廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2949 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
逸旋 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[喵喵][問題] 有關貓咪的脾氣
想請問各位有養貓咪的人:
我家的小貓前一陣子因為食物不合一直在拉肚子,後來我帶她到醫院去看醫生,
醫生說要打針,一共要打兩針,打第一針時我家小貓像抓狂一樣一直咬人,
等醫生要打第二針時,我家的小貓就不給醫生打了,後來醫生把他關到注射籠去,
針一碰到我家小貓,我家小貓又立刻抓狂,而且狂咬籠子.
這隻小貓我已經養了一個多月,是從朋友那接手過來養了,
帶她去過另一家獸醫打過預防針,我朋友也帶他去打過一次,打這兩次預防針我家小貓都很乖,連掙扎都沒有,但是當她拉肚子去打針時小貓非常的抓狂(打預防針和打拉肚子的醫生是不同家醫院的).

我想問的是同樣是打針問什麼會差那麼多,我家小貓平常在家不會發脾氣,也不會亂咬人,是因為醫生不同的關係,還是因為打的藥物不同導致我家小貓的脾氣變的很可怕? 表情

[ 此文章被筱玟在2005-02-03 14:59重新編輯 ]

--
樹葉的方向由風決定
人的方向由自己決定
--
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-02-02 03:00 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

應該是藥品的種類而異所以引起的...

不過貓咪要打針的時候,最好要讓他放鬆…不要讓牠感到有壓力…

有些貓咪是在他認為緊迫的狀態就會開始很緊張…就有可能出現攻擊的行為…

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by 筱玟) | 理由: 回覆問題

已離開....
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣TANET | Posted:2005-02-02 10:07 |
kenji0eric
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11

貓咪打針...我只覺得貓咪好可憐喔
有一次我們家帥白(白色波斯)嘔吐了一整天
然後也很沒精打采...
到了晚上我爸媽決定帶他去看醫生
我們家帥白都不帶出去的...所以決定由我緊緊抱著他
慢慢走到獸醫院...獸醫院離我家只有三分鐘路程
到了獸醫院...我們就幫我們家帥白掛號
帥白有不舒服我們都是找這個醫生
所以醫生對帥白也算頗熟...因為帥白很溫馴...醫生對他印象很好
那天晚上不是假日...但是獸醫院裡面很多狗狗生病
好像是那一陣子寶路飼料的問題...住院的狗狗也多
很多飼主都是趁著晚上來看自己的愛寵狗狗
醫生叫我先把帥白放到診療台...
其實帥白一進醫院就不敢動(他真的很膽小)
等了好一會醫生才幫帥白看診
醫生說懷疑是帥白腸胃出了毛病...消化不良之類的
因為帥白其實也不是很愛吃化毛膏...餵他化毛膏像打仗一樣
所以我們也不太餵他...不過他隔一段日子就會吐一次就是了
醫生看了一下...決定給帥白抽血...再打一針營養針
我聽了就幫帥白害怕...因為我也超怕打針
在我知道帥白要打針開始...我就一直摸他...幫他順順毛
想讓他安心一點不要害怕....後來大概等了五分鐘醫生才把打針的用具準備好
我怕帥白會亂動...一邊摸他...一邊壓著他不要動
結果醫生就把針打進帥白的身體裡....我看著都好心痛
可是帥白一動也不動喔....從抽血到打完針....帥白連表情都沒變過
打完針之後...醫生一直說帥白好乖....
由於診所不大...所以許多飼主都跑來看看這個醫生口中打針很乖的小貓咪
我拿著棉花球幫帥白按著打針的地方
其實帥白打完針之後...抬頭看了我一下....
神情超哀怨的....好像在告訴我他很痛
但是他真的連動都沒動一下...
然後他就整個頭埋進我手裡面....要我一直摸他的感覺
經過好多人都問我說....這是你的貓嗎....(他們不太確定...因為我家帥白有六公斤)
我說...對啊....然後人家又問...他是什麼貓啊
我說...ㄜ....白色波斯.....(這應該頗明顯吧)
然後人家跟我說想要看看我家帥白....
我想說帥白應該好一點了....就稍微把帥白頭從我手上推出來
但是帥白一出來就又把頭埋進我手裡....
我知道他一向很怕生....所以也就沒有強迫他
來來往往的每個人都說我們家帥白好可愛....又很乖
但是他們想到自己的愛犬因為寶路事件而要受到病魔的摧殘
心裡也不好受.....
我那個時候真的很高興....還好帥白健健康康的在我身邊
希望大家的寵物都可以永遠健健康康開開心心的
--以上就是我們家帥白的打針實錄--
歡迎指教.....絕對真人真事 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-02-03 21:50 |
bossaska 手機 會員卡
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x70

我覺得獸醫有差喔..我家暖暖(貓咪)..也只給固定一個醫生檢查...
其他醫生..它還會威嚇人家...=.=
不過我家暖暖打針也還滿乖的...
不過打完..它就死也不在看診台上了....=.=
唉....

CPU : E3 1230V2
ROM : DDR3 1866 8G*4
機版 : MSI Z68A-GD65 G3
顯卡 : GTX 970 4G*2
硬碟 : 海盜SSD 240G*2
螢幕 : ASUS VS279
CASE : 海盜300R
店源: 種子750W模組
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-04 01:28 |
白狐狸
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

我家貓最黏人的時候就是再看台上的時候
一直要給我抱....哈

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-16 18:46 |
garfield
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

你要看貓"訓化"的程度,還有你去到的寵物醫院是不是狗的味道很重呢....
野性強的貓防禦本能就是會保護自己,當然六親不認摟....
乖的貓大致都可以養的胖胖的 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-02-28 00:12 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章