广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2963 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
逸旋 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[喵喵][问题] 有关猫咪的脾气
想请问各位有养猫咪的人:
我家的小猫前一阵子因为食物不合一直在拉肚子,后来我带她到医院去看医生,
医生说要打针,一共要打两针,打第一针时我家小猫像抓狂一样一直咬人,
等医生要打第二针时,我家的小猫就不给医生打了,后来医生把他关到注射笼去,
针一碰到我家小猫,我家小猫又立刻抓狂,而且狂咬笼子.
这只小猫我已经养了一个多月,是从朋友那接手过来养了,
带她去过另一家兽医打过预防针,我朋友也带他去打过一次,打这两次预防针我家小猫都很乖,连挣扎都没有,但是当她拉肚子去打针时小猫非常的抓狂(打预防针和打拉肚子的医生是不同家医院的).

我想问的是同样是打针问什么会差那么多,我家小猫平常在家不会发脾气,也不会乱咬人,是因为医生不同的关系,还是因为打的药物不同导致我家小猫的脾气变的很可怕? 表情

[ 此文章被筱玟在2005-02-03 14:59重新编辑 ]

--
树叶的方向由风决定
人的方向由自己决定
--
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2005-02-02 03:00 |
makotocat
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1027
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

应该是药品的种类而异所以引起的...

不过猫咪要打针的时候,最好要让他放松…不要让它感到有压力…

有些猫咪是在他认为紧迫的状态就会开始很紧张…就有可能出现攻击的行为…

此文章被评分,最近评分记录
财富:5 (by 筱玟) | 理由: 回覆问题

已离开....
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾TANET | Posted:2005-02-02 10:07 |
kenji0eric
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x11

猫咪打针...我只觉得猫咪好可怜喔
有一次我们家帅白(白色波斯)呕吐了一整天
然后也很没精打采...
到了晚上我爸妈决定带他去看医生
我们家帅白都不带出去的...所以决定由我紧紧抱着他
慢慢走到兽医院...兽医院离我家只有三分钟路程
到了兽医院...我们就帮我们家帅白挂号
帅白有不舒服我们都是找这个医生
所以医生对帅白也算颇熟...因为帅白很温驯...医生对他印象很好
那天晚上不是假日...但是兽医院里面很多狗狗生病
好像是那一阵子宝路饲料的问题...住院的狗狗也多
很多饲主都是趁着晚上来看自己的爱宠狗狗
医生叫我先把帅白放到诊疗台...
其实帅白一进医院就不敢动(他真的很胆小)
等了好一会医生才帮帅白看诊
医生说怀疑是帅白肠胃出了毛病...消化不良之类的
因为帅白其实也不是很爱吃化毛膏...喂他化毛膏像打仗一样
所以我们也不太喂他...不过他隔一段日子就会吐一次就是了
医生看了一下...决定给帅白抽血...再打一针营养针
我听了就帮帅白害怕...因为我也超怕打针
在我知道帅白要打针开始...我就一直摸他...帮他顺顺毛
想让他安心一点不要害怕....后来大概等了五分钟医生才把打针的用具准备好
我怕帅白会乱动...一边摸他...一边压着他不要动
结果医生就把针打进帅白的身体里....我看着都好心痛
可是帅白一动也不动喔....从抽血到打完针....帅白连表情都没变过
打完针之后...医生一直说帅白好乖....
由于诊所不大...所以许多饲主都跑来看看这个医生口中打针很乖的小猫咪
我拿着棉花球帮帅白按着打针的地方
其实帅白打完针之后...抬头看了我一下....
神情超哀怨的....好像在告诉我他很痛
但是他真的连动都没动一下...
然后他就整个头埋进我手里面....要我一直摸他的感觉
经过好多人都问我说....这是你的猫吗....(他们不太确定...因为我家帅白有六公斤)
我说...对啊....然后人家又问...他是什么猫啊
我说...ㄜ....白色波斯.....(这应该颇明显吧)
然后人家跟我说想要看看我家帅白....
我想说帅白应该好一点了....就稍微把帅白头从我手上推出来
但是帅白一出来就又把头埋进我手里....
我知道他一向很怕生....所以也就没有强迫他
来来往往的每个人都说我们家帅白好可爱....又很乖
但是他们想到自己的爱犬因为宝路事件而要受到病魔的摧残
心里也不好受.....
我那个时候真的很高兴....还好帅白健健康康的在我身边
希望大家的宠物都可以永远健健康康开开心心的
--以上就是我们家帅白的打针实录--
欢迎指教.....绝对真人真事 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-02-03 21:50 |
bossaska 手机 会员卡
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x70

我觉得兽医有差喔..我家暖暖(猫咪)..也只给固定一个医生检查...
其他医生..它还会威吓人家...=.=
不过我家暖暖打针也还满乖的...
不过打完..它就死也不在看诊台上了....=.=
唉....

CPU : E3 1230V2
ROM : DDR3 1866 8G*4
机版 : MSI Z68A-GD65 G3
显卡 : GTX 970 4G*2
硬碟 : 海盗SSD 240G*2
萤幕 : ASUS VS279
CASE : 海盗300R
店源: 种子750W模组
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-04 01:28 |
白狐狸
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

我家猫最黏人的时候就是再看台上的时候
一直要给我抱....哈

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-16 18:46 |
garfield
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

你要看猫"训化"的程度,还有你去到的宠物医院是不是狗的味道很重呢....
野性强的猫防御本能就是会保护自己,当然六亲不认搂....
乖的猫大致都可以养的胖胖的 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-02-28 00:12 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章