廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3369 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
00992266 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][光碟機] CD-ROM光碟機無法運作?!
過年前我老公沒事做把台北家中的電腦除了硬碟以外整個換了過來,
回到家中整理重灌了以後就出現這樣的問題了。
因為現在人在南部實在沒辦法再換回來,
只好在此請教各位大大。
不管我灌什麼或是不灌什麼,
不管我如何將電腦裡面的排線重新插過,
它還是出現一樣的問題。
已經苦惱很久了,
真的是找不出問題來。
還煩請大大可以解說一下可能問題來源,
在此先感謝各位大大的幫忙~

出現的問題如下圖,
當然,
只要我把super xp的光碟放進去它就不會再跳出來,
但是這樣卻會使得電腦經常delay,
為求根本解決問題,
還煩請大大們幫我看看^^"

另外附上這部電腦的EVEREST報告給大大們參考,
或許可以讓大大們更詳盡的了解我電腦可能存在的問題~
謝謝唷~

本帖包含附件
zip Report.rar   (2022-06-09 14:01 / 18 KB)   下載次數:5

[ 此文章被00992266在2005-03-14 15:26重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-25 10:33 |
awang
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x23
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用00992266於2005-02-25 10:33發表的 CD-ROM光碟機無法作用?!:
過年前我老公沒事做把台北家中的電腦除了硬碟以外整個換了過來,
.......

是什麼換過? 是把電腦的硬體交換嘛?
假如你整個硬體換過 最好是重灌SuperXP
因為你硬碟XP系統原本設定好的硬體資訊全部不對了

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-02-25 10:53 |
00992266 手機
個人頭像
初露鋒芒

感謝大大的回應,
重灌是必然的,
連昨天整個硬碟FORMAT這一次都算下去,
我已經重灌了10次了,
驅動程式不論是廠商附贈版的,
或是官網上的最新版都有灌過,
但是問題就是一樣跳出來。

我是還沒更新過BIOS,
雖說這塊板子的年紀大概有一年半以上了,
但是我還沒換過來之前的電腦年紀絕對比這一台大,
難道真的要更新BIOS嗎~?
不到最後一步實在不想這麼做...
因為我很膽小 表情
很害怕聽到逼逼聲...

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-25 11:03 |
ytacv1438
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x18

你用哪一版的 SUPERXP ,我同學說他用 7.1 版的會有錯誤,但是我灌我的電腦沒什麼問題,所以...
你可以用看看 AUTOXP ,或者 Windows XP Pro SP2 Ver 2.71 DVD 豪華版 ,裝看看會不會有問題... 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-02-25 11:10 |
00992266 手機
個人頭像
初露鋒芒

感謝大大的回覆,
5.9跟7.1我都灌過了,
為的就是要確定非作業系統的問題。
我也用過原始XP光碟灌過,
一樣是有同樣的問題存在。
目前可以確定的是已經排除是軟體的問題了...
至於硬體我真的是滿不懂得,
還煩請大大們可以繼續提供我可能的疑點來找出問題來,
謝謝各位大大唷~^^

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-25 11:25 |
water_luh 手機
數位造型
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x70

上面那個圖的原因,就像圖上的文字所說... 你灌了某個軟體,它覆蓋了某個被Windows系統保護的檔案.....
供參考(因為我也沒看完): http://support.microsoft.com/defa...b;zh-tw;222193

如果你要再重灌,XP灌好後... 其他每個軟體的安裝隔些時間,抓一下到底是哪個軟體出了問題.....
(當然,驅動程式也是軟體.....)

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-02-25 15:11 |
00992266 手機
個人頭像
初露鋒芒

先謝謝water_luh大大的回應~
不過我也曾經試過裝SXP的安裝模式3,
也就是除了XP跟XP優化以外什麼都不裝,
但是在這樣的模式之下,
還是非常迅速的在3分鐘之後發生這樣的問題,
在這三分鐘之內我裝了1.主機板驅動程式,2.顯示卡驅動程式。
如果真的要實驗,
那我想我大概剩下沒裝驅動程式這條路沒試過而已囉 表情

在下午出門之前我也有到微軟看過該篇文章,
也在出門前把檔案保護給關掉,
不過重開機之後還是一樣會跳出來 表情
這真的太可怕了,
沒想到我已經知道了至少20種跟這個問題不相關的模式 表情
不過現在又多了上面那個不裝驅動程式的選擇,
待會來試試看,
說不定真的讓我碰上了這個天大的好方法也說不定~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-25 20:37 |
00992266 手機
個人頭像
初露鋒芒

我是本人QQ"
當天回台北
把台南的"硬碟"
跟台北電腦的"硬碟"互換
把電腦搬回來
立刻重灌XP5.9版
跳出上面圖示那個標示

重灌數次之後
索性將整個硬碟FORMAT掉
開始玩的順順的
可是...
過沒多久又跳出那個東西= ="
如果只是跳出來
是沒什麼差
可是..
當他一跳出來
電腦的效能立刻變的很差..很差
跑個小遊戲也LAG的要命
真的不知道該怎麼半才好
煩請各位大大幫忙一下

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-26 08:23 |
00992266 手機
個人頭像
初露鋒芒

苦惱苦惱中 表情
不曉得有沒有大大願意再跟我提示有可能發生的源頭...

剛剛想來想去,
若真的是光碟機的問題應該是不可能,
畢竟跳出來的訊息是跟檔案保護有關係的,
加上我為了清空硬碟來FORMAT還曾在如此的模式下燒出所有檔案,
所以理應非光碟機出錯。

若要說是軟體的問題,
那原始XP跟S XP5.9/7.1版我都灌過了,
問題還是一樣存在;
若非作業系統而是驅動程式,
那官方最新版與我手邊的光碟沒道理都沒法讓該問題解決。
一些小軟體如BT等等的我也摒除不考慮了,
因為我也試過有灌跟沒灌。

目前發現問題會產生大概是因為寫入新登錄檔,
我會如此推測是因為驅動程式是屬於登錄檔,
加上跳出來的問題盒也是指向檔案保護,
登錄檔應屬於WINDOWS的檔案保護範圍內。
若是如此是否我就連驅動程式都不能灌?
但是S XP5.9已經發布這麼久,
有這樣的問題應該也早就被提出來了,
7.1版裡面應該也被解決了,
沒道理兩個版本甚至XP官方版都沒法解決才對。

這樣歸咎下來問題又回到原點,
那就是我什麼都沒找出來 表情

能想得出來的只剩下兩個問題:
1. 主機板 (沒有原由就是會想到它QQ)
2. 硬碟 (因為這是唯一被換過的硬體)
有可能是兩個不相容嗎~?
若是如此,
我可能得先拿另一顆硬碟來試試看,
若是沒問題的話就是這顆硬碟導的禍囉~

太好了,
終於想出了一個頭緒來,
待會就來試試看,
也希望能有大大可以繼續提供我可能的方向,
感謝大大們~~

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-26 22:19 |
00992266 手機
個人頭像
初露鋒芒

喵滴咧!
我到今天才知道我老公將家裡面另一台的CPU跟抱回來的換了過來!
害我在這東問西問左測右測的弄不出個結果來!!表情

感謝上面各位大大的善良與體貼,
我想結論應該很清楚,
就是CPU跟主機板不合,
加上這塊主機板又是超會挑週邊的,
我想應該不會再是其他的問題了,
感謝各位大大的回應,
先來殺人去了~

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-28 01:05 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章