<input type="text" name="textfield">
<input type="submit" name="Submit" value="送出">
</form>这类表单传送资料进库或出库~那就根本不存在问题~因为php会自动帮你带进一个"\"
但问题来了~当在收寻mysql资料库的时候"许\"这个字收寻不到~你只要在要送出搜寻字串加上一个addcslashes()函数!例如使用LIKE '%%'去荍寻资料就能准确的去搜到mysql的资料
例如你收寻功盖实际去资料库搜资料会变成这样~'%功\\\盖\\\%'搜出来后PHP一样会自动帮你把\去掉再吐出来~如此就能100%搜出资料~

所以PHP根本不存在许功盖问题~存在的也只有例如计算字数,切割文字.比较特殊的str运用...等这方面的问题!
但这问题大概在三年前就有人做写了很完整的big5_function所以PHP 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-02-28 23:04 |
surro
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x3
我的方法是
整个档案用utf-8格式写..
我承认我是个懒惰的人
而且我的case无法用bif_function一笔一笔丢资料
我是用mysql load函数一次倒资料进资料库
然后再捞出来的
用函数把big5转utf-8对我来说比较麻烦
于是 我干脆把整个.php档案
用UTF-8格式储存
让他本身就是UTF-8 不用函数转来转去
这样就解决我的许功盖问题
你可以使用PSPAD这个免费且超好用的文字编辑器
它可以储存成UTF-8格式的PHP档 也支援各式各样的程式语法
重点是 免费 且不输Ultra edit

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-18 19:47 |
piliman
数位造型
小人物
推文 x3 鲜花 x9
Re:Re:请问解决许功盖的方案何者为佳?
下面是引用surro于2005-03-18 19:47发表的 Re:请问解决许功盖的方案何者为佳?:
我的方法是
整个档案用utf-8格式写..
我承认我是个懒惰的人
而且我的case无法用bif_function一笔一笔丢资料
我是用mysql load函数一次倒资料进资料库
.......

我下载了pspad多国语言版
功能的确很强

但是我测试了一的php档案:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<?php
echo "中文"
?>

将该档案format成utf-8格式
但是浏览器

看时却都是????

请问有哪里要特别设定?

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-19 11:39 |
surro
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x3
Re:Re:Re:请问解决许功盖的方案何者为佳?
下面是引用piliman于2005-03-19 11:39发表的 Re:Re:请问解决许功盖的方案何者为佳?:

我下载了pspad多国语言版
功能的确很强
.......

pspad真的强
但是在utf-8里面会有一些小bug
我去官网看过
他说 对于unicode的支援尚未完善
我本身也测试过
例如 无法直接开启utf-8格式的档案
他的档案格式由你之前开启的档案格式决定... 表情
如果是由别的软体所制作的utf-8档案
可以开启 但是存档之后 他就无法读取
我的建议是 在他unicode功能完善之前
用ansi编码的方式写 最后用converz一次把档案转utf-8
这是比较稳定的方法
要不然只好用ue10了
不过ue的部分版本对于unicode也有小bug
可能新版的会好一点 表情
真的不知道哪一种文字编辑器可以真正解决unicode的问题

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-22 17:53 |
kennylin0309
数位造型
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x12
那我来分享一下我的方法好了...

用 MS Word ,大家觉得很惊讶吗?其实他对于 UTF-8 支援的还不错,存档时选择另存新档,然后选择纯文字,在编码的选项里面选择 UTF-8 ,这样子就可以把 BIG5 的档案存成 UTF-8 了 .

至于我现在新开发网站,一律都是用 UTF-8 来撰写,以方便未来的发展,我是觉得 BIG5 应该可以准备退出舞台了,希望 BIG5赶快从地球表面消失。

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾和信超媒体 | Posted:2005-03-29 00:50 |
surro
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x3
恩 我也想改成utf-8
不过呢... 我的工作模式是配合现有套装软体的web附加功能
所以没办法改...
一直想找一个好用一点的utf-8文字编辑器
不知道ue对于utf-8有没有
"完整"的支援

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-01 00:47 |
student
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
建议用Dreamweave 来建立utf-8的source code..

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-04-09 01:48 |
tauuw 手机
个人头像
小人物
推文 x2 鲜花 x115
功盖许解决方案 php+mysql

更改以下两项需相互搭配:

1.my.cnf参数更改
default-character_set = big5

2.php.ini三数变更
将参数 magic_quotes_gpc = Off (由On -> Off)

重新启动mysql即可

我是这样解决的!

喜欢与人分享的喜悦!
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾教育部国中 | Posted:2005-04-14 14:13 |
piliman
数位造型
小人物
推文 x3 鲜花 x9
奇怪
我的mysql
找不到
my.cnf这个档

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-19 14:47 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章